10 интересных фактов о Сочи

663

Приехать в Сочи – это подарить себе и своим близким незабываемые впечатления. Ведь недаром этот курорт – любимое место отдыха всех публичных персон и рядовых граждан нашей страны, город, в который многие предпочитают переезжать. Владельцами сочинских апартаментов давно являются Яна Рудковская, София Ротару, Стас Михайлов, Лев Лещенко. А все потому что Сочи – действительно райский уголок, которым есть чем удивить своих гостей.

1081px-Парк_имени_М._В._Фрунзе_(Сочи)_с_высоты.jpg
Автор: Elodyanov 
Источник: https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=126812873

Сочи – город с изюминкой. Расскажем о нескольких примечательных фактах о лучшем курорте страны.

Сочи - не только красивый город, вдохновляющий художников писать картины. Он привлекателен и для съемочных групп. На местных берегах снимали не один киношедевр, который вошёл в историю современной индустрии. Например, легендарная лента “Бриллиантовая рука”, фильм “Старик Хоттабыч” и “Человек-амфибия”. Поговаривают, что режиссёр Леонид Гайдай долго искал подходящий фон, который он хотел видеть в своих проектах. Для этого он объездил более сотни городов России и даже был на Украине, чтобы выбрать выгодные локации. В итоге остановился на Сочи.

В Сочи ежегодно приезжает до 3 миллионов отдыхающих,  и это только в туристический сезон. В зимнее время года отдыхающих, конечно, меньше, но приезжают они круглый год. На новогодние и рождественские праздники население города увеличивается в несколько раз. Особую славу за рубежом Сочи снискал после успешно проведённых Олимпийских игр в 2014 году.

Сочи – самый длинный город во всей Евразии. Его протяженность достигает 150 километров, уступая лишь Мехико. Нередко Сочи называют “пёстрой змеёй”, поскольку с высоты птичьего полёта город действительно напоминает это существо.

1080px-Сочи_с_горы_Агун.jpg
Автор: Наталья Лексукова 
Источник: https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=91150852

Это в современном мире Сочи величают “Ривьерой” и “местом, где сбываются мечты”, а в 19 веке поездки в этот город отменяли и не планировали сюда своих маршрутов. Всё дело в том, что на этой местности обитало чрезмерное количество комаров, и сама территория была заражена малярией. Только в 1920 году удалось победить эту инфекцию, благодаря исследованиям и разработкам кандидата медицинских наук Соколова.

Пройдясь по улицам Сочи, можно даже подумать, что идёшь по аллеям Лос-Анджелеса, Голливуда или Беверли-Хилз. Практически на каждом шагу здесь растут настоящие пальмы, а следом за ними встречаются магнолии и эвкалипты.

Мало кто знает, но в черте Сочи выращивают настоящий чёрный, байховый чай, который поставляют на российские и заграничные рынки. Благодаря предприимчивому агроному Иуде Кошману, это дело начало успешно развиваться. Если в давние времена считали сочинские земли совсем неподходящим по климату для посадок чая, то сегодня ситуация в корне изменилась. Теперь в Сочи с 2011 года работает свой музей чая, который организовал поставщик чайной продукции “Баловень”.

960px-095_Чайная_плантация.jpg
Автор: LxAndrew 
Источник: https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=36285359

В городе Сочи огромное количество памятников. Здесь их более 200!

Сочинские земли особо популярны среди отдыхающих, ведь здесь расположено наибольшее количество лечебниц и санаториев в стране.

Настоящая заповедная зона города – парк Дендрарий, который работает с 1892 года. Примечательно то, что в стенах заповедника обитает около 2000 тысяч представителей флоры и фауны.

960px-Дендрарий_Сочи_Russia_03.jpg
Автор: Kemal Kozbaev 
Источник: https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=21752994

Согласно переписи населения города Сочи, здесь проживает около 400 тысяч горожан, в сезон это количество увеличивается до 10 раз!

Надеемся, мы вас убедили посетить этот уголок нашей страны. Только не забудьте забронировать билеты и жилье заранее!

Бронируйте отдых в Сочи

'Логотип Едем-в-Гости.ру'


Что ещё почитать

Достопримечательности

Ростральные колонны Санкт-Петербурга, расположенные на Биржевой площади Васильевского острова, представляют собой не только значимую туристическую достопримечательность, но и символизируют морскую мощь России.
В данной статье будет рассмотрена историческая значимость ростральных колонн, их архитектурные особенности, а также значение и функции как части культурного наследия города. Особое внимание будет уделено реставрации и сохранению этих знаковых сооружений, а также их роли в современной жизни города как туристической привлекательности и места проведения мероприятий. Читать далее...

Достопримечательности

В статье мы рассмотрим его роль в культурном наследии города, особенности архитектуры и функцию как музея. Читайте дальше, чтобы узнать, как этот маленький домик отразил большие перемены в стране и что он предлагает современным посетителям.
Читать далее...

Достопримечательности

Музей-квартира Пушкина в Санкт-Петербурге открывает последние страницы жизни великого русского поэта. Объявленный федеральным объектом культурного наследия, этот мемориальный музей привлекает тысячи посетителей, желающих прикоснуться к истории и творчеству Александра Сергеевича Пушкина. Читать далее...