Блог Едем-в-Гости.ру - сервис онлайн-бронирования жилья для отдыха

Доступно объявлений - 47 320, доступно для бронирования 123 032 номеров

5 идей как бюджетно встретить Новый год

Поделиться:

Народные гуляния 

Зимние_фестивали_Москва_2.jpg

Вне зависимости от того, где вы живете, в вашем городе наверняка проводятся новогодние ярмарки и гуляния. На главной площади города обычно устанавливают ледяную или снежную горку, ларьки с горячей едой и напитками, сувенирные лавочки. Отовсюду играет музыка, дети водят хороводы вокруг нарядной елочки, светится новогодняя иллюминация, которая создает атмосферу праздника. А в момент, когда наступает полночь и начинается новый год, запускают салюты. Конечно, самый яркий праздник будет на главной площади России – Красной, но если поездка в Москву вам не по карману, то встретить Новый год бюджетно можно и в вашем родном городе. Главное – это хорошая компания, теплая одежда и праздничное настроение. 

fefa71e5f30bfb8c8f399122b56bf512.jpeg

Домашняя вечеринка 

Аренда коттеджа на Новый год может стоить не один десяток тысяч рублей. Если финансы поют романсы, празднуйте Новый год дома. Сделать это можно нескучно, если заранее продумать досуг. Например, оповестите гостей, что у вас задуман дресс-код. Можно нарядиться в костюмы в стиле венецианского карнавала, в моде 90-х годов или сделать косплей на героев любимого мультфильма или сериала. Поиграйте в настольные игры, устройте квест в квартире – вы ограничены только своим воображением. В гостях хорошо Если звать гостей совсем не хочется, отправляйтесь в гости сами. Так вы не только сэкономите на еде (организаторы банкета скорее всего попросят гостей скинуться, но эта сумма будет не такой большой, как если бы вы организовывали банкет только для себя), но и встретите Новый год в дружной компании. Убираться после праздника тоже не придется: серпантин и конфетти, мусор будет собирать хозяин жилища.

Праздник в лесу 

7ffd7b1ca192a9461cf551a648f5b6b37794a508.jpeg

Бюджетно отпраздновать Новый год можно в лесу. Это может быть как недорогая база отдыха, так и настоящая чаща. Все зависит от ваших предпочтений и бюджета. Встретить Новый год на базе отдыха, конечно, комфортнее. В вашем распоряжении будет уютный и отапливаемый домик, электричество и горячая вода. Если вы будете праздновать с друзьями, то стоимость домика на базе отдыха можно разделить на всех поровну. А вот для празднования Нового года в лесу потребуется специальное снаряжение: теплые спальные мешки, палатка, мангал, сборные стулья и столы. Позаботьтесь и об украшениях и свете: в темноте в лесу может быть жутковато.

Отправляемся в путешествие 

mc-21-rossiya-new-year.jpg

Встретить Новый год в дороге – своеобразный способ запомнить этот год. Обычно в новогоднюю ночь билеты дешевле, потому что большинство предпочитает отмечать праздник дома, а не в самолете или поезде. А значит, это отличная возможность повидать родственников или отправиться туда, куда давно хотели. Кстати, компания-перевозчик дарит путешествующим в новогоднюю ночь памятные сувениры, которые будут напоминать о празднике много лет спустя.  

Авиакомпания «Победа» решила бесплатно сажать их на прямые рейсы по России в период новогодних праздников. Для этого с 31 декабря по 2 января 2023 года нужно: быть Дедом Морозом или Снегурочкой, подойти в костюме к стойке во время открытия регистрации на рейс, сообщить о желании улететь бесплатно и дождаться конца регистрации, при наличии свободного места получить билет, в костюме нужно оставаться до приземления в аэропорту.

Что ещё почитать

Это интересно! 05.01.2021
Лучшие направления для ЗОЖ - туров по итогам 2020 года

Закрытие границ с рядом зарубежных стран  и развитие модного в наше время эко-туризма в 2020 году сильно повлияло на туристические предпочтения россиян.

Путешествия и не только 05.01.2021
Самые необычные места для путешествий в Сочи

Российский сервис онлайн-бронирования Едем-в-Гости.ру выяснил, какие интересные места выбирают гости курорта и какой вид жилья чаще всего выбирают для своего отдыха.

Лайфхаки для туристов 05.01.2021
Прогнозы отдыха в России 2021

Аналитики сервиса онлайн-бронирования гостиниц Едем-в-Гости.ру выявили спрос по определенным отечественным направлениям на будущий весенне-летний сезон.