В Крым с детьми: куда ехать, чтобы у ребёнка остались эмоции

295

Крымский полуостров традиционно считается местом отдыха для всей семьи. Здесь много развлечений для самых маленьких туристов. Вот лишь немногие из них.

clouds-bear-mountain-crimea.jpg
Источник: https://www.piqsels.com/ru/public-domain-photo-zmffe

Живописный развлекательный комплекс под Ялтой приводит в восторг детей любого возраста. В зоопарке «Сказка», самом большом в Крыму, малыши смогут увидеть более 100 видов животных, в том числе экзотических. А расположенная рядом «Поляка сказок» – настоящий скульптурный музей, где под открытым небом встречают детей персонажи из любимых книг.

Относительно новый проект ялтинского зоопарка – парк львов «Тайган». Он станет незабываемым впечатлением не только для детей, но и для взрослых посетителей. Только представьте: вы едете по парку в специальной машинке – а вокруг бродят гордые львы, пумы и тигры, заглядывают в окно забавные жирафы. Парк оборудован подвесными мостами, по которым можно безопасно гулять, наблюдая за дикими животными в естественных для них условиях.

Гора Ай-Петри – одно из самых роскошных мест Крыма. Для детей отличным аттракционом станет и сам подъём на гору по канатной дороге. Из кабинки открываются захватывающие дух виды на горные склоны и морское побережье. Наверху, чуть отойдя от смотровой площадки, вы окунётесь в колоритный мир аборигенов Ай-Петри: здесь дети смогут покататься на пони и побродить по-живописному плато.

Широкие пляжи, мелкий золотистый песочек, пологий заход в море – это Евпатория, идеальная для семей с совсем маленькими детьми. Море здесь прогревается рано и долго остаётся тёплым. Пляжный отдых удачно сочетается с приятными прогулками по Старому Городу – уникальному смешению культур и религий с древней архитектурой и цветущими улочками.

Колоритный Бахчисарай, приютившийся среди зелёных гор и не имеющий выхода к морю, – это увлекательное знакомство с восточной культурой Крыма. В центре старого города находится известный на весь мир Ханский дворец с роскошным внутренним двором и, конечно, «пушкинским» бахчисарайским фонтаном. Дети постарше оценят экскурсию в пещерный город Чуфут-Кале – колыбель древней караимской культуры.

Город-герой Севастополь на протяжении многих лет является одним из символов военно-морской истории страны. Пережив две героические обороны, этот город может много рассказать молодому поколению. Приехав сюда с детьми, непременно посетите панораму «Оборона Севастополя» на Историческом бульваре, мемориальный комплекс «35 батарея» – для малышей здесь разработаны специальные экскурсии. Дети-непоседы, а также подростки, интересующиеся античной историей, непременно оценят Херсонес Таврический, где можно вдоволь полазать по руинам древнего города прямо на берегу моря. И, конечно, севастопольский must have – водная прогулка по бухте с осмотром военных кораблей.

В Крым, как известно, влюбляются с детства и на всю жизнь. Не упустите возможность подарить эту любовь и своему ребёнку!

Материал подготовлен при участии команды сервиса бронирования гостиниц Едем-в-Гости.ру
'Логотип Едем-в-Гости.ру'


Что ещё почитать

Достопримечательности

Ростральные колонны Санкт-Петербурга, расположенные на Биржевой площади Васильевского острова, представляют собой не только значимую туристическую достопримечательность, но и символизируют морскую мощь России.
В данной статье будет рассмотрена историческая значимость ростральных колонн, их архитектурные особенности, а также значение и функции как части культурного наследия города. Особое внимание будет уделено реставрации и сохранению этих знаковых сооружений, а также их роли в современной жизни города как туристической привлекательности и места проведения мероприятий. Читать далее...

Достопримечательности

В статье мы рассмотрим его роль в культурном наследии города, особенности архитектуры и функцию как музея. Читайте дальше, чтобы узнать, как этот маленький домик отразил большие перемены в стране и что он предлагает современным посетителям.
Читать далее...

Достопримечательности

Музей-квартира Пушкина в Санкт-Петербурге открывает последние страницы жизни великого русского поэта. Объявленный федеральным объектом культурного наследия, этот мемориальный музей привлекает тысячи посетителей, желающих прикоснуться к истории и творчеству Александра Сергеевича Пушкина. Читать далее...