Блог Едем-в-Гости.ру - сервис онлайн-бронирования жилья для отдыха

Доступно объявлений - 47 320, доступно для бронирования 123 032 номеров

Горы зовут! Как начать кататься на лыжах или сноуборде

Поделиться:

У каждого из нас есть тот самый друг, который с нетерпением ждет снежную зиму. Казалось бы, что такого в этих долгих и холодных месяцах?

Команда “Едем-в-Гости.ру” выяснила, как получать от зимы удовольствие и радоваться первому снегу. Отправляемся покорять снежные склоны вместе!

Вот 7 шагов, которые надо сделать, чтобы научиться кататься.

1. Подготовиться

1232_1456225846.jpg

Первый шаг самый сложный и мы не о том, что надо подняться с дивана, мы о том, что надо выбрать лагерь: лыжник вы или сноубордист? Поскольку вы новичок, не обязательно принимать это решение окончательно и бесповоротно. У вас есть возможность попробовать оба направления и потом уже понять, что больше подходит именно вам?

*Если вы собираетесь кататься на доске, ко всему этому обязательно добавь защиту для копчика, коленей и запястий. Начинающим горнолыжникам защита не столь важна, а вот шлем нужен всем, первое время его можно брать напрокат.

2. Правильно одеться

35055_1538730128.jpg

Обычная одежда не годится для катания, даже на пробное занятие нельзя идти в джинсах и пуховике — вам не понравится. Современная аутдор-экипировка — это чудо высоких технологий! Она не дает замерзнуть, не продувается, не стесняет движений, не промокает и почти ничего не весит.

Три слоя:

  • Первый — термобелье, сделанное специально для занятий активным спортом. Оно плотно облегает тело, мгновенно сохнет и отводит влагу — именно в этом его главная функция
  • Второй слой — толстовка или флисовый худи.
  • Верхний слой должен быть не продуваемым и непромокаемым: куртка и штаны с мембраной.

3. Подобрать снаряжение

image2_117591.jpg

Для первых занятий лучше брать в аренду весь комплект.

Важно!

-Для тех, кто выбрать попробовать прокатиться на лыжах самое главное не лыжи…а ботинки! Сотрудники проката знают об этом и помогут выбрать вам ту пару, которая сделает ваши первые уроки комфортными.

*Для тех, кто хочет сразу выглядеть сногсшибательно, и не из-за того, что не справился с управлением, а из-за лоска и блеска снаряжения - обращайтесь в новые сервисы, где комплекты будут чуть дороже, но красивее

-«Гуфи или регуляр?» Что за странный вопрос? На самом деле это о том, какая нога ведущая.

*Как узнать? Закрываем глаза, получаем небольшой толчок в спину: какой ногой шагаете вперед, та и будет впереди на сноуборде. Если это левая, то вы — регуляр, а если правая, то гуфи.

4. Найти инструктора

3e99151a70dd400e54c1859c93b9683a.jpeg

Первые шаги лучше делать на небольших склонах. И обязательно под руководством инструктора. Осваивать горные лыжи или сноуборд самостоятельно — сложно. Интуитивно поймать нужные для катания движения крайне трудно, ведь в обычной жизни мы не скользим, а ходим. Инструктор научит всем азам, но самое главное - научит падать, чтобы потом снова подниматься и учиться дальше!

5. Выбрать ту самую…гору

Разобравшись с тем, как тормозить и поворачивать, можно перебираться с небольших холмов на горки покруче. Выбирая курорт, обращайте внимание прежде всего на учебные зоны — на схемах их обозначают зеленым цветом. Идеально, если есть большой «лягушатник» на отдельном склоне с короткими спусками и собственным подъемником. Не важно 6, 15 или 35 вам лет, помните, что на простых и пологих горках все равны - все учатся, чтобы дальше переходить на новые уровни и горы.

6. Купить страховку

Как и любое спортивное занятие, катание с гор на высокой скорости связано с риском получить травму. Поэтому рекомендуем никогда не кататься без страховки. Страховка нужна специальная, для активного отдыха, в которую включены горные лыжи и сноубординг.

7. Быть смелым

Новичку спуск на лыжах или доске кажется делом опасным и сложным, но первые страхи развеиваются, стоит только попробовать. Начальный уровень освоить просто: пара тренировок с хорошим инструктором — и ты поедешь. К концу своей первой горнолыжной недели уже будет виден прогресс, вы сможете уверенно спускаться по простым трассам и получать удовольствие от езды. А после второй — уже не сможете представить своей жизни без гор. И отныне при виде первого снега будете улыбаться и потирать руки — скоро кататься! Поздравляем, теперь вы тот самый друг, который с нетерпением ждет зиму и зовет всех провести выходные на склоне.

Что ещё почитать

Это интересно! 05.01.2021
Лучшие направления для ЗОЖ - туров по итогам 2020 года

Закрытие границ с рядом зарубежных стран  и развитие модного в наше время эко-туризма в 2020 году сильно повлияло на туристические предпочтения россиян.

Путешествия и не только 05.01.2021
Самые необычные места для путешествий в Сочи

Российский сервис онлайн-бронирования Едем-в-Гости.ру выяснил, какие интересные места выбирают гости курорта и какой вид жилья чаще всего выбирают для своего отдыха.

Лайфхаки для туристов 05.01.2021
Прогнозы отдыха в России 2021

Аналитики сервиса онлайн-бронирования гостиниц Едем-в-Гости.ру выявили спрос по определенным отечественным направлениям на будущий весенне-летний сезон.