Ожидайте...

Блог Едем-в-Гости.ру - сервис онлайн-бронирования жилья для отдыха

Доступно объявлений - 43 775, доступно для бронирования 113 815 номеров
'southcoast:catalog.userfield.filter' is not a component
Едем-в-Гости.ру
Абрау-Дюрсо

Абрау-Дюрсо

Абрау и Дюрсо - это два населенных пункта, существующих отдельно друг от друга, но находящихся в одном сельском округе, под названием Абрау-Дюрсо. Единственное, что объединяет и соединяет эти поселки - это виноградники, разбросанные по горам и предгорьям.

loon-image-high (14).jpg

Вводные данные

  • Где находится: в Краснодарском крае, в 20 км от Новороссийска (час езды) , в 60 км от Анапы, в 157 км от Краснодара. Абрау - на берегу озера Абрау, Дюрсо - на берегу Черного моря, в 7 км от Абрау.
  • Когда сезон: круглый год, но лучше всего - с мая по октябрь.
  • Средняя температура: летом +28 °C, зимой +4 °C, весной и осенью +14 °C.

Чем заняться:

Поскольку это не только винодельческое хозяйство, но и настоящий райский уголок: то можно устроить прогулки по озеру, винно-гастрономические экскурсии и полюбоваться удивительными видами.

Можно познакомиться с особенностями производства и потребления вин - от выращивания разных сортов винограда до подачи.

В конце экскурсии можно поучаствовать в дегустации местной продукции, которая идеально дополняется блюдами кавказской кухни.

Теперь немного подробнее, куда же отправиться?

Предприятие по изготовлению Шампанских вин

Завод возведён в 19-ом веке. Управлять хозяйством был назначен князь Голицын. Изучив местность, почву и климат, завезли элитный посадочный материал с крымских и грузинских виноградников. Так начиналась история производства первых Российских Шампанских вин. Сегодня туристы могут ознакомиться с архитектурой, производством, продегустировать вина. Экскурсоводы проведут по всем значимым местам, расскажут историю, ответят на все интересующие вопросы. Рядом с заводом есть торговые павильоны, где продаются сувениры. Самым приятным и долгожданным этапом знакомства с винодельческим комплексом является, конечно, дегустация. Здесь можно попробовать божественный напиток на месте и приобрести бутылочку вина.

Парковый комплекс

Природа в курортном Абрау-Дюрсо живописна, как и на любом другом южном курорте. Непременно стоит посетить парк. Там можно полюбоваться авторскими скульптурами, художественными композициями. Свои работы представили ландшафтные дизайнеры. Всё сделано с любовью и в гармонии с окружающим миром. Парк - излюбленное место для фотосессий и прогулок отдыхающих.

Озеро Абрау

Манящее своей прохладой, озеро Абрау является одной из главных природных ценностей Кубани. Оно пресноводное и самое большое в Краснодарском крае. История образования уходит корнями в адыгейскую легенду. Любой местный житель расскажет её с удовольствием. С 1979 года озеро причислено к Природным заповедникам Краснодарского края. Бурная растительность вокруг, изрезана пешеходными тропами. Здесь много желающих пройтись, подышать свежим воздухом, полюбоваться на местные красоты. Глубина водоёма — 10 метров, чистейшая изумрудная вода нагревается в летние дни до 26-28 градусов. Любители порыбачить смогут выловить хороший экземпляр леща, сазана, амура. Половить рыбу можно на лодке или с берега.

Экскурсия на виноградные плантации

loon-image-high (15).jpg

Побывать в Абрау-Дюрсо и не увидеть, где растёт виноград - плохой тон. За пятнадцать минут можно добраться до здешних виноградников. Пейзаж просто изумляет совершенством строгих, ровных рядов с лозами. Полюбовавшись окружающей красотой, экскурсовод приглашает в Домик Винодела. К услугам туристов: отдых с чашечкой чая или бокалом молодого вина. Здесь самой природой созданы благодатные условия для роста этой солнечной ягоды. Чёрное море дышит чудодейственной влагой на плантации винограда. Солнце наполняет сочную мякоть ягод сахарным нектаром. Это и есть весь секрет терпких, душистых, пьянящих местных вин.

Интересный факт: Император Всероссийский Александр Освободитель, оценив туристический потенциал горного озера и прекрасной природы, хотел построить здесь дворец для Царской семьи. Но из-за лихорадочного климата Кавказа и состояния здоровья членов семьи отказался от этой идеи.
Поделиться:

Что ещё почитать

Возврат к списку