Блог Едем-в-Гости.ру - сервис онлайн-бронирования жилья для отдыха

Доступно объявлений - 47 320, доступно для бронирования 123 032 номеров

Куда поехать в декабре: горячие идеи для холодных дней

Поделиться:

Каждый год с наступлением декабря все обретает аромат мандарин и корицы, снег становится более пушистым, а лампочки на гирляндах превращаются в самые волшебные огни. А еще декабрь всех нас ставит перед выборов, а как и где встретить Новый Год? Горные лыжи или термальные источники, ледяной Байкал или инопланетные пейзажи Сахалина? Команда “Едем-в-Гости.ру” подготовила гайд, как сделать зиму снежной, жаркой, активной или полной ленивой неги, но не скучной.

Покататься

Красная Поляна

5972.jpg

Самый частый запрос зимой - где покатать? Предлагаем отправиться в Сочи, ведь там есть трассы разных сложностей и категорий для профи и новичков, есть современные подъемники, которые поднимают на вершину не только райдеров, но и туристов. А самое главное - помимо снежных гор в Сочи есть море. Как же приятно после дня в горах спуститься к берегу и поужинать под шум прибоя. В сочинском горном кластере всё на высшем уровне — и катание, и инфраструктура. Зимние курорты предлагают в общей сложности более 170 км трасс — хоть целую неделю спускайся, не повторяя маршрута. А дополнительных развлечений столько, что на лыжи можно и не вставать вовсе: от разнообразных спа и банных комплексов до высотных парков приключений с адреналиновыми аттракционами. В Красной Поляне есть даже казино, санно-бобслейная трасса, по которой скатываются в мягком фан-бобе, и единственный в России совариум с редкими видами птиц.

Шерегеш

original (9).jpg

Настоящий курорт с Сибирским характером. Погода непредсказуемая, горные трассы разнообразны, а фрирайд порадует своими бескрайними видами белого. Когда-то в эту сибирскую глушь ездили только ради сухого и легкого снега, идеального для катания и фрирайда. Сегодня же скромный рабочий поселок в Горной Шории превратился в благоустроенный курорт: есть и уютные апарт-отели, и хипстерские кафе-бары, и даже массажный центр с мастерицами из Таиланда. Каждую зиму в Шерегеше открывают новые трассы и современные подъемники с защитой от ветра. Также отлично развита детская инфраструктура - для самых маленьких есть и учебная трасса, и полноценный прокат оборудования, а также инструкторы. Для тех, кто едет провести время, то можно сходить в небольшой пеший поход или покататься на снегоходах.

Приэльбрусье

1647869805_13-sportishka-com-p-natsionalnii-park-prielbruse-zimoi-turizm-13.jpg

Культовому в советское время горному дуэту до сих есть чем впечатлить лыжников. Трассы Эльбруса по-прежнему самые длинные и высоко расположенные — катаются здесь с высоты 3 847 м. А склоны соседнего Чегета — с гигантскими буграми и уклоном до 45 градусов — всё еще самые сложные в России. Но и тут происходят большие перемены: появляются новые трассы, строятся подъемники и идет реновация поляны Азау. Уже этой зимой ее обещают превратить в общественную зону в альпийском стиле с кафе, сервисными центрами и апре-ски.

Погреться

Тюмень

termalnyj-istochnik-goryachie-istochniki.jpg

В сердце холодной Сибири перебоев с горячей водой не бывает: недра Тюменской области богаты не только нефтью и газом, но и термальными водами с высокой концентрацией солей и минералов. Дикие источники и скважины при санаториях и термах — всего их более двух сотен — находятся в том числе и в черте города.

Купальный сезон в сибирских целебных водах начинается как раз зимой. Чем ниже столбик термометра на улице, тем выше удовольствие: плескаться в горячей воде в окружении сугробов — пожалуй, самая приятная зимняя экзотика из всех возможных.

Дагестан

8baa1es-1920.jpg

В самом южном регионе страны снег зимой можно найти только в горах. Чтобы увидеть поседевшие от инея башни древних аулов, замерзшие водопады Хунзахского плато и покататься на лыжах на курорте «Чиндирчеро», придется забраться повыше. В Махачкале же и Дербенте даже в январе можно обгореть на солнце. В старейшем городе России идет большая реновация: Дербент благоустраивают и открывают новые достопримечательности — например, недавно тут появился самый большой в стране мультимедийный фонтан.

Абхазия

1648767712_2-vsegda-pomnim-com-p-ozero-ritsa-zimoi-foto-2.jpg

В этом регионе можно погреться и комфортно отдохнуть в термальных источниках и на берегу моря.

ТОП-10 мест для обязательного посещения :

  1. Озеро Рица
  2. Пляжи Пицунды и Нового Афона
  3. Новоафонская пещера
  4. Дачи Сталина
  5. Новоафонский монастырь
  6. Сухумский ботанический сад
  7. Замок принца Ольденбургского
  8. Гегский водопад
  9. Анакопийская крепость
  10. Азантский дольмен

Что ещё почитать

Это интересно! 05.01.2021
Лучшие направления для ЗОЖ - туров по итогам 2020 года

Закрытие границ с рядом зарубежных стран  и развитие модного в наше время эко-туризма в 2020 году сильно повлияло на туристические предпочтения россиян.

Путешествия и не только 05.01.2021
Самые необычные места для путешествий в Сочи

Российский сервис онлайн-бронирования Едем-в-Гости.ру выяснил, какие интересные места выбирают гости курорта и какой вид жилья чаще всего выбирают для своего отдыха.

Лайфхаки для туристов 05.01.2021
Прогнозы отдыха в России 2021

Аналитики сервиса онлайн-бронирования гостиниц Едем-в-Гости.ру выявили спрос по определенным отечественным направлениям на будущий весенне-летний сезон.