Блог Едем-в-Гости.ру - сервис онлайн-бронирования жилья для отдыха

Доступно объявлений - 45 961, доступно для бронирования 119 499 номеров

Осень на Камчатке: Тихий океан, вулканы и сивучи

Поделиться:

Камчатский полуостров – настоящая природная сокровищница, которая осенью раскрывается в новом свете. Буйство красок, заснеженные вершины вулканов и величественный Тихий океан – что еще подготовила для туристов осенняя Камчатка?

Команда “Едем-в-Гости.ру” подготовила список интересных локаций на полуострове, которые стоит посетить в золотую пору!

Тихий океан и его обитатели

p-guru.ru0182.jpg

Камчатские пляжи не предназначены для купания. Даже летом температура воды у берегов Петропавловска-Камчатского не поднимается выше 13°C, а осенью опускается до 4-7 °C. А вот прогуляться по набережной, сделать роскошные фотографии или отправиться на морскую прогулку можно в любое время. Излюбленное место у туристов – Халактырский пляж в столице края. Его удивительная особенность – черный песок, который образовался в результате вулканических извержений. На пляже обустроены пункты проката инвентаря, школы серфинга, которые призывают профессионалов и новичков покорить волны Тихого океана.

Если вы мечтаете любоваться пейзажами и знакомиться с представителями местной фауны, рекомендуем отправиться на морскую прогулку на катере. Маршруты проходят вдоль берегов Камчатки, в живописных бухтах (Авачинской, Тихой, Русской, Гротовой), плавно выходя в Тихий океан. По пути вы увидите ворота Камчатки – скалу Три Брата и остров Старичков, где гнездятся колонии птиц. Такой тур по достоинству оценят любители рыбалки: с катера можно поймать палтуса, красного окуня, треску, макруруса и другую тихоокеанскую рыбу.

С октября по апрель на берега Камчатского полуострова приплывают на зимовку крупные морские тюлени – сивучи. Вид занесен в Красную Книгу и встречается в основном в северной части Тихого океана. В Петропавловске сивучи устраивают лежбища на старом пирсе в бухте Моховая.

1654528734_19-funart-pro-p-ostrov-kotikov-zhivotnie-krasivo-foto-21.jpg

К сожалению, на лежбище Сивучей на Моховой сейчас не попасть – пирс закрыли для туристов в 2021 году. Посмотреть на этих удивительных животных можно во время морской прогулки на катере (например, к мысу Кекурный).

Вулканы – стражи Камчатки

Если не поднялся на вулкан – значит, не был на Камчатке! Вулканы – главная достопримечательность полуострова, их здесь насчитывается больше ста, и многие из них – действующие.

36780.jpg

В первой половине осени на Камчатке температура воздуха редко опускается ниже +10°C, дожди и туманы – не часты, а значит, самое время отправиться в поход. Восхождения на Мутновский (2322 м) и Горелый (1799 м) вулканы – самые популярные маршруты полуострова. Любим туристами и маршрут на Авачинский вулкан (2741 м), откуда открываются неземные панорамы Тихого океана.

Это однодневные восхождения, доступные практически каждому путешественнику. Есть и более сложные маршруты, рассчитанные на несколько дней, например, походы на Ключевскую Сопку, Толбачик и Ушковский. Здесь понадобиться не только хорошая физическая подготовка, но и альпинистские навыки.

Если вы не готовы взбираться на высоту 2000 метров, а прикоснуться к стражам полуострова все же хочется, вы можете отправиться в джип-тур к подножию вулканов.

P7170535.jpg

Какой бы тур вы ни выбрали, вас ожидают невероятные осенние пейзажи, родники с целебной водой, горные водопады и перевалы, живописные долины рек и купание в горячих источниках.

Желаем вам захватывающих осенних каникул на Камчатке!

Что ещё почитать

Это интересно! 05.01.2021
Лучшие направления для ЗОЖ - туров по итогам 2020 года

Закрытие границ с рядом зарубежных стран  и развитие модного в наше время эко-туризма в 2020 году сильно повлияло на туристические предпочтения россиян.

Путешествия и не только 05.01.2021
Самые необычные места для путешествий в Сочи

Российский сервис онлайн-бронирования Едем-в-Гости.ру выяснил, какие интересные места выбирают гости курорта и какой вид жилья чаще всего выбирают для своего отдыха.

Лайфхаки для туристов 05.01.2021
Прогнозы отдыха в России 2021

Аналитики сервиса онлайн-бронирования гостиниц Едем-в-Гости.ру выявили спрос по определенным отечественным направлениям на будущий весенне-летний сезон.