Каталог

"Муром" бутик-отель

за номер

"X-ROOM" отель

за номер
"Ромашка" мини-отель

за номер
"Три Богатыря" гостиница

"Печки - Лавочки" гостиница

"Сова" гостиница

"Кремлёвская" гостиница

"В гостях у сказки" гостиница
г. Муром• 1.01 км от центра
"Вояж" гостиница
г. Муром• 0.73 км от центра
"Над рекой" гостиница

"Есенин" гостиница

"Муромская усадьба" мини-гостиница

"Silvanian" отель

"Волна" гостиница

"На Московской" гостиница
г. Муром• 0.43 км от центра
"Дом купца Сыромятникова" отель

"В Красноармейском переулке" гостиница
пер. Красноармейский, 2• 0.46 км от центра
"Риони" гостиница

"Русь" гостиница

"Купеческий ДворЪ" отель
г. Муром• 0.08 км от центра
"Святогор" гостиница

"Вирсавия" гостинично-ресторанный комплекс
"Южный дворик" гостиница

Гостиницы и отели Мурома для отдыха 2025, цены посуточно недорого без посредников (Владимирская область)
Муром – это один из древнейших городов России (4-й после Новгорода, Изборска и Ростова), он впервые упомянут в 862 году. Здесь собирались войска Ивана Грозного, чтобы взять Казань, отсюда родом автор Царь-Пушки. В Муроме делали лучшее оружие и пекли самые вкусные калачи еще в XVII веке. И, конечно же, именно здесь родился Илья Муромец, чьим именем в городе называют отели, рестораны, храм и даже бронепоезд. Поездка в современный Муром – это прекрасный способ провести свой отдых во Владимирской области максимально познавательно (в плане истории Древней Руси), духовно (в городе много древних храмов) и сказочно (по-богатырски).
Где разместиться
Гостиницы Мурома достаточно разнообразны. Пусть здесь нет 5-звездочных гостиниц, но выбор номеров по уровню комфорта весьма широк – от скромных стандартных до номеров категории «люкс» и «VIP». В номерах есть телевизор и ванные комнаты, холодильник, туалетные принадлежности. В гостиницах, как правило, есть кафе или ресторан, банкетный или конференц-зал, может быть кухня для самостоятельного приготовления пищи, зона отдыха, салон красоты, прачечная, сауна, бильярд, настольный теннис. В услуги гостиниц Мурома, помимо бесплатного интернета, обслуживания номеров и парковки, входит трансфер, организация экскурсий и бронирование билетов в разные места города, заказ столика в ресторанах, доставка еды в номер, прачечная и химчистка, массаж, солярий. Цены на гостиницы начинаются от 1200 р. в сутки.
В мини-гостиницах и гостевых домах в номере часто есть своя оборудованная кухня, обязательно – собственная ванная комната и необходимая мебель. В самой мини-гостинице или поблизости может быть кафе или продуктовый магазин. Предоставляется стандартный набор услуг: интернет, прачечная, трансфер. Могут быть сауна и конференц-зал. Цены – 1600–4000 р. в сутки.
Отели Мурома предлагают разнообразный дизайн номеров, которые могут быть выполнены в древнерусском, купеческом или современном стилях. Помимо номеров люкс, полулюкс, семейных, могут предоставляться номера для аллергиков. В номерах: санузел, телевизор, сейф, какая-нибудь техника (фен, чайник, кофемашина, холодильник, кондиционер, др.). Предоставляются экскурсионные услуги, а также прачечная, трансфер, обслуживание номеров, камера хранения, оборудование для встреч и презентаций, прокат велосипедов. Есть парковка, фитнес-зал, конференц-зал, магазины, кафе, ресторан. Завтрак может быть включен в стоимость номера. Цены – 2000–4000 р. и выше.
На сайте «Едем-в-Гости.ру» можно также найти и базы отдыха Мурома, которые предоставляют услуги конных и пеших прогулок, экскурсий, прокат разного спортивного инвентаря, организацию торжеств, танцы и караоке, рыбалку, баню. Цены – в районе 3000 р. Здесь также есть хостелы, койко-место в которых стоит около 1000 р.
Что посмотреть
Достопримечательности Мурома – это, в основном, памятники истории, но есть и современные места досуга: несколько кинотеатров, торговые центры, дворцы культуры, парки.
Муромский историко-художественный музей расположен в бывшем доме изобретателя телевидения В. Зворыкина. Выставочный зал музея находится на ул. Московская, 13, работает с 10:00 до 18:00. Художественная галерея музея, в которой выставлены работы русских и древнерусских художников и мастеров, а также предметы искусства Древнего Египта и Европы, находится на ул. Первомайской, 6. Взрослый билет стоит 100 р. На ул. Гастелло, 14, находится Музей Героя СССР Н. Гастелло, который рассказывает о жизни летчиков Н. Гастелло и Е. Францева, а также о российской авиации в целом. На ул. Л. Толстого, 40, находится Муромское реальное училище, основанное в 1875 году (сейчас это школа), в котором можно посетить Музей истории народного образования в России. Есть в городе и интересный Кибер-музей, где выставлены старые компьютеры, перфокарты, проигрыватели пластинок, древние телефоны и другая техника доинтернетной эпохи. Находится он на пл. Крестьянина, 6 В, работает с 10:00 до 17:00, билет стоит 250 р.
Пребывая в Муроме, как не посетить памятник Илье Муромцу (21 м в высоту)? Он находится в Окском парке. Как магнитом туристов манит на площадь 1100-летия Мурома, на которой расположены Торговые ряды, построенные в 1816 году, и в которых торговля идет полным ходом до сих пор. На пересечении улиц Ленина и Советской находится Муромская водонапорная башня, построенная в 1864 году. В паре кварталов от нее, на ул. К. Маркса, 24, находится здание Муромской женской гимназии (конец XIX века), а в доме 23, здесь же, – Муромское православное духовное училище (тоже XIX век). Другие исторические достопримечательности Мурома: усадьба графов Уваровых, дом Каратыгиных, муромская типография.
Православный туризм
Храмы и монастыри Мурома относятся к Муромской епархии РПЦ. Здесь находятся мужские монастыри: Муромский Спасо-Преображенский монастырь (основан в 1096 году), Благовещенский монастырь (основан в 1553 г И. Грозным, здесь находятся св. мощи кн. Константина, кн. Ирины и их чад); женские монастыри: Воскресенский монастырь (XVI век, рядом – святой источник Петра и Февронии), Свято-Троицкий монастырь (XVII век, здесь находятся мощи Петра и Февронии), Крестовоздвиженский монастырь (XIII век).
По повелению И. Грозного в Муроме построен также храм Космы и Дамиана (1565 г) и Николо-Набережная церковь (1566 г, хранятся мощи св. Иулиании Лазаревской, рядом – Никольский родник).
Другие интересные храмы Мурома:
- XVI век: Вознесенская церковь, Сретенская церковь;
- XVIII век: Успенская церковь;
- XIX век: храм Смоленской иконы Божией Матери, Троицкая церковь, храм Гурия, Самона и Авива;
- XX век: храм Илии Муромца;
- XXI век: церковь Серафима Саровского.
Как добраться
Ближайший к Мурому аэропорт находится в Нижнем Новгороде, с автовокзала которого ходят автобусы и частники в Муром (около 4 часов, 600 р.). В Муром ходят поезда, как обычные, так и фирменные (от 1000 р. из Москвы), а также автобусы (около 900 р. из Москвы). На автомобиле можно добраться по трассам М-7, Р-76 и Р-72.
Ждем вас в Муроме!