Как воспользоваться всеми ресурсами, которые сейчас дает государство для небольших отелей

380

Коллектив сервиса онлайн–бронирования Едем-в-Гости.ру напоминает, что в настоящее время государством разрабатываются меры поддержки предприятий гостиничного бизнеса в условиях карантина.

putin-policy-the-kremlin-russia.jpg
Источник: https://www.piqsels.com/ru/public-domain-photo-fjpfh

На борьбу с последствиями пандемии Правительством России предусмотрено выделение 300 млн. руб. Часть суммы пойдет на поддержку малого и среднего бизнеса, в том числе организациям, задействованным в сфере гостиничного бизнеса.

Выплата кредитов и налоговые каникулы

Правительством РФ на фоне падения выручки из-за режима самоизоляции разрабатываются условия отсрочки по кредитам (аналог «ипотечных каникул для физических лиц»). Отсрочка планируется с 1 апреля по 1 октября 2020 г. Ее механизм еще разрабатывается.

В число предприятий, попадающих под действие отсрочки входят компании, задействованные в сфере туризма, гостиничного бизнеса и транспорта. По мнению чиновников, они больше всего страдают от введения карантинных мероприятий.

Также для пострадавших от кризиса предприятий малого и среднего бизнеса предусмотрены шестимесячные налоговые каникулы по всем налогам, кроме НДС. Предусмотрена отсрочка и по аренде муниципального и государственного имущества на весь 2020 год. Немаловажно введение шестимесячного моратория на подачу заявлений о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов.

Банки и программы помощи

На фоне инициативы Правительства, Сбербанком разработана программа поддержки малого бизнеса. Крупнейший Банк России предложил перенести платежи по кредитам со второго квартала 2020 года до 1 октября 2020 года, а для предприятий гостиничной торговли до окончания действия кредитного договора.

Схожую программу разрабатывает банк «Открытие», где кредитные каникулы предусмотрены до июня 2020 года.

 Здоровья и удачи в бизнесе!

Материал подготовлен при участии команды сервиса онлайн-бронирования гостиниц «Едем-в-Гости.ру».

'Логотип Едем-в-Гости.ру'

Отели Санкт-Петербурга

Посмотреть больше предложений

Гостиницы Волгограда

Посмотреть больше предложений

Гостевые дома Санкт-Петербурга

Посмотреть больше предложений

Гостевые дома Москвы

Посмотреть больше предложений

Гостевые дома Волгограда

Посмотреть больше предложений

Что ещё почитать

Достопримечательности

Ростральные колонны Санкт-Петербурга, расположенные на Биржевой площади Васильевского острова, представляют собой не только значимую туристическую достопримечательность, но и символизируют морскую мощь России.
В данной статье будет рассмотрена историческая значимость ростральных колонн, их архитектурные особенности, а также значение и функции как части культурного наследия города. Особое внимание будет уделено реставрации и сохранению этих знаковых сооружений, а также их роли в современной жизни города как туристической привлекательности и места проведения мероприятий. Читать далее...

Достопримечательности

В статье мы рассмотрим его роль в культурном наследии города, особенности архитектуры и функцию как музея. Читайте дальше, чтобы узнать, как этот маленький домик отразил большие перемены в стране и что он предлагает современным посетителям.
Читать далее...

Достопримечательности

Музей-квартира Пушкина в Санкт-Петербурге открывает последние страницы жизни великого русского поэта. Объявленный федеральным объектом культурного наследия, этот мемориальный музей привлекает тысячи посетителей, желающих прикоснуться к истории и творчеству Александра Сергеевича Пушкина. Читать далее...