Каталог

"Золотая миля" гостиница
Марксовский р-н• 3.06 км от центра
"Маяк" гостиница
п. Приволжское• 3.67 км от центра
"Invisible Wish" мини-гостиница
пр. Ленина, 98/б• 0.89 км от центра
"Теремок" гостиница
г. Маркс• 2.4 км от центра
"Империал" парк-отель
г. Марск• 0.71 км от центра
"Алые Паруса" гостиница
с. Приволжское• 4.03 км от центра
"Руслан" мотель
г. Маркс• 1.85 км от центра
"Уютная и просторная" 1-комнатная квартира
г. Маркс• 1.1 км от центра
1-комнатная квартира Строителей 34
пр-т Строителей, 34• 1.27 км от центра
1-комнатная квартира Строителей 37
пр-т Строителей, 37• 0.98 км от центра
1-комнатная квартира Строителей 20

"Уютная" 1-комнатная квартира

1-комнатная квартира Коммунистическая 77
г. Маркс• 1.54 км от центра
"Александрия" гостевой дом
г. Марск• 1.81 км от центра
"Металлист" база отдыха
г. Маркс• 13.8 км от центра
"Рядом с Волгой" 3х-комнатная квартира
г. Маркс• 1.54 км от центра
"Уютная в районе пляжа" 2х-комнатная квартира
г. Маркс• 1.54 км от центра
1-комнатная квартира Ленина 100
пр-т Ленина, 100• 1.05 км от центра
"В центре города" 2х-комнатная квартира
пр-т Ленина, 38• 0.42 км от центра
3х-комнатная квартира Коммунистическая 77
г. Маркс• 1.54 км от центра
"Уютная и чистая" 1-комнатная квартира
корп. 2• 1.71 км от центраГостиницы, отели, гостевые дома в Марксе 2025, цены посуточно недорого без посредников (Саратовская область)
Маркс расположился на левом берегу реки Волга в Саратовской области нашей страны. Это совсем маленький городок с населением около 32 тыс. человек. Он много раз менял свое название, а нынешнее приобрел после революции 1917 года.
История возникновения населенного пункта на этом месте начинается еще в 1765 году, когда по указу Екатерины II из-за нехватки земель в Европе побережье Волги начали заселять немецкие свободные колонисты. Тогда город носил название Екатериненштадт. Здесь хорошо было развито животноводство и сельское хозяйство, а также работала фабрика по производству кожи, и было построено несколько мельниц.
С годами, немецких колоний здесь не стало, но колорит того времени очень ярко впечатался в культуру и традиции города. Что посмотреть в Марксе, расскажут эксперты сервиса онлайн-бронирования "Едем-в-Гости.ру".
Где разместиться
Маркс — провинциальный маленький городок с интересной историей, но несмотря на это специально сюда мало кто приезжает, разве что по пути к родственникам, поэтому гостиницы в городе ориентированы в основном на кратковременное проживание. В основном номерной фонд не превышает 8-20 комнат со всеми необходимыми удобствами. Стоимость проживания начинается от 900 руб. в сутки за двухместный номер.
Климат
Климат здесь умеренно континентальный. Зимы снежные с морозами до -15 градусов, а лето непродолжительное, но сухое и жаркое.
Что посмотреть
Город расположен прямо на берегу Волги, и это, пожалуй, его самая главная достопримечательность. Некоторые говорят, что вид на реку здесь даже красивее, чем в Саратове. Рядом с улицей Берег Волги находится городской пляж, он обустроен для отдыха местных жителей. Вход на него бесплатный.
Центр города представляет собой частный сектор, достопримечательности которого - это немецкие постройки.
Памятник императрице Екатерины II
В центре города установлен памятник императрице Екатерины II, с указа которой и началась история города. Это новый памятник, он был открыт в 2007 году на средства местных жителей и меценатов. В 1851 году уже существовал такого рода монумент, но во время Второй Мировой войны скульптура была переплавлена, а постамент частично снесен. Сейчас же, справедливость восторжествовала, и императрица во всей своей красе восседает на троне в центре бывшего Екатериненштадта.
Аллея Героев
Буквально в ста метрах от памятника Екатерины находится Аллея Героев, где установлены бюсты Героев Социалистического труда и бюст Герою Советского Союза этническому немцу Вольдемару Венцелю.
Церковь Христа Царя
Есть в Марксе несколько интересных религиозных объектов. Например, Церковь Христа Царя, которая находится примерно в километре от центра города, по адресу: ул. Куйбышева, д. 118. Это один из первых католических храмов, построенных на территории России после 1917 года. Названа она в честь ежегодно отмечаемого праздника католической и протестантской церковью в ноябре месяце — праздника Христа Царя. Церковь открыта для прихожан в любой день, любой желающий может войти в храм.
Евангелическо-лютеранская церковь Святой Троицы
Здание этой церкви было построено еще в 19 веке, но в советское время его превратили в дом культуры, а потом там разместился также и драматический театр. Только в конце 20 века оно вернулось во владение лютеранской общины, его начали восстанавливать, вернули на место купол и колокольню. Вновь храм был торжественно открыт лишь в октябре 2019 года.
Марксовский краеведческий музей
В городе находится старейший краеведческий музей региона. Здесь можно увидеть предметы этнографии, которые позволяют хорошо представить различные стороны быта первого немецкого поселения в Поволжье. Часть из них посвящена истории переселения немцев в 1941-1945 годы. Музей находится по адресу ул. Кирова, д.47, и работает ежедневно, кроме понедельника с 10.00 до 17.00, а по выходным до 16.00.
Марксовский пивоваренный завод
Это один из первых заводов в России, который специализировался на изготовлении пива. Завод действующий, расположен он в очень старинном здании с интересной архитектурой. Сегодня является одним из ведущих по производству Поволжского Федерального округа.
Как добраться
В Маркс можно добраться из Саратова и ближайших городов на автотранспорте по ровной асфальтированной дороге. Города связывает развитая сеть автобусного сообщения, интервал отправления примерно 30 минут с 6.30 до 20.30. Билет на автобус стоит около 170 рублей. Автостанция расположена по адресу: ул. 10-я линия, 41. А вот железной дороги здесь нет. Водное пассажирское сообщение также отсутствует, несмотря на то, что на реке функционирует грузовой порт.В заключении
Приехав в Маркс, можно прогуляться по Парку культуры и отдыха. Это самый большой парк в городе. Здесь можно увидеть большой старый дуб, под которым каким-то чудом сохранились могилы православных священников. Пройдитесь по парку имени Екатерины Второй, где установлен ее памятник, по туристическим улицам — Кирова, Победы и Либкнехта. Ждем вас в Марксе!