Ожидайте...

Блог Едем-в-Гости.ру - сервис онлайн-бронирования жилья для отдыха

Доступно объявлений - 43 775, доступно для бронирования 113 815 номеров
'southcoast:catalog.userfield.filter' is not a component
Едем-в-Гости.ру
Отдых в Абхазии 2022

Отдых в Абхазии 2022

Абхазия славится уникальной природой, красивым морским побережьем, зеленой горной местностью. Здесь можно не только купаться и загорать на пляже, но и посетить интересные места – они всегда привлекают туристов. Отдых в Абхазии запомнится вам яркими красками цветов и растений, теплым морем и радушным приемом местных жителей.

Рай на Земле

Все желающие узнать, где же находится рай, приезжали сюда – на Анакопийскую гору, где, по поверью, Бог спрятал рай. Путь на вершину горы проходит через Анакопийский заповедник. Маршрут достаточно сложный, поэтому туристам необходимо заранее подготовиться к походу. По дороге можно увидеть величественные стены древней оборонительной крепости. Со сторожевой башни открываются удивительные виды на Новоафонский монастырь, а также на побережье Гагры и Сухума. Паломники, в свою очередь, посещают храм Пресвятой Богоматери, чтобы почувствовать умиротворяющую атмосферу и оставить в стенах храма записку с прошением.

Озеро Рица

photo5298669345003650654.jpg

Рица считается одним из самых удивительных и красивых озер Абхазии. Оно расположено на высоте почти тысяча метров над уровнем моря. Горные ручьи и родники питают озеро. Вода в нем чистая, прозрачная, летом зелено-желтого цвета, а осенью и весной – холодного сине-голубого.

Три горных массива окружают большое озеро. Потрясающий панорамный вид точно не оставит никого равнодушным. Недаром озеро выбирали для отдыха вожди Советского Союза: на берегу расположены дачи Сталина и Брежнева. Сейчас в помещениях открыты музеи, сохранены оригинальная отделка, обстановка, посуда и личные вещи.

Термальные источники

Самый знаменитый в Абхазии оздоровительный комплекс термальных источников Кындыг состоит из бассейнов с разной температурой воды, горячих душей и грязевых ванн.

Село Кындыг находится между Очамчирой и Сухумом.

photo5298669345003650656.jpg

Вдоль села Кындыг протянулся галечный пляж. Некоторая часть его огорожена для пансионата «Эвкалиптовая роща», на остальной же можно расположиться свободно.

Местные рекомендуют начать день в селе Кындыг на пляже, чтобы надышаться целебными эвкалиптовыми испарениями в сочетании с морским воздухом, а позже отправиться к термальным источникам и грязям, чтобы там продолжить оздоровительные процедуры.

Новый Афон, Анакопийская крепость и Иверская гора

Иверская гора – место для любителей древности и очень выносливых людей. Почему? Все просто: в Новом Афоне обычно жарко, а дорога до горы крутая и без тени. Самых стойких ждет награда в виде шикарного вида на город. Отсюда можно разглядеть и Новоафонский монастырь, и море, и даже горы.

photo5298669345003650655.jpg

Есть маленький лайфхак для тех, кто пешими прогулками не увлекается: на гору можно подняться на лошади. Не стоит волноваться, великим наездником для этого быть не нужно, опытный инструктор будет все время рядом и поможет. 

Анакопийская крепость – сооружение, которое было возведено в VII веке византийцами, чтобы обороняться от арабов. В свое время ее пытались завоевать Мурван-ибн-Мухаммед и Сулейман-ибн-Исам. Обоим это не удалось. 

Забронировать отдых в Абхазии

Поделиться:

Что ещё почитать

Возврат к списку