Гостиницы и отели в городе Сокол 2023, цены посуточно недорого без посредников (Вологодская область)
На берегу реки Сухона расположена бумажная столица Вологодской области – город Сокол. Основан он был в 1615 году, и своему развитию обязан деревоперерабатывающей промышленности. Город находится в живописной природной зоне, которая притягивает активных туристов, готовых отправиться в лес по грибы или провести отдых на берегу реки и озёрах. Достопримечательности Сокола познакомят с его богатой историей, а куда сходить, подскажут эксперты сервиса онлайн-бронирования «Едем-в-Гости.ру».
Где разместиться
Отправляясь в путешествие в Сокол, не забудьте подумать о жилье. Мы предлагаем рассмотреть гостиницы города. В номерах есть всё необходимое для проживания, завтракают гости в кафе неподалеку или готовят себе самостоятельно на общей кухне. На стойке регистрации вы сможете заказать такси, трансфер и экскурсию. Цена – от 800 руб.
Куда пойти и что посмотреть
Знакомство с историей Сокольского района рекомендуем начать с посещения Краеведческого музея. В археологическом отделе представлены интересные находки, среди них вы увидите предметы крестьянского быта, народный костюм и живопись. Интерес у гостей вызывают старые лотерейные билеты, монеты, документы, а также письма жителей. Незабываемые эмоции и ностальгию вызовет зал «Коммунальная квартира». Гостям представлены три комнаты с большим коридором. Каждая комната переносит в разные периоды 20 века начиная с 1930 года. Здесь можно увидеть телевизор, накрытый салфеткой, старинный граммофон, зеркало в резной раме, костюмы разных годов, книги и другие предметы интерьера. Но самое интересное начинается на общей кухне коммунальной квартиры, здесь работники музея разыгрывают небольшие сценки, в которых показывают взаимоотношение между соседями. Адрес: г. Сокол, ул. Набережная Свободы, д. 50.
В 2014 году в Соколе открылся Музей бумаги. Здесь вы познакомитесь с историей развития бумажного дела в России и за её пределами. Экскурсоводы расскажут о процессе изготовления бумаги, вы увидите редкие станки и макеты оборудования, например, макет варочного котла. Также в музее представлены работы из бумаги, вы увидите необычные оригами и замысловатые папье-маше, а изюминкой всей экскурсии станут костюмы из бумаги. Во время мастер-класса вы своими руками вы смастерите сувенир. Адрес: г. Сокол, Советский проспект, 8. Экскурсию необходимо заказывать заранее.
Рекомендуем отправиться на завод керамических изделий «Керамос». Здесь вас познакомят с историей возникновения старинного промысла, с технологией изготовления керамических изделий. Мастера расскажут всё о росписи и покажут свои работы. Участие в мастер-классе будет приятным завершением экскурсии. Адрес: г. Сокол, ул. Шатенево, 47.
Неспешно прогуляться можно в Пионерском парке, здесь находится памятник жителям Сокольского района С. Н. Орешкову и Н. В. Мамонову – героям Советского союза. Подышать свежим воздухом среди берёз можно в парке Ветеранов, здесь вы увидите Обелиск Славы в память погибшим в годы Великой Отечественной войны и аллею победителей.
Паломникам и гостям города будет интересно посетить его святыни. В 1997 году для прихожан открылась деревянная Церковь Вознесения Господня. Адрес: г. Сокол, ул. Новая, 40А. В 2015 году была построена Церковь Иоанна Кронштадтского. Адрес: г. Сокол, ул. Советская. Обе церкви действующие, можно прийти на богослужение.
Окрестности города
На территории Сокольского района находится памятник природы – Лисьи горы. В эпоху мезолита это место было стоянкой древнего человека. Приехав сюда весной, вы увидите краснокнижные ландыши и другие растения. Главная достопримечательность горы – Каменная Баба, с ней связана интересная легенда. Крестьянка жала колосья ржи и не успевала закончить свою работу, тогда она обратилась к солнцу, чтобы то не заходило. Солнце не стало слушать ее, и девушка стала ругаться. В гневе солнце превратило её в камень. Говорят, что если прикоснуться к камню, то исполнится самое заветное желание. Адрес: Вологодская обл., Сокольский район, недалеко от г. Кадников.
Украшением города и всей Вологодской области является живописная природа. Предлагаем посетить одно из таких мест – Кубенское озеро. На его территории находится множество баз отдыха, а также обустроены кемпинги. Песчаный пляж и тёплые воды озера заманивают туристов провести здесь летний отдых, устроить пешие прогулки и покататься на лодках, а зимой – на снегоходах и лыжах. Приехать сюда стоит любителям рыбалки. Зимой и летом здесь можно арендовать лодку и отправиться на охоту. В водах озера водится кубенская нельма, щука, угорь, лещ и судак. Главной достопримечательностью озера является Спасо-Каменный монастырь. Основал его князь Глеб Василькович в 1260 году на небольшом острове в честь своего спасения. В монастыре можно посетить Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Часовню всех Вологодских Святых. Адрес: Вологодская область, озеро Кубенское.
Как добраться
До города Сокол можно добраться на поезде, здесь вас встретит вокзал Сухона. Поезда ходят из Адлера, Москвы, Воркуты, Санкт-Петербурга, Архангельска, Мурманска, Ярославля и других городов. Адрес: г. Сокол, ул. Станция Сухона, 6.
Ближайший аэропорт находится в Вологде. Аэропорт Вологда принимает рейсы из Санкт-Петербурга и Москвы. Далее необходимо доехать до железнодорожного вокзала Вологда-1, отсюда ходят электрички и поезда до вокзала Сухона в Соколе, время в пути составляет 47 минут. Адрес: г. Вологда, Аэропорт.
Даже самые маленькие города России готовы подарить незабываемый отдых, и Сокол не исключение. Город предлагает окунуться в его историю, посетив достопримечательности или отправиться в путешествие по природным просторам. Хорошего отдыха в Соколе!