Блог Едем-в-Гости.ру - сервис онлайн-бронирования жилья для отдыха

Доступно объявлений - 47 320, доступно для бронирования 123 032 номеров

Топ направлений для отдыха в декабре

Поделиться:

Каждый год с наступлением декабря все обретает аромат мандарин и корицы, снег становится более пушистым, а лампочки на гирляндах превращаются в самые волшебные огни. А еще декабрь всех нас ставит перед выборов, а как и где встретить Новый Год?  Спокойные прогулки или зимние походы, ледяной Байкал или фантастические пейзажи Сахалина? Команда “Едем-в-Гости.ру” подготовила гайд, как сделать зиму  снежной, жаркой, активной и полной теплых воспоминаний о самом холодном периоде.

Погулять

Калининград

1667863989_1-gas-kvas-com-p-kaliningrad-zimoi-foto-1.jpg

В самом «заграничном» российском городе атмосфера под Новый год почти европейская. Этому способствуют и мягкая зима без сугробов, и нарядно украшенные старые немецкие дома, и большая рождественская ярмарка с глинтвейном и имбирными пряниками под стенами Кафедрального собора.

В Калининграде много отличных музеев, но летом их мешает осматривать манящее к себе Балтийское море, до которого всего 40 минут езды. Зимой же можно, наконец, обойти их все. Впрочем, поездка на пустынную Куршскую косу с ледяными дюнами тоже оставит незабываемые впечатления.

Полюбоваться природой

Сахалин

1645598402_41-sportishka-com-p-sakhalin-zimoi-turizm-krasivo-foto-50.jpg

Остров удивляет не только своими невероятными пейзажами, но и их разнообразием — в разных частях Сахалина даже климат разный. На севере — вьюги и метели, а на омываемом теплым Японским морем юге — влажные туманы, застывшие водопады на замшелых скалах и обледеневшие стебли бамбука, которые звенят на ветру словно стеклянные. Выглядит всё это совершенно сюрреалистично, а переменчивый зимний свет придает еще больше фотогеничности.

Южный Урал

876522_main.jpg

Зима здесь не суровая и снежная: реликтовая тайга и скалистые сопки в пушистом белом одеянии выглядят как картинки из рождественских сказок. В национальных парках «Зюраткуль» и «Таганай» можно погрузиться в этот живописный мир с максимальным комфортом. Там есть теплые домики с полным набором услуг, расчищенные прогулочные тропы с беседками и лавочками, крепкая лыжня, прокат снегоступов и растопленные бани для нагулявшихся. Бонус — горнолыжный центр «Евразия», который соседствует с нацпарками.

Ергаки

197874_original.jpg

Красивейший природный парк у границ Красноярского края и Хакасии славится необхватными соснами, фигурными скалами и затаившимися среди гор озерами. Зимой под могучим снежным покровом всё это становится идеальным местом для катания на снегоходах и фрирайда — местные базы отдыха организуют выезды по сорока маршрутам. А тем, кто предпочитает отдых поспокойнее, предлагают прогулки на беговых лыжах и снегоступах, пикники с барбекю и глинтвейном, пихтовую баньку и разнообразную развлекательную программу для любого возраста.

Побыть с семьей

Новосибирск

В Новосибирске найдется много интересных мест и мероприятий, которым морозы не помеха: классные музеи, огромный выбор баров и ресторанов, самый большой в стране крытый аквапарк «Аквамир» и фестиваль снежной скульптуры. Для расслабляющего и приятного отдыха мы советуем отправиться в спа “Термы мира” или “Green Wood”. Для полноценного оздоровительного путешествия вам отлично подойдет отдых в санатории “Сибиряк”, которые расположен на берегу реки, в сосновом бору, а на территории бегают кролики и ручные лисы.

В этом году город получил переходящее звание новогодней столицы и программа зимних развлечений будет еще шире. Обещают съезд Дедов Морозов, ледовый городок с копиями известных достопримечательностей, самый длинный в России каток на Михайловской набережной, фестивали снеговиков, колокольных звонов и сибирской бани, рождественские базары и многое другое.

Карелия

rozhdestvo-na-beregu-ozera-karelii-kareliya-1.jpg

Зимняя Карелия не менее живописна, чем летняя, при этом любоваться ее красотами не мешают ни тучи комаров, ни толпы туристов. Перемещаться можно дюжиной увлекательных способов — на лыжах, на снегоступах, на санях, на снегоходах, на собачьих упряжках и даже на запряженных оленями нартах в резиденции карельского Деда Мороза Талвиукко. А еще стоит съездить на настоящем пыхтящем паровозе из Сортавалы в горный парк «Рускеала», где зимой возводят впечатляющие ледяные скульптуры, и побывать в деревне викингов в историческом парке «БастiонЪ».

Байкал

1622807941_61-oir_mobi-p-zamerzshii-baikal-priroda-krasivo-foto-65.jpg

Когда великое озеро превращается в грандиозный каток, покрытый узорами трещин и причудливыми ледяными глыбами, жизнь на его берегах не замирает, а становится еще насыщеннее. Здесь катаются на коньках, на ватрушках и на лыжах в «Истлэнде», носятся по льду на аэролодках-хивусах, учатся управлять упряжкой хаски в «Усадьбе Тюрюминых» и проводят ночи в снежном глэмпинге. Список дополняют представления в нерпинарии, прогулки по музею деревянного зодчества «Тальцы» и поездки по знаменитой Кругобайкальской железной дороге.

Что ещё почитать

Это интересно! 05.01.2021
Лучшие направления для ЗОЖ - туров по итогам 2020 года

Закрытие границ с рядом зарубежных стран  и развитие модного в наше время эко-туризма в 2020 году сильно повлияло на туристические предпочтения россиян.

Путешествия и не только 05.01.2021
Самые необычные места для путешествий в Сочи

Российский сервис онлайн-бронирования Едем-в-Гости.ру выяснил, какие интересные места выбирают гости курорта и какой вид жилья чаще всего выбирают для своего отдыха.

Лайфхаки для туристов 05.01.2021
Прогнозы отдыха в России 2021

Аналитики сервиса онлайн-бронирования гостиниц Едем-в-Гости.ру выявили спрос по определенным отечественным направлениям на будущий весенне-летний сезон.