Горы зовут! Как начать кататься на лыжах или сноуборде

1533

У каждого из нас есть тот самый друг, который с нетерпением ждет снежную зиму. Казалось бы, что такого в этих долгих и холодных месяцах?

Команда “Едем-в-Гости.ру” выяснила, как получать от зимы удовольствие и радоваться первому снегу. Отправляемся покорять снежные склоны вместе!

scale_1200 (2).jpg лыжи.jpg
Источник: https://www.piqsels.com/ru/public-domain-photo-fsejh

1. Подготовиться

Первый шаг самый сложный и мы не о том, что надо подняться с дивана, мы о том, что надо выбрать лагерь: лыжник вы или сноубордист? Поскольку вы новичок, не обязательно принимать это решение окончательно и бесповоротно. У вас есть возможность попробовать оба направления и потом уже понять, что больше подходит именно вам?

*Если вы собираетесь кататься на доске, ко всему этому обязательно добавь защиту для копчика, коленей и запястий. Начинающим горнолыжникам защита не столь важна, а вот шлем нужен всем, первое время его можно брать напрокат.

2. Правильно одеться

Обычная одежда не годится для катания, даже на пробное занятие нельзя идти в джинсах и пуховике — вам не понравится. Современная аутдор-экипировка — это чудо высоких технологий! Она не дает замерзнуть, не продувается, не стесняет движений, не промокает и почти ничего не весит.

Три слоя:

  • Первый — термобелье, сделанное специально для занятий активным спортом. Оно плотно облегает тело, мгновенно сохнет и отводит влагу — именно в этом его главная функция
  • Второй слой — толстовка или флисовый худи.
  • Верхний слой должен быть не продуваемым и непромокаемым: куртка и штаны с мембраной.

3. Подобрать снаряжение

Для первых занятий лучше брать в аренду весь комплект.

Важно!

-Для тех, кто выбрать попробовать прокатиться на лыжах самое главное не лыжи…а ботинки! Сотрудники проката знают об этом и помогут выбрать вам ту пару, которая сделает ваши первые уроки комфортными.

*Для тех, кто хочет сразу выглядеть сногсшибательно, и не из-за того, что не справился с управлением, а из-за лоска и блеска снаряжения - обращайтесь в новые сервисы, где комплекты будут чуть дороже, но красивее

-«Гуфи или регуляр?» Что за странный вопрос? На самом деле это о том, какая нога ведущая.

*Как узнать? Закрываем глаза, получаем небольшой толчок в спину: какой ногой шагаете вперед, та и будет впереди на сноуборде. Если это левая, то вы — регуляр, а если правая, то гуфи.

4. Найти инструктора

Первые шаги лучше делать на небольших склонах. И обязательно под руководством инструктора. Осваивать горные лыжи или сноуборд самостоятельно — сложно. Интуитивно поймать нужные для катания движения крайне трудно, ведь в обычной жизни мы не скользим, а ходим. Инструктор научит всем азам, но самое главное - научит падать, чтобы потом снова подниматься и учиться дальше!

5. Выбрать ту самую…гору

Разобравшись с тем, как тормозить и поворачивать, можно перебираться с небольших холмов на горки покруче. Выбирая курорт, обращайте внимание прежде всего на учебные зоны — на схемах их обозначают зеленым цветом. Идеально, если есть большой «лягушатник» на отдельном склоне с короткими спусками и собственным подъемником. Не важно 6, 15 или 35 вам лет, помните, что на простых и пологих горках все равны - все учатся, чтобы дальше переходить на новые уровни и горы.

6. Купить страховку

Как и любое спортивное занятие, катание с гор на высокой скорости связано с риском получить травму. Поэтому рекомендуем никогда не кататься без страховки. Страховка нужна специальная, для активного отдыха, в которую включены горные лыжи и сноубординг.

7. Быть смелым

Новичку спуск на лыжах или доске кажется делом опасным и сложным, но первые страхи развеиваются, стоит только попробовать. Начальный уровень освоить просто: пара тренировок с хорошим инструктором — и ты поедешь. К концу своей первой горнолыжной недели уже будет виден прогресс, вы сможете уверенно спускаться по простым трассам и получать удовольствие от езды. А после второй — уже не сможете представить своей жизни без гор. И отныне при виде первого снега будете улыбаться и потирать руки — скоро кататься! Поздравляем, теперь вы тот самый друг, который с нетерпением ждет зиму и зовет всех провести выходные на склоне.

'Логотип Едем-в-Гости.ру'

Отели Красной Поляны

Посмотреть больше предложений

Гостевые дома Красной Поляны

Посмотреть больше предложений

Гостевые дома Домбая

Посмотреть больше предложений

Что ещё почитать

Топ отелей

Сочи продолжает укреплять свою репутацию ведущего курортного города с каждым годом, предлагая всё новые и привлекательные варианты размещения для туристов. В 2024 году город обещает поразить как новичков, так и опытных путешественников открытием ряда роскошных отелей, которые станут истинными оазисами комфорта и стиля. Читать далее...

Отдых в...

Сочи - популярный российский курортный город, особенно летом 2024 года. Субтропический климат делает его теплым и влажным большую часть года, а Кавказские горы защищают курорт от холодных ветров. Черное море также влияет на температуру в регионе, создавая идеальные условия для пляжного отдыха в Сочи летом. Читать далее...

Топ отелей

Сочи, популярное туристическое направление с уникальным климатом и целебными источниками, привлекает гостей своей богатой историей, начало которой было положено в конце XIX века. Расположенный на берегу Черного моря, город предлагает не только потрясающие виды и возможности для водных развлечений, но и отели в Сочи на первой береговой с собственными пляжами, шезлонгами и различными водными аттракционами, которые делают отдых максимально комфортным и удобным. Читать далее...