Ожидайте...

Блог Едем-в-Гости.ру - сервис онлайн-бронирования жилья для отдыха

Доступно объявлений - 43 775, доступно для бронирования 113 815 номеров
'southcoast:catalog.userfield.filter' is not a component
Едем-в-Гости.ру
Рюкзак за плечи и вперёд: сложные маршруты для  походов

Рюкзак за плечи и вперёд: сложные маршруты для походов

Для тех, кто ищет более сложные маршруты и хочет испытать себя на прочность в длительных походах, команда Едем-в-Гости.ру подготовила несколько вариантов.

К подножию Белухи

Трекинг к подножию Белухи на Алтае — один из самых красивых и популярных в России. Великая гора высотой 4506 м окружена живописным Катунским хребтом, а у её подножия раскинулось ледниковое Аккемское озеро.

Вариантов подходов к красавице Белухе несколько, длина маршрутов с радиальными выходами варьируется от 37 до 80 км. Большинство троп легко читаются, так что при наличии GPS-треков заблудиться здесь трудно.

Самый популярный маршрут – Аккемский.

Путь начинается от села Кучерла в 3,5 км от Тюнгура. До подножия горы у Аккемского озера получится добраться за пару дней, а первые 17 км дороги можно преодолеть на грузовике. Более интересный и длительный вариант — идти по Кучерлинской тропе, тогда увидите одноимённое бирюзовое озеро и полюбуетесь видом на Белуху с перевала Каратюрек высотой 3060 м. Этот вариант подойдет для более опытных и выносливых.

Оптимальный вариант, который подойдет для тех, кто готов отправиться в поход на 5-7 дней, при этом без сильной нагрузки, но с красивыми видами — подъем по Кучерлинской тропе и спуск по Аккемской. Так вы сможете закольцевать поход, чтобы увидеть больше прекрасного.

Забронировать отдых на Алтае

Горное солнце Домбая

Домбай так популярен среди горнолыжников зимой, что вернуться сюда хочется снова и снова. Поэтому с приходом лета любители гор меняют экипировку и отправляются в поход. Тут действительно есть, где разгуляться — в окрестностях несколько красивейших однодневных маршрутов протяжённостью от 12 до 30 км, часть из которых проходит по территории Тебердинского заповедника

11111.jpg

Трекинг на Домбае — это не только невероятной красоты горы, но и достаточно комфортный отдых. У туристов есть возможность жить как в отелях, так и в палатках. Ужинать в уютном кафе или наслаждаться едой с костра. Но самое важное – разнообразие маршрутов. Вы можете выбирать в зависимости от сложности и продолжительности. Дикие ущелья и цветущие альпийские луга, белоснежные вершины и скальные хребты, ледники, бирюзовые озёра и невероятные просторы — Домбай словно сказочный мир.

Туристов ждут Суфруджинские водопады, величественная Белалакая, которую называют русским Маттерхорном за сходство со швейцарской горой-пирамидой, Алибекский ледник, Бадукские озёра и гора Мусса-Ачитара. На последнюю удобно подняться на подъёмнике и со свежими силами гулять на вершине. В ясный день отсюда удастся разглядеть Эльбрус.

Популярный маршрут — подъём на смотровую «Кругозор» на хребте Семёнов-Баши. Реликтовые пихты сменяются субальпийскими лугами, а за ними начинаются каменные россыпи и снега. Уже на выходе из леса открываются умопомрачительные виды на вершины Главного Кавказского хребта, ледники и цветущее разнотравье. Длина маршрута — около 15 км с набором высоты 1500 м, в зависимости от того, как высоко вы готовы подниматься в погоне за красотой.

Советы:

  • Отправляясь в радиальные походы, важно заранее позаботиться о питании. Газовую горелку и тушенку всегда носить с собой не обязательно, а вот перекусы иметь в рюкзаке не помешает. Орехи, сухофрукты, вяленое или сушеное мясо – отлично подойдут.
  • В поход лучше всего брать одежду синтетических материалов – быстрее сохнет, лучше подходит для жарких дней и более легкая. Однако всегда имейте хлопковый комплект – очень приятно после сложного дня, а особенно промозглого, переодеться в сухую мягкую одежду.
  • Обязательно изучите маршрут на наличие водоемов и ручьев – если вам предстоит долгий переход по засушливой местности, то лучше запастись водой заранее. А если вы знаете, что по пути будет много ручьев с питьевой водой, то выходить из лагеря можно с более легкими рюкзачками, но иметь с собой пустую флягу.
  • Сходите в поход с собаками! Популярное и новое направление прогулок – поход по несложной, но увлекательной тропе в компании с активными псами породы хаски. Такой поход вам точно запомнится надолго, будет интересно вам и вашим детям, а также вы сможете в будущем брать своих питомцев в такие походы и уже иметь опыт. 

Забронировать отдых в Домбае

Поделиться:

Что ещё почитать

Возврат к списку