Блог Едем-в-Гости.ру - сервис онлайн-бронирования жилья для отдыха

Доступно объявлений - 45 961, доступно для бронирования 119 499 номеров

Железнодорожные круизы – новое или хорошо забытое старое направление в туризме?

Поделиться:

Понятие «туризма» давно вышло за рамки привычного пляжного отдыха, автобусных экскурсий и пеших походов. Конные прогулки, морские и речные круизы, путешествия на квадроциклах, внедорожниках и велотуры – агентства предлагают путешественникам разные средства передвижения в популярных туристических локациях. Сегодня расскажем вам о железнодорожных круизах, которые были массово запущены в нашей стране совсем недавно – в 2021 году.

Лайфхак: особенность железнодорожных круизов в том, что это готовый тур, куда уже входит передвижение, проживание, питание и экскурсии. А это значит, что вам не придется искать жилье, планировать маршрут путешествия и тратиться на походы в кафе.

В путешествие – по железной дороге!

Интересно, что идея таких путешествий – вовсе не новшество. Так, например, путешествия на поездах были популярны среди аристократов ХХ века и советских граждан.

Сегодня существует более 20 маршрутов железнодорожных круизов по России, в Беларусь и Абхазию. Некоторые из них сезонные, например, Новогодние туры в Великий Устюг и летние (Туапсе – Сочи – Гагра). Поездка обычно проходит по круговому маршруту, на котором предусмотрены остановки для проведения экскурсий.

Современные туристические поезда – это настоящие «отели на колесах». К услугам путешественников – новенькие вагоны всех типов: СВ (спальный вагон), купейные и плацкарт. В «номерах» спальных вагонов даже есть отдельный санузел с душем. Начать погружение в культуру региона вам предложат в вагоне-ресторане (в меню обязательно будут блюда местной кухни), а настроения добавят интерьеры – например, вагоны Сочинского ретро-поезда выдержаны в духе советской «классики».

Топ-5 интересных направлений

  1. «В Карелию» – один из самых популярных маршрутов жд круизов и самый удобный способ познакомиться с регионом. Поезд в Карелию курсирует круглогодично по маршруту Москва – Петрозаводск – Сортавала – Горный парк Рускеала – Выборг – Москва, однако программа путешествия меняется в зависимости от сезона. Летом в ходе круиза можно совершить водную прогулку по Ладожским шхерам, подняться на гору Паасо в поселке Хелюля, зимой же вас ждет увлекательное путешествие в Чалну – в гости к карельскому Деду Морозу – Талвиукко. Продолжительность круиза: 2 дня/3 ночи

1586446979_21-p-poezd-retro-48.jpg

  1. «Байкальский экспресс» курсирует с июля по сентябрь, отправляется из Иркутска или Улан-Удэ и следует по Кругобайкальской железной дороге с возвращением в отправную точку. Во время путешествия гости увидят многочисленные природные и архитектурные достопримечательности и насладятся живописными панорамами самого глубокого озера в мире. Изюминка круиза – часть маршрута пройдет на настоящем паровозе! Продолжительность круиза: 2 дня/3 ночи

b951c44583fb66f5749994c21664b7e1.jpg

  1. «Жемчужина Кавказа». Путешествие на юг страны по маршруту Москва – Майкоп – Нальчик – Грозный – Дербент – Кисловодск – Москва. Здесь вы увидите непревзойденный Эльбрус и захватывающие дух горные пейзажи, побываете на побережье Каспийского моря и в древнем городе Дербент. Это самое длинное путешествие в нашей подборке продолжительностью 7 дней/6 ночей. Поезд курсирует по маршруту с мая по сентябрь.

  2. «Серебряный маршрут» появился в 2021 году и уже обрел популярность у наших туристов, став аналогом автобусному туру по Золотому кольцу. Круизный поезд курсирует по маршруту Москва – Великий Новгород – Рыбинск – Москва круглый год и знакомит гостей со старинными городами России, их культурой и достопримечательностями. Продолжительность круиза: 3 дня/4 ночи

  1. Ретро-поезд «Туапсе – Сочи - Гагра» курсирует по черноморскому побережью с апреля по ноябрь. Продолжительность тура – 1 или 2 дня/1 ночь. Во время путешествия вы побываете в крупных курортных городах, насладитесь горными и морскими пейзажами и совершите увлекательную автобусную экскурсию по Абхазии.

Туристический-ретро-поезд-«Сочи»-продолжит-ходить-и-в-межсезонье-2.jpg

Также в этом году планируется запуск нового маршрута – «Новый Год в «Роза Хутор».

T9wfcwIfqpY.jpg

Стук колес, горячий чай в серебряных подстаканниках и невероятные виды из окна – поездки на поездах добавляют в путешествие немного романтики и ностальгии.

Желаем вам новых открытий и незабываемых впечатлений!

Что ещё почитать

Это интересно! 05.01.2021
Лучшие направления для ЗОЖ - туров по итогам 2020 года

Закрытие границ с рядом зарубежных стран  и развитие модного в наше время эко-туризма в 2020 году сильно повлияло на туристические предпочтения россиян.

Путешествия и не только 05.01.2021
Самые необычные места для путешествий в Сочи

Российский сервис онлайн-бронирования Едем-в-Гости.ру выяснил, какие интересные места выбирают гости курорта и какой вид жилья чаще всего выбирают для своего отдыха.

Лайфхаки для туристов 05.01.2021
Прогнозы отдыха в России 2021

Аналитики сервиса онлайн-бронирования гостиниц Едем-в-Гости.ру выявили спрос по определенным отечественным направлениям на будущий весенне-летний сезон.