Каталог

"Зарница" гостиница
г. Березовский• 3.21 км от центра
"Березка" гостиница

"Домашняя" гостиница
г. Берёзовский• 0.47 км от центра
"Тихоновское подворье" гостиница
г. Берёзовский• 1.37 км от центра
"Провинция" гостиница

"Изумруд" база отдыха
3 проезд• 24.06 км от центра
"Солнечный" санаторий
ул. Чапаева, 40• 4.58 км от центра
"Лесная Поляна" база отдыха
г. Берёзовский• 4.51 км от центраГостиницы, отели в Берёзовском 2025, цены посуточно недорого без посредников (Свердловская область)
Березовский — город-спутник Екатеринбурга, и находится от него всего в 12 километрах. Но за необычные достопримечательности и насыщенную историю Березовский заслуживает отдельного посещения.
Где лучше остановиться:
Гостиницы подойдут всем путешественникам. Номера в городе есть на любой бюджет: от стандарта до люкса. Во всех номерах есть бесплатный Wi-Fi, телевизор, ванная комната и бесплатная парковка. Гости могут готовить сами или есть в кафе. Сотрудники готовы прийти на помощь круглосуточно. Туристы часто отмечают именно дружелюбный персонал гостиниц. Можно остановиться и в Екатеринбурге, где выбор гостиниц очень большой.
Частный сектор — это возможность почувствовать себя дома вдали от дома. Комнаты в частном секторе полностью оборудованы для длительного проживания. Удобны они прежде всего тем, что остановиться там могут до пяти человек. Гости могут сами готовить, стирать и гладить. При этом есть бесплатный Wi-Fi, полотенца и оборудованная кухня.
Чтобы выбраться ближе к природе, рассмотрите базы отдыха. Современные базы отдыха предлагают домики для маленьких или больших компаний. В березовских базах отдыха есть русские бани, сауны, бассейн, а также банкетные залы, мангалы и даже мини-зоопарк и услуги няни.
Выбрать жилье можно на сайте сервиса онлайн-бронирования «Едем-в-Гости.ру». В карточке объекта есть полная информация, фотографии и контакты владельцев и администраторов.
Зачем ехать?
За новыми историями:
В 1745 году в Березовском было найдено в первое в стране рудное золото, а это значит, что город — родина промышленной золотодобычи не только Урала, но и всей России. Золото в Березовском нашли совершенно случайно: крестьянин Ерофей Марков доложил, что во время добычи горного хрусталя были найдены крупинки, похожие на золото. Кстати, крестьянина Маркова увековечили на гербе города, где лев — это Марков, а солнце в его лапах — золото. Так в Березовском стали добывать золото гораздо раньше американской золотой лихорадки. В городе до сих пор работают две шахты.
Что посмотреть:
Конечно же, Музей золота. Там подробно расскажут и историю золотодобычи на Урале, и историю города, а также в музее есть целая виртуальная шахта. Это современный мультимедийный музей, где экспонаты не только можно, но и нужно трогать.
Адрес: ул. Коммуны, 4
Часы работы: Ср-Вс 10:00-18:00
Как добраться: на автобусах 148, 150, 150а, 166 до остановки «Кирова».
За спортом и природой:
Холмистый ландшафт делает город подходящим для поездки зимой и летом. Если летом в городе можно устроить себе пляжный отдых у бассейнов, водоёмах или рек, то зимой туристов ждёт бюджетный горнолыжный отдых.
Что посмотреть:
За зимними развлечениями отправляйтесь в горнолыжный развлекательный комплекс «Гора лиственная». Комплекс с четырьмя трассами разной степени сложности расположен среди хвойных лесов. Особенно понравятся трассы начинающим спортсменам, так как перепады высот низкие. Для них же работают тренеры. В Березовском длинный сезон: кататься можно с ноября по апрель. Кто пока не рискует кататься на лыжах с гор, может пойти на каток или покататься на тюбингах. Летом в комплексе есть бассейн с водопадом, велотрассы и площадка для игры в пейнтбол.
Адрес: ЕКАД, 23-й км.
Часы работы: летом ежедневно 10:00-23:00, зимой ср-пт 14:00-22:00, сб-вс 10:00-22:00
Как добраться: лучше всего на автомобиле или такси, расстояние до Березовского всего 6 километров.
За фотографиями:
Фотолюбители тоже найдут, чем удивиться в Березовском. Большинство каменных дореволюционных строений в городе было утрачено, хотя и сохранилось несколько церквей и домов девятнадцатого века. В Историческом сквере города был установлен арт-объект «Сейчастье».
Что посмотреть:
Если вам захотелось устроить фотосессию в необычном месте, то вам в «Уральскую Сахару», знаменитые Березовские пески. Это настоящая пустыня техногенного происхождения, которая появилась из-за добычи и промывки золота. Песок очень мелкий, а дожди превращают его в такую плотную поверхность, что ходить по нему легко. Сюда стекаются не только местные, но и любители фестивалей на открытом воздухе, фотографы, режиссёры и музыканты. Сразу за пустыней течёт извилистая река Пышма, окружённая живописными местами, которые называют «Уральской Венецией».
Как добраться: с улицы Коммуны, надо свернуть направо, а возле Берeзовской бойни налево, ориентиром будет серая башня.
Как добраться?
Самолётом: Самый быстрый вариант из любой точки страны — лететь самолётом до екатеринбургского аэропорта Кольцово. На экспрессе № 6037 или № 6039 за 40 минут можно добраться до железнодорожного вокзала. Цена — от 15 рублей. Каждые 30 минут ходит городской автобус № 1 и маршрутное такси № 01. Цена — от 28 рублей.
Поездом: В Екатеринбурге есть железнодорожный вокзал с одним из крупнейших в стране пассажиропотоком.
Автобусом: От Екатеринбурга добраться в Березовский дешевле всего на автобусе. От автостанции Екатеринбурга часто ездят автобусы № 103, 104, 105, 114, 148, 166. Цена — от 20 рублей.
Автомобилем: На автомобиле можно добраться из любого города или арендовать автомобиль на месте, чтобы комфортно путешествовать. Цена — от 900 рублей за сутки.
Если вы выбрали отдых в Свердловской области, приезжайте в Березовский!