Гостиницы и отели Череповца 2023, цены посуточно недорого без посредников (Вологодская область)
Череповец – город районного значения в Вологодской области. Стоит он на берегах реки Шексны и Суды. Многие считают этот город провинциальным и промышленным. На самом деле, это красивый зелёный город, где много интересных мест, которые навсегда сделают отдых в Вологодской области незабываемым.
Где разместиться в Череповце
Череповец – один из промышленных центров средней полосы России, часто сюда приезжают в командировки, поэтому в городе есть гостиницы разного уровня: мини-отели, отели «со звёздами» и отели «бизнес-класса». Чистые уютные просторные номера с бесплатным Wi-Fi оборудованы всё необходимое. Удобное расположение гостиниц станет плюсом. Завтраки часто включены в стоимость проживания. Семейный номер стоит в среднем 3000 рублей.
Если вам необходимо только переночевать, или вы цените экономию, рассмотрите хостелы Череповца. Можно забронировать койко-место с общей кухней, душем и санузлом. В номерах есть чайник, кофеварка, холодильник. Местоположение, как правило, определяется близостью к вокзалу и транспортным развязкам.
На берегу Рыбинского водохранилища в сосновом бору располагаются туристические базы отдыха. Домики тёплые и уютные. На территории таверны, трактиры, детские площадки, рыбалка. Из платных развлечений: баня, бильярд, лодки, катамараны. Развиты все коммуникации. Удалённость от города для кого-то является минусом, а для кого-то плюсом.
Куда пойти и что посмотреть в Череповце
Одной из главных достопримечательностей Череповца является Соборная горка (ул. Соборная горка, д.1). Это небольшая возвышенность, с которой открывается прекрасный вид на реку Шексна. Здесь находится Воскресенский собор с часовнями, храмами и лавками. Экскурсии проводятся ежедневно, в них входит посещение собора, рассказ об истории, посещение лавки и прогулка по территории.
Спустившись с горки, оказываетесь в Пассажирском порту (просп. Советский). Здесь можно арендовать теплоход для прогулок или мероприятий (цена – от 500 рублей на человека) или полюбоваться красочными пейзажами города.
Рядом с портом расположен памятник основателям Череповца инокам Феодосию и Афанасию, который популярен среди новобрачных и считается одним из символов города.
А если поднятья немного выше, то можно посетить Милютинский дом-музей (пл. Революции, д.1). Экспозиции музея рассказывают о быте череповецкого градоначальника 19 века. Детям понравится! Можно писать перьевыми ручками на грифельных досках. Дом очень красивый и ухоженный снаружи и внутри, экскурсии проходят увлекательно и интересно (Цена билета - 150 рублей).
Автомобильный Октябрьский мост через реку Шексну – это первый вантовый мост, который был построен в СССР. По обеим сторонам мост огражден парапетами с рисунками по мотивам вологодских кружев. Коммунальщикам приходится регулярно срезать с перил замки, навешанные влюбленными.
В городе находится крупный Череповецкий металлургический комбинат «Северсталь», благодаря ему в городе активно развивается промышленный туризм. Череповец включен в туристическое направление «Серебряное ожерелье России». В рамках этого направления в городе действует Музей металлургической промышленности (ул. Мира, 42). Цена билета – 350 рублей.
Интерактивно-познавательный центр «Зелёная планета» (Северное ш., 36) представляет мультимедийную выставку минералов и минеральных удобрений. На выставке используются технологии, «оживляющие» любой экспонат. В центре можно посетить панорамный кинотеатр, виртуальную лабораторию, игровые терминалы с сенсорными мониторами. Здесь представлена коллекция минералов со всей планеты. Также в центре открыт Экспериментариум, где дети могут познакомиться с производственными процессами. На огромном мультиэкране можно проследить зарождение минералов, процесс изготовления удобрений, их влияние на экологию и жизнь на Земле.
В Череповце родился и жил знаменитый русский художник-баталист Василий Верещагин. Ему и Николаю Верещагину, создателю Вологодского масла, посвящена экспозиция в Доме-музее Верещагиных (ул. Социалистическая, 22). Здесь выставлены подлинные работы художника. Сам дом создан по воспоминаниям Василия и точно передаёт атмосферу его детства и юношества. Стоимость входного билета без экскурсии – 100 рублей.
В Литературном музее (деревня Владимировка) представлена выставка посвященная поэту Игорю Северянину, уроженцу Череповца. Для ценителей поэзии это место обязательно к посещению! Билет будет стоить от 70 до 100 рублей.
В Усадьбе Гальских на берегу Шексны (ул. Матуринская, 28) можно посетить имение помещиков, которое до сих пор сохранило часть построек 19 века. Катание на лошади стоит здесь 200 рублей. Также здесь находится Интерактивный музей «Галинские паруса», в котором проходят экскурсии в форме квеста, тема – строительство лодок и кораблей.
Ледовый дворец города (просп. Октябрьский, 70) принимает в своих стенах хоккейные команды со всей России на домашние матчи. Также здесь расположена выставка, посвященная местной хоккейной команде «Северсталь».
Для любителей экстрима в Череповце работает Центр технических видов спорта «Адреналин» (ул. Стройиндустрии, д. 13). На его территории проводятся автогонки, соревнования по картингу и мотокроссу, джип-трайлу и маунтинбайкам.
Как добраться в Череповец
Череповец находится на одинаковом расстоянии от обеих столиц, из Москвы и Санкт-Петербурга в город можно добраться по автомобильной трассе М-8 «Холмогоры» за 7 часов (около 550 км).
В 25 км от города расположен международный аэропорт «Севесталь» (Ботово). Добраться из аэропорта до центра города можно на общественном транспорте, воспользоваться такси или заказать индивидуальный трансфер.
Главный железнодорожный вокзал города Череповец расположен по адресу: ул. Завокзальная, 9. Можно также воспользоваться железнодорожным вокзалом областного города Вологда (пл. Бабушкина 5) и сделать пересадку.
В городе есть крупный речной порт на реках Шексна и Ягорба (ул. Судостроительная, д.7). Расписание и цены необходимо уточнять в зависимости от времени года.
Эксперты сервиса онлайн-бронирования "Едем-в-Гости.ру" желают Вам интересного отдыха и ярких открытий!
Добавить Ваш объект