Блог Едем-в-Гости.ру - сервис онлайн-бронирования жилья для отдыха

Доступно объявлений - 45 961, доступно для бронирования 119 499 номеров

Окунуться в роскошь: отели в усадьбах и замках

Поделиться:

Для тех, кто мечтает окунуться в атмосферу старинных имений и роскоши, хочет проснуться утром в замке или просто разнообразить свой отпуск мы подготовили список отелей, которые расположены в замках, старинных усадьбах и особняках.

Материал подготовлен командой “Едем-в-Гости.ру” — удобным онлайн-сервисом по поиску недорого, комфортного и максимально удобного по расположению жилья.

Сочи

Бутик-отель «Усадьба Хлудова»

am4.png

Еще в 1896 году промышленник и меценат Василий Хлудов построил Замок, который сегодня пользуется особой популярностью у любителей стиля Барокко.

Яркое здание апельсинового цвета, с броским декором фасада в духе русского модерна, служило Хлудову сочинской дачей. Внутри убранства все в позолоте, бархате и вышивкой на шелках. Поистине восхищает и привлекает то, что все можно потрогать. Заряжайте свои телефоны и вперед, делать снимки в самых роскошных комнатах усадьбы.

На самом деле это не совсем исторический облик здания (первоначальная постройка рассыпалась почти полностью), а современная версия реставраторов. Но этот момент с лихвой компенсировали внутренним убранством. Оно — как в музее, только все — позолоченную лепнину, бархатную мебель, подушки с вышивкой на шелке, утонченные подсвечники — можно и нужно трогать.

Краснодарский край

Villa Romanov Wine Club & SPA

content_hotel_606c5210cc39e2.49339054.jpeg

Каждый из нас хоть раз мечтал проснуться в замке короля или королевы, почувствовать себя принцессой или принцем..мечты можно легко исполнить!

На берегу Азовского моря есть камерный отель, который очень напоминает настоящий замок .Это белоснежный дворец с парком, фонтаном и восхитительными интерьерами. Здесь бархатные диваны, картины в витых рамах, вензеля и старинные статуэтки в номерах. Из окон открывается вид на виноградники.

Поскольку отель современный, то и без современных развлечений не обошлось. В замке можно найти бильярдная, каминный зал, библиотеку и ресторан, где устраивают ужины при свечах под аккомпанемент рояля и саксофона. На территории — сеновал с душистыми травами, джакузи под открытым небом и зона отдыха, полностью оправдавшая название «Царская».

Для создания полноценной атмосферы и поднятия духа аристократии гостям предлагается отправиться на дегустацию на винодельню в подземную галерею, отведать гастросет на осетровой ферме и проплыть на лодке по морю цветов в Долине лотосов.

Суздаль

Отель «Усадьба Долгорукий»

0c165f205050ba75e764c8ce9a892ca9.jpg

Для тех, кто мечтает познакомиться с красотой русской истории и пожить как боярин, в тереме, предлагаем отправиться в Суздаль, в “Усадьбу Долгоруких”, которая стоит в звенящей тишине заливных лугов и березовых рощиц.

Все здесь воссоздано в самых лучших традициях - По территории важно шествуют гуси, в воздухе пахнет сеном, неспешно работает мельница — впечатление, что очутился в Берендеевом царстве за тридевять земель от шума и суеты.

Для максимального погружения в атмосферу Руси, а для самых маленьких погружение в сказочный мир, здесь стоят острогрудые челны для речных прогулок и богатырские (ну почти) кони для вылазок в окрестности верхом. Каждый гость имеет возможность принять то самое важное решение каждого богатыря и выбрать на право ли ему пойти, аль налево…

Что ещё почитать

Это интересно! 05.01.2021
Лучшие направления для ЗОЖ - туров по итогам 2020 года

Закрытие границ с рядом зарубежных стран  и развитие модного в наше время эко-туризма в 2020 году сильно повлияло на туристические предпочтения россиян.

Путешествия и не только 05.01.2021
Самые необычные места для путешествий в Сочи

Российский сервис онлайн-бронирования Едем-в-Гости.ру выяснил, какие интересные места выбирают гости курорта и какой вид жилья чаще всего выбирают для своего отдыха.

Лайфхаки для туристов 05.01.2021
Прогнозы отдыха в России 2021

Аналитики сервиса онлайн-бронирования гостиниц Едем-в-Гости.ру выявили спрос по определенным отечественным направлениям на будущий весенне-летний сезон.