Путешествия на машине

719

В подборке маршрутов есть интересные варианты как для опытных и смелых любителей приключений, так и для тех, кто хочет только познакомиться с таким видом отдыха и прокатиться по более простому пути.

Маршруты для спокойной поездки

Автопутешествие по Золотому кольцу
Источник: https://www.piqsels.com/ru/public-domain-photo-fisin

Золотое кольцо

Почему? Это уникальный шанс погрузиться в историю нашей страны, познакомиться с природой родного края и насладиться русской стариной: вас ждут древнерусские храмы, соборы, музеи. Однозначно это лучшее направление для поездки с детьми-школьниками.

Поездка по всему Золотому кольцу может растянуться на неделю, маршрут составит 700 км. Вы посетите древние города России: Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострому, Суздаль, Углич, Владимир и Гусь-Хрустальный.

Достопримечательности по Золотому кольцу попадаются на каждом шагу. Особенно отметим храмы и волжскую набережную в Ярославле, Ипатьевский монастырь в Костроме, кремль в Суздале, княжеские палаты в Угличе, Соборную площадь и Золотые ворота во Владимире –настоящие сокровища русской архитектуры.

Забронировать отдых в Ярославле

Крым

Почему? Прокатиться по побережью Черного моря и увидеть колоритную республику понравится каждому.

Примерный автомобильный маршрут проложен через Феодосию, Судак и Алушту. Поездка на машине в Крым начинается со знаменитого Керченского моста.

Путешествовать по Крыму лучше с остановками и даже ночевками, чтобы посмотреть как можно больше необычных мест.

Куда сходить? Отличным вариантом станет картинная галерея Айвазовского в Феодосии. Полюбуйтесь и Генуэзской крепостью в Судаке, пройдите по тропе Голицына в Новом Свете, ну и, конечно, искупайтесь в море!

Наиболее красивые серпантины попадутся вам на подступах к Алуште, а путешествие можно закончить в Ялте или Севастополе.

Забронировать отдых в Крыму

Краснодарский край

Почему? Море, фрукты, горы – эта поездка станет полноценным отпуском.

Примерный маршрут длится 5–6 дней. За это время можно объехать почти все города побережья, а заодно посетить соседнюю Абхазию или поправить здоровье в одном из курортов Кавказских Минеральных Вод, например, в Кисловодске.

Поехать на машине летом можно в любом направлении побережья. Советуем заглянуть в Витязево — тихое местечко рядом с Анапой, которое славится чистыми пляжами. Южнее находится Новороссийск с его просторной набережной и Абрау-Дюрсо с винным заводом в окружении можжевеловой рощи.

Само собой, поездка не обойдется без Сочи. Размяться после дороги можно с помощью экскурсии на гору Ахун с ее отличной обзорной площадкой.

Забронировать отдых в Краснодарском крае

Маршруты повышенной сложности

Самостоятельный тур на автомобиле
Источник: https://www.piqsels.com/ru/public-domain-photo-zcocd

Алтай

Почему? Невероятной красоты горы, дремучие леса, извилистые трассы и озера – Алтай поражает своим разнообразием ландшафта и девственной природой.

Примерный туристический маршрут начинается с Чуйского тракта. Внимание стоит обратить на село Сростки, где родился писатель Шукшин, Телецкое озеро, Талдинские пещеры, остров Патмос. Дальше дорога пройдет через Семинский перевал, перевал Чике-Таман и Курайскую степь.

Забронировать отдых на Алтае

Байкал

Почему? Это же самое глубокое озеро планеты! А еще самое чистое и невероятно красивое.

Примерный маршрут следует продумать заранее, ведь Байкал сильно удален от самых крупных российских городов. Из Москвы сюда ведут трассы М-7 «Волга» и М-53 «Сибирь», из Питера — трасса A114 через Тихвин. Путь из Екатеринбурга пройдет по трассам P-351, P-402, P-254 и P-255, из Новосибирска — по P-255.

  • Лучшее время для посещения – конец июля и начало августа. В это время будет максимально комфортно купаться. Но возьмите с собой пару теплых носков и ветровку, особенно если планируете жить в палатке. Вечера бывают прохладные, комары — кровожадные, а еще вас могут застать врасплох пасмурные и дождливые дни.
  • Не стоит забывать и о запасной канистре с бензином. Не всегда можно встретить на трассе заправку.
  • Также советуем иметь с собой наличные деньги, как говорится, по-старинке. Дело даже не в том, что вдоль трассы часто можно встретить палатку со свежим медом ли старушку со стаканом лесной черники, но и в магазине или даже на заправке не всегда принимают безнал.
  • Вблизи Байкала часто попадаются плохие дороги. Если поедете из Иркутска к острову Ольхон, готовьтесь к большим летним очередям на паромной переправе.
'Логотип Едем-в-Гости.ру'

Гостиницы Горно-Алтайска

Посмотреть больше предложений

Что ещё почитать

Достопримечательности

Ростральные колонны Санкт-Петербурга, расположенные на Биржевой площади Васильевского острова, представляют собой не только значимую туристическую достопримечательность, но и символизируют морскую мощь России.
В данной статье будет рассмотрена историческая значимость ростральных колонн, их архитектурные особенности, а также значение и функции как части культурного наследия города. Особое внимание будет уделено реставрации и сохранению этих знаковых сооружений, а также их роли в современной жизни города как туристической привлекательности и места проведения мероприятий. Читать далее...

Достопримечательности

В статье мы рассмотрим его роль в культурном наследии города, особенности архитектуры и функцию как музея. Читайте дальше, чтобы узнать, как этот маленький домик отразил большие перемены в стране и что он предлагает современным посетителям.
Читать далее...

Достопримечательности

Музей-квартира Пушкина в Санкт-Петербурге открывает последние страницы жизни великого русского поэта. Объявленный федеральным объектом культурного наследия, этот мемориальный музей привлекает тысячи посетителей, желающих прикоснуться к истории и творчеству Александра Сергеевича Пушкина. Читать далее...