Ожидайте...

Блог Едем-в-Гости.ру - сервис онлайн-бронирования жилья для отдыха

Доступно объявлений - 43 846, доступно для бронирования 114 000 номеров
'southcoast:catalog.userfield.filter' is not a component
Едем-в-Гости.ру
Как бюджетно отдохнуть в Крыму

Как бюджетно отдохнуть в Крыму

Собрали для вас ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание при планировании поездки в Крым, чтобы отдохнуть комфортно и бюджетно.

Сезон

Самое дорогое время — июль и август. В мае, июне или сентябре снять жилье можно гораздо выгоднее, а также в Крыму более низкие цены на товары и услуги в эти месяцы. Июнь подойдет для тех, кто хочет насладиться свободными пляжами и немного прохладным морем, менее людными набережными и первыми юными фруктами. Сентябрь же порадует туристов, которые любят быть в эпицентре толпы, шумно проводить вечера в барах и на набережных. Бархатный сезон в Крыму часто бьет рекорды по количеству туристов, поэтому цены могут подниматься еще и в кафе и ресторанах.

loon-image-original (3).jpg

Также август хорош для тех, кто хочет приехать в автокемпинг или просто дикарями пожить на пляжах – земля уже достаточно нагрелась, чтобы ночью было комфортно ночевать.

Расположение и тип жилья

Самые низкие цены на западном берегу полуострова. Например, можно недорого съездить на курорты в районе Евпатории и мыса Тарханкут. Учитывайте и местоположение относительно центра и береговой линии – очевидно, что чем ближе к вам море, тем выше цена.

Бюджетный вариант— квартира или номер в гостевом доме. Например, квартира у моря в Ялте обойдётся в среднем в 3500 рублей за ночь, частном секторе — на 1000–1500 рублей в сутки меньше.

Экскурсии

Любую достопримечательность в Крыму вы можете посетить самостоятельно. Не покупайте экскурсии, почитайте путеводители по самым красивым местам и съездите туда сами. Мы часто освещаем интересные места и достопримечательности, которые стоит посетить и при этом сохранить бюджет.

loon-image-original (4).jpg

Например:

Мыс Фиолент

Если раньше это название относилось только к скале, то сегодня оно надежно прикрепилось и к району в Севастополе. Мыс Фиолент — практически не затронутая человеком территория, поэтому пейзажи отличаются живописностью и неповторимостью.

Помимо отдыха на пляже, плавания и фотографирования, Фиолент предлагает туристам массу развлечений:

-Дайвинг, общение с дельфинами, рыбалка, медитация, джампинг, каякинг и многое другое.

photo5276132891392326314.jpg

Ласточкино гнездо

Одно из самых узнаваемых и мистических мест Крымского полуострова! Замок представляет собой огромный интерес для любителей зодчества. Необычность форм поражает и завораживает даже тех, кто не силен в искусстве. Рядом с замком расположена смотровая площадка, откуда открывается неповторимый вид на море и гору Аю-Даг.

Frame 1618 (1).jpg

Мраморная пещера

Крымская земля поражает туристов не только ярким солнцем, пляжами и дивным климатом. Здесь есть что посмотреть и любителям активного отдыха с познанием нового. Туристы, которые не представляют свой отпуск без горных красот с удовольствием поднимаются к вершинам. Отдых в Симферополе непременно заполнится новыми ощущениями если вы выделите время на посещение Мраморной пещеры.

Frame 1619 (1).jpg

Никитский ботанический сад

В России есть много мест, которые привлекают туристов со всего мира, чтобы самостоятельно увидеть настоящее чудо света. Одно из них – Никитский ботанический сад в Крыму. Весь этот парк создан с учетом всех особенностей климата и местного ландшафта. Также это большой международный научный центр.

Frame 1620 (1).jpg

Поделиться:

Что ещё почитать

Возврат к списку