Что изменилось для туристов в сезоне 2020?

303

О главном.

Главная новость: эпидемия коронавируса, точнее информационный бум вокруг нее. Эпидемия уже повлияла на мировую экономику. Международные перемещения признаны опасными, поэтому туристы остаются в своих странах. Ожидается серьезный наплыв туристов на российские курорты. Сезон 2020 уже назвали годом внутреннего туризма.

Курортный сбор.

Тем временем, к курортным городам Крыма и Краснодарского края, которые ввели курортный сбор, присоединился Ейск – город на берегу Азовского моря – и два поселения в Ейском и Туапсинском районах. Впрочем, курортный сбор – не российское изобретение. В этом году также ввели налог на посещение Венеция и Барселона. Увеличился сбор в отелях Амстердама. Ввела налог на проживание туристов Турция.

Крым стал доступнее.

Приятная новость для туристов, стремящихся в Крым – в этом сезоне на полуостров можно попасть на поезде, а с марта 2020 года через Крымский мост начал курсировать рельсовый автобус Керчь-Анапа. Кстати, если вы еще не забронировали жилье в Крыму, самое время воспользоваться сервисом бронирования «Едем-в-Гости.ру».

Приятные мелочи

Ожидается рост поездок выходного дня, особенно из больших городов. Туристы желают получать максимальные эмоции за минимальный промежуток времени.

Здоровье и туризм

Тренд на рост медицинского туризма подстегнут и вирусные эпидемии, бушующие в мире. Туристы больше будут обращать внимание на свое здоровье. Эпидемиологи рекомендуют усилить меры профилактики: чаще мыть руки и использовать спиртовые дезинфицирующие средства, в густонаселенных городах носить медицинскую маску, а отелям усилить заботу о чистоте.

Удачного вам отдыха!

Ищите жилье в пару кликов с помощью сервиса «Едем-в-Гости.ру»!

Материал подготовлен при участии команды сервиса бронирования гостиниц "Едем-в-Гости.ру"
'Логотип Едем-в-Гости.ру'

Гостевые дома Евпатории

Посмотреть больше предложений

Что ещё почитать

Достопримечательности

Ростральные колонны Санкт-Петербурга, расположенные на Биржевой площади Васильевского острова, представляют собой не только значимую туристическую достопримечательность, но и символизируют морскую мощь России.
В данной статье будет рассмотрена историческая значимость ростральных колонн, их архитектурные особенности, а также значение и функции как части культурного наследия города. Особое внимание будет уделено реставрации и сохранению этих знаковых сооружений, а также их роли в современной жизни города как туристической привлекательности и места проведения мероприятий. Читать далее...

Достопримечательности

В статье мы рассмотрим его роль в культурном наследии города, особенности архитектуры и функцию как музея. Читайте дальше, чтобы узнать, как этот маленький домик отразил большие перемены в стране и что он предлагает современным посетителям.
Читать далее...

Достопримечательности

Музей-квартира Пушкина в Санкт-Петербурге открывает последние страницы жизни великого русского поэта. Объявленный федеральным объектом культурного наследия, этот мемориальный музей привлекает тысячи посетителей, желающих прикоснуться к истории и творчеству Александра Сергеевича Пушкина. Читать далее...