Города Абхазии: какой выбрать для отдыха в 2023 году?

5411
Абхазия - направление, которое подходит для тех, кто спешит поскорее открыть летний сезон, а также насладиться красотой природы. Самые популярные города - Сухум, Новый Афон, Гагра, Цардрипш. Расскажем о них подробнее. 
Сухум - красивый черноморский курорт
Источник: PEXELS.com

Столица Абхазии славится теплым климатом и интересными достопримечательностями. Сухум – это административный, туристический и культурный центр республики Абхазия. Здесь находятся: Сухумский ботанический сад, питомник обезьян, руины замка Баграта и Абхазский Государственный музей. Отметим, что лучше воспользоваться услугами гидов или даже поехать в групповой тур - так вы наверняка попадете в нужную точку, например на одну из главных достопримечательностей - озеро Рица.(Российская сим-карта не работает в Абхазии, а значит доступа к онлайн-картам не будет без wi-fi). Советуем также отправиться в Новоафонский монастырь, поездки к православным святыням Абхазии, на частные винодельни, в горные ущелья и к водопадам. 

Новый Афон - уникальный район Абхазии
Источник: PEXELS.com

Известный курорт на абхазском побережье Черного моря хорошо подходит для семейных пар, любителей пляжных развлечений и интересных достопримечательностей. Курортный сезон здесь считается самым долгим на Кавказском побережье и длится с начала мая до конца октября. Рекомендуем отдыхающим побывать на разных пляжах, например: у Армянского ущелья, на пляже «Камарит», «Белый», «Василек» и у пансионата «Мандарин». Так вы сможете выбрать самый чистый или с наиболее подходящей инфраструктурой (например: душевые или шезлонги, такое есть не везде). Поскольку город Афон считается древним городом, тут можно найти много исторических достопримечательностей, например святыни Новоафонского мужского монастыря. Это комплекс из 6 зданий, стоит заложить на поездку целый день. Любителям пеших прогулок нравится туристический маршрут к вершине Иверской горы, на которой находится крепость Анакопия, построенная в VII веке из мощных блоков известняка, а также водопад и Новоафонская пещера под Иверской горой. Рекомендуем заранее скачать карту маршрута или приобрести бумажный вариант, чтобы не потеряться. 

Гагра - идеальный отпуск на море
Источник: piqsels.com/ru/

Этот город выбирают для отдыха семейные пары, активные туристы и любители чистого моря. Город делиться на Новую и Старую Гагру. В старой части расположены основные достопримечательности, например парк Принца Ольденбургского (место выглядит заброшенным, но очень аутентичным). Также советуем посмотреть бывший кинотеатр «Гагра» и недавно отреставрированную гагрскую колоннаду. Все эти достопримечательности можно посмотреть за пару часов и снова вернуться на пляж для спокойного отдыха. В Новой Гагре находится единственный в республике супермаркет, а также центральный рынок и множество небольших магазинов. Найти жилье с системой “все включено” или хотя бы завтрак - сложно, так что наличие магазинов и рынков помогут решить вопрос с питанием. Также, именно в этой части единственный аквапарк - если вы планируете путешествие с ребенком, обратите внимание, что все пляжи Гагры - галечные. 

Цандрипш - недорогой курорт, куда стоит поехать
Автор: Alaexis
Источник: https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=2534973

Этот поселок выбирают для отдыха по двум основным причинам: близость к границе с Россией (всего 5 км) и множество бюджетных вариантов для проживания. Первые упоминания о поселении относятся к античными временам. Здесь сохранилось несколько исторических памятников. На Октябрьской улице можно посмотреть на руины средневековой базилики. На скальном утесе в 6 км от устья Хашупсе возвышаются развалины средневековой Хашупской крепости. Старинный форт имеет стены толщиной до 2 м, отсюда открывается прекрасный вид на побережье. Самостоятельно можно сходить на живописные Белые скалы. Обратите внимание, что этот поселок является отличным отправным пунктом многих туристических автобусов и такси, отсюда можно поехать во все города, которые мы перечислили выше, а отдохнуть в этом поселке получится гораздо бюджетнее. 

 Можно доехать по железной дороге. Поезда до Сухума ходят из Москвы и Санкт-Петербурга. Также, в летний период, запускается электричка Адлер - Гагра. Можно долететь на самолете. До Аэропорта в Адлере прилететь можно много откуда, а дальше на такси или арендованном авто можно добраться до Абхазии. Также из аэропорта до КПП «Псоу» каждые 15 минут ходят прямые автобусы. Важно, для пересечения абхазской границы жителям нашей страны не обязательно иметь при себе загранпаспорт, достаточно внутреннего. Виза для въезда в республику также не требуется.

'Логотип Едем-в-Гости.ру'

Гостевые дома Сухума

Посмотреть больше предложений

Что ещё почитать

Лайфхаки для туристов

Планируете отдых в Сухуме и ищете комфортное жилье на короткий срок? Снять квартиру в Сухуме посуточно - отличный вариант для тех, кто ценит уют, свободу и независимость во время путешествия. Посуточная аренда квартир в этом чудесном городе у моря позволяет насладиться всеми преимуществами собственного жилья по доступной цене. Читать далее...

Лайфхаки для туристов

Кухня и рестораны Сухума - это гастрономическое приключение, позволяющее насладиться местными блюдами и культурой. Столица Абхазии славится уютными кафе и ресторанами, где можно попробовать разнообразные блюда из свежих и качественных ингредиентов. Читать далее...

Сухум, столица Абхазии, привлекает множество туристов своей живописной природой, историческими достопримечательностями и гостеприимством местных жителей. Однако планирование поездки в этот регион может вызвать некоторые вопросы, особенно если речь идёт о том, как добраться до Сухума. Несмотря на кажущуюся сложность, существует несколько удобных способов доехать до этого города из различных регионов России. Читать далее...