Ожидайте...

Блог Едем-в-Гости.ру - сервис онлайн-бронирования жилья для отдыха

Доступно объявлений - 43 775, доступно для бронирования 113 815 номеров
'southcoast:catalog.userfield.filter' is not a component
Едем-в-Гости.ру
Осенний Байкал

Осенний Байкал

К Байкалу ежегодно круглый год приезжают тысячи туристов, и это не удивительно. Самое глубокое озеро на планете, крупнейшее водохранилище пресной воды, уникальное заповедное место очаровывает всех, кто хоть раз тут побывал. Зачем ехать на Байкал осенью, расскажут эксперты сервиса онлайн-бронирования «Едем-в-Гости.ру».

Осенние краски

Как красива таежная осень! Лес, которым окружен Байкал, пестрит багрянцем, оранжевым, желтым и бурым. Самые красивые пейзажи – в октябре. Золотая осень на Байкале обычно сухая и безветренная, что, с одной стороны, радует туристов и фотографов-натуралистов, с другой приводит к увеличению числа кровососущих насекомых. Если планируете долгие прогулки среди красочных таежных красот и вечера у озера, то вам не обойтись без средства от насекомых и москитной сетки. Так вы сможете в полной мере насладиться природными пейзажами, не отвлекаясь на комаров.

1655365493_41-animeshka-org-p-warm-lakes-in-baikal-priroda-krasivo-foto-43.jpg

Рыбалка

Побывать на Байкале и не порыбачить – преступление для любого туриста! В октябре-ноябре ловят омуля. Этот сорт рыбы ценится за мягкий вкус и высокую жирность, считается деликатесом. А еще омуль – эндемик – обитает только здесь и нигде больше. Закоренелые рыболовы попытаются поймать и голомянку. Уникальная рыба-эндемик голомянка не реагирует на удочку и крючок, попадает только в сети. Особой ценности для промысла в ней нет, но она заинтересует внешним видом и своими характеристиками: рыбка почти прозрачная, живородящая, боится света и составляет целых 65% от биомассы рыб Байкала, являясь кормом для омуля и других крупных хищников.

b680485s-1920.jpg

Листвянка

С приходом осени гостиницы Листвянки пустеют: уезжают семьи с детьми-школьниками и студенты. Это только на руку тем, кто хочет застать теплые деньги на Байкале, но не хочет переплачивать за жилье и избегает шума и скопления туристов. Когда пик летнего туристического сезона позади, самое время исследовать достопримечательности Листвянки. Например, посетить Лимнологический музей, или музей Байкала. Здесь вам расскажут об эволюции экосистемы озера, о важности сохранения экологичности этого места. Коллекция музей заинтересует не только взрослых, но и детей. Интересно посмотреть на живой мир Байкала под микроскопом, посетить Дендропарк.

Также в посёлке Листвянка зайдите в нерпинарий на шоу нерп, а также поднимитесь по канатной дороге на смотровую площадку «Камень Черского», откуда виден исток реки Ангары, Шаман-камень и старая железная дорога.

4-26.jpg

А еще одна из популярных экологических троп начинается от Листвянки и ведёт до посёлка Большие Коты. На пути есть лавочки со столиками для отдыха и указатели, а сама дорожка ведёт вдоль крутых обрывов высоко над водой. Чтобы выйти на тропу в Листвянке, пройдите в сторону рынка и на улице Гудина поверните налево.

Про жилье

Чтобы отпуск близ Байкала осенью прошел на ура, бронируйте жилье заранее. Так вы сможете разместиться именно там, где понравилось вам, и даже сэкономить. Осень на Байкале считается низким сезоном, а значит, владельцы гостевых объектов снижают цены и скорее всего сделают скидку по запросу.

Забронировать отдых на Байкале

Приезжайте на Байкал!

Поделиться:

Что ещё почитать

Возврат к списку