Для Архангельской области определили семь главных туристических направлений.

944

Прошлый 2020 год задал определенную динамику роста для внутреннего туризма и определил новые направления. Все когда-то спящие регионы стали просыпаться и активизировать ресурсы для привлечения туристов. Не отстает и Архангельская область, и для продвижения конкурентоспособного туристского продукта начинает развивать межмуниципальные маршруты.

solovetsky-monastery-cupolas-russia.jpg
Источник: https://www.piqsels.com/ru/public-domain-photo-ijscg

Выделено 7 приоритетных зон:

  • «Архангельск – Холмогоры – Пинега – Мезень»;
  • «Северодвинск – Онега – Онежское Поморье»;
  • «Соловецкие острова»;
  • «Каргополь и Кенозерье»;
  • «Юг Архангельской области»;
  • «Северное Трехречье (юго-восток региона)»;
  • «Русская Арктика»

Если кратко, то Архангельская область – это исконный и настоящий русский Север, в большей части своей еще сохранивший аутентичность и способный получить гораздо больше туристов, чем сейчас. Посмотреть там действительно есть на что: путешествия по лесным тропам помогает по-новому взглянуть на привычные вещи и явления, почувствовать хрупкость и ранимость окружающего мира.

Этнографические программы, которые любят жители мегаполисов, способны привлечь в первую очередь петербуржцев, уже объездивших вдоль и поперек Ленинградскую область и изучившие все окрестности Карелии. Для них, ровно также, как и для москвичей, Архангельск – это кладезь старых ремесел, радующее глаз деревянное зодчество русской деревни, поморские промыслы, часовни и монастыри, программы для паломников и белые ночи. Погода, конечно, не балует – нужно быть готовым утеплиться даже в июле. Кстати, вы знали, что 500-рублевая купюра посвящена Архангельску? Там изображен Речной вокзал и Соловецкий монастырь.

Время в пути от Санкт-Петербурга до туристических зон Архангельска – 12 часов, от Москвы – 20 часов, что вполне удобно как для самостоятельных, так и для организованных путешествий.

Помимо активного отдыха в Архангельской области будет интересно тем, кто соскучился по настоящей русской еде – киселям, пирогам, дичи. Гастрономический туризм – также одно из приоритетных направлений развития региона.

Тенденция положительная: в 2008 году область посетили 300 тысяч туристов, 2018 году – 400 тысяч, в доковидном 2019 – уже 430. Всемирный локдаун – очень хорошее время, чтобы ставить цели удвоить эти цифры, и это вполне возможно.

Материал подготовлен при участии команды сервиса бронирования гостиниц Едем-в-Гости.ру. При копировании ссылка обязательна.
'Логотип Едем-в-Гости.ру'

Гостиницы Архангельска

Посмотреть больше предложений

Гостиницы Северодвинска

Посмотреть больше предложений

Гостиницы Новодвинска

Посмотреть больше предложений

Что ещё почитать

Достопримечательности

Ростральные колонны Санкт-Петербурга, расположенные на Биржевой площади Васильевского острова, представляют собой не только значимую туристическую достопримечательность, но и символизируют морскую мощь России.
В данной статье будет рассмотрена историческая значимость ростральных колонн, их архитектурные особенности, а также значение и функции как части культурного наследия города. Особое внимание будет уделено реставрации и сохранению этих знаковых сооружений, а также их роли в современной жизни города как туристической привлекательности и места проведения мероприятий. Читать далее...

Достопримечательности

В статье мы рассмотрим его роль в культурном наследии города, особенности архитектуры и функцию как музея. Читайте дальше, чтобы узнать, как этот маленький домик отразил большие перемены в стране и что он предлагает современным посетителям.
Читать далее...

Достопримечательности

Музей-квартира Пушкина в Санкт-Петербурге открывает последние страницы жизни великого русского поэта. Объявленный федеральным объектом культурного наследия, этот мемориальный музей привлекает тысячи посетителей, желающих прикоснуться к истории и творчеству Александра Сергеевича Пушкина. Читать далее...