Кубанские дары: что привезти на память?

828

Вернулся из путешествия без сувениров – отдых впустую. Шутка, конечно, но практически все привозят из отпуска, помимо фотографий и ярких впечатлений, что-то на память. Хотя бы магнит на холодильник. Отправляясь на курорты Кубани, ограничиваться обычными сувенирами не стоит: регион богат на дары - вкусные и оригинальные. Так что же можно привезти на память из Кубани?

С чем, а вернее, с кем ассоциируется Кубань? Регион нельзя представить без казаков. Головной убор мужского местного населения сейчас - колоритный сувенир, а некогда был неотъемлемой частью гардероба, потому как отлично спасал от морозов. Найти в продаже можно разные экземпляры: от классики до шуточного варианта. Такой сувенир можно привезти брату, свату и даже начальнику.

1080px-Казаки,_Марьина_Роща.jpg
Автор: Tekos2012 
Источник: https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=21863553

Еще один презент, связанный с казачьей тематикой, - декоративное оружие. Это может быть:

  • шашка;
  • кортик;
  • нагайка;
  • сабля;
  • кинжал и другие виды.
  • Выполнены они с величайшим мастерством, представляют собой точную копию оригинального оружия, а потому сувенир получится статусным и дорогим. Такой не совестно и высшему начальству преподнести.

    Найдутся презенты и для женской половины: в подарок подойдут вещи, связанные с традиционным казацким бытом. Например, пригодится в хозяйстве рушник, посуда с росписью на кубанские мотивы и др.

    1080px-Рушник_Шебекинского_района_02a.jpg
    Автор: Лобачев Владимир 
    Источник: https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=27769445

    Самый простой сувенир – красивый панцирь моллюска. Ракушки полируют и покрывают лаком, чтобы выглядели более презентабельно. В продажу поступают как штучные экземпляры, так и в составе иной сувенирной продукции. Шкатулки, рамки для фото, панно, фигурки, украшения – остается только выбрать на свой вкус.

    memory-desire-dream-summer.jpg
    Источник: https://www.piqsels.com/ru/public-domain-photo-fqftg

    Местное население называет Кубань маленькой Грузией, что вполне оправдано. Земли региона благодатны для выращивания винограда. Кубанские виноделы следуют вековым традициям и передают в напитке всю любовь к своему краю. Местное вино относится к тем вещам, которые стоит попробовать обязательно, а не слушать рассказы и впечатления других.

    1080px-Вина_Лефкадии_2010.jpg
    Автор: Shiraz86 
    Источник: https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=39545323

    Среди наиболее популярных кубанских вин

  • «Лефкадия» с его ярким вкусом ягод, перца и пряностей;
  • «Фанагория. Мускат Оттонель» для любителей игристого полусладкого;
  • «Шато ле Гранд Восток Кюве Карсов» – лучшее вино 2013 года;
  • «Фанагория Крю Лермонт Саперави» (во вкусе красного сухого улавливаются нотки шоколада, косточки вишни и… фиалки);
  • «Шато Тамань Мускатное» – белое полусухое.
  • Не обойтись без кубанских приправ. Такой презент много места не займет, но точно порадует. Только представьте себе аромат и вкус блюд с настоящими южными специями - объедение! Травки-муравки можно приобрести на рынках. Там же в ассортименте в качестве подарка из Кубани везут адыгейскую соль, которая доступна и на рынках, и в крупных магазинах. Выбор южных приправ богат и разнообразен: легко найти именно те, которые понравятся вам, или поэкспериментировать с новыми вкусами.

    В число гастрономических сувениров также входят:

  • мед;
  • наборы натуральных чаев;
  • сладости;
  • сало.
  • Какой вывод можно сделать? С Кубани без сувениров возвращаться нельзя!

    → Бронируйте отдых в Краснодарском крае

    'Логотип Едем-в-Гости.ру'


    Что ещё почитать

    Достопримечательности

    Ростральные колонны Санкт-Петербурга, расположенные на Биржевой площади Васильевского острова, представляют собой не только значимую туристическую достопримечательность, но и символизируют морскую мощь России.
    В данной статье будет рассмотрена историческая значимость ростральных колонн, их архитектурные особенности, а также значение и функции как части культурного наследия города. Особое внимание будет уделено реставрации и сохранению этих знаковых сооружений, а также их роли в современной жизни города как туристической привлекательности и места проведения мероприятий. Читать далее...

    Достопримечательности

    В статье мы рассмотрим его роль в культурном наследии города, особенности архитектуры и функцию как музея. Читайте дальше, чтобы узнать, как этот маленький домик отразил большие перемены в стране и что он предлагает современным посетителям.
    Читать далее...

    Достопримечательности

    Музей-квартира Пушкина в Санкт-Петербурге открывает последние страницы жизни великого русского поэта. Объявленный федеральным объектом культурного наследия, этот мемориальный музей привлекает тысячи посетителей, желающих прикоснуться к истории и творчеству Александра Сергеевича Пушкина. Читать далее...