Ожидайте...

Блог Едем-в-Гости.ру - сервис онлайн-бронирования жилья для отдыха

Доступно объявлений - 43 775, доступно для бронирования 113 815 номеров
'southcoast:catalog.userfield.filter' is not a component
Едем-в-Гости.ру
Подборка интересных мест в Краснодарском крае

Подборка интересных мест в Краснодарском крае

Отдых в Краснодарском крае многогранен и разнообразен, и здесь легко найти себе занятие по душе. Хотим показать необычные места, которые будут интересны каждому.

Агурские водопады

3423.jpg

Вы слышали легенду о Прометее, прикованном к скале? А знаете, что скала эта располагалась там, где сейчас стоит город Сочи? Страдания Прометея не могли оставить в стороне прекрасную Агуру, что принесла воды пленнику. В наказание за это боги превратили девушку в реку, не менее прекрасную, чем она сама. Именно эта история даёт мифическое объяснение появлению Агурских водопадов — одного из самых красивых мест в Краснодарском крае.

Кавказский государственный биосферный заповедник

В 1924 году был создан Кавказский государственный биосферный заповедник. Он не только помогает охранять уникальные субтропические леса, но и восстановить популяции животных и растений, населяющих его. В наши дни заповедник является одним из крупнейших в России.

Некоторые виды обитателей природного парка занесены в Красную книгу, а хозяйственная деятельность на его территории находится под запретом. Прогуливаясь по туристическому маршруту можно насладиться великолепием местных пейзажей с их горами, пещерами, водопадами, дольменами и множеством других природных красот.

Лаго-Наки

Frame 1266 (1).jpg

Горное плато Лаго-Наки — потрясающе красивое место, которое знаменито своими цветущими альпийскими лугами, живописными панорамами, реликтовыми лесами и речными долинами. Здесь располагается множество пещер, растут кавказские рододендроны, некоторые виды можжевельника и большое разнообразие луговых трав и цветов.

Озеро Кардывач

Оно располагается на территории Кавказского государственного биосферного заповедника и находится на высоте почти 2000 метров. Возраст озера составляет около 3500 лет. Интересный факт: цвет озерной глади несколько раз меняется в течение года, а порой и с изменением погоды.

Скала Киселёва

Это визитная карточка Туапсе. Своё основное название скала Киселёва получила в честь художника, который увековечил её красоту на своих полотнах. Второе же название — скала Слёз — гора получила по древней адыгейской легенде, согласно которой любящая пара прыгнула с обрыва, потому как вместе им не давали быть родители девушки. Скала тянется вдоль песчаного пляжа и создаёт прекрасный фон этому курортному уголку.

Гуамское ущелье

Образовано это красивое природное место четырёхсотметровыми отвесными скалами, которые с двух сторон обступают реку Курджипс в верхней части течения. Уникальной особенностью ущелья является его природа: окрестности Гуамского ущелья очень походят на природу Швейцарии, а на его территории растут редкие и древние растения: самшит, красноствольник и тис. Также это прекрасное место для занятий скалолазанием.

Долина лотосов

лотос.jpg

Долина лотосов располагается на Таманском полуострове Кубани, здесь есть всё необходимые условия для роста этих прекрасных цветов. Уже 30 лет это место радует красивыми видами, а, согласно легенде, если шепнуть в раскрывающийся лотос имя любимого человека, то он будет рядом всю жизнь.

Парк «Берендеево царство»

фаф.jpg

Этот парк – невероятное место, где попадаешь в сказку: семь водопадов с причудливыми названиями, озера, древние дольмены – можно сказать, что парк «Берендеево царство» — совершенно другой, отличный от нашего, мир.

Поделиться:

Что ещё почитать

Возврат к списку