Блог Едем-в-Гости.ру - сервис онлайн-бронирования жилья для отдыха

Доступно объявлений - 47 320, доступно для бронирования 123 032 номеров

Встречаем Новый Год на Эльбрусе

Поделиться:

Высочайшая вершина России 

1667565883_12-sportishka-com-p-elbrus-zimoi-krasivo-12.jpg

Двуглавая гора Эльбрус считается самой высокой в России и Европе. Высота ее вершин – 5621 и 5642 метра. И если в советское время она была интересна только профессиональным альпинистам, то сегодня Эльбрус – настоящая мекка для любителей активного отдыха. 

У подножия Эльбруса расположено несколько горнолыжных курортов, есть уникальные природные объекты вроде урочища Джилы-су с целебными источниками и «Музей Обороны Приэльбрусья» – самая высокогорная выставка в мире. С давних времен для многих горских народов Эльбрус считался священной горой. О ней слагали легенды, считалось, что гора исполняет желания и приносить удачу. 

Так что почему бы не загадать новогоднее желание не под бой курантов, а глядя на огромный древний вулкан?

Новогодние каникулы на Эльбрусе 

csm_silvester-wolkenstein_0afcddec45.jpg

Как правило, путешествие на Эльбрус начинается в Ставропольском крае, а именно в Минеральных Водах, где расположен ближайший аэропорт. Далее отправляемся в Приэльбрусье – курортный район Кабардино-Балкарии, где мы и встретим новогодние праздники. Приэльбрусье входит в тройку крупнейших горнолыжных центров нашей страны. На склонах Эльбруса и Чегета оборудованы горнолыжные трассы и 12 км канатных дорог.

Выбрать жилье можно на Поляне Азау – небольшом курортном поселке на высоте 2300 м, состоящем из отелей разного уровня комфорта. В свободное время здесь можно покататься на горных лыжах, сноуборде или коньках.

Если вы не взяли с собой снаряжение, к вашим услугам – пункты проката горнолыжного инвентаря. От поляны проложено несколько эко-троп. Один из самых популярных маршрутов проходит вдоль реки Баксан и заканчивается великолепным водопадом Азау. Конечно, зимой вместо шумного бурлящего потока перед вами предстанет сверкающая ледяная глыба высотой 70 метров! 

От Поляны на канатной дороге рекомендуем подняться на высоту 3700 м – до станции Гара-Баши, откуда открываются невероятные виды на двуглавый Эльбрус. Если захотите подняться еще выше, то к вашим услугам – ратраки, которые отвезут вас к Скалам Пастухова (4700 м). Живописная каменная гряда получила свое название в честь российского ученого, альпиниста, который одним из первых покорил Эльбрус и составил карту этой местности. 

Что еще посмотреть и чем заняться

bg-search.0b3a196.jpg

Разнообразить зимние каникулы на Эльбрусе можно посещением курортов КавМинВод и поездками по окрестностям Ставропольского Края и Кабардино-Балкарии. Прогуляйтесь по Курортному Парку в Кисловодске, полюбуйтесь элегантной архитектурой Пятигорска и посетите Нарзанные Галереи в Ессентуках.

 По пути в Кисловодск туристов часто приглашают в рекреационный комплекс «Медовые водопады», где можно не только любоваться живописными природными пейзажами, но и покататься на зиплайне (скоростной спуск по стальному канату протяженностью более 1000 метров). Ну и какой же зимний отдых без горячих источников?

Согреться вы сможете в Суворовских термальных ваннах в одноименной станице Ставропольского края или в бассейнах под открытым небом в семейном геотермальном комплексе «Гедуко» в долине реки Баксан. 

 Желаем вам ярких путешествий и счастливого Нового года!

Что ещё почитать

Это интересно! 05.01.2021
Лучшие направления для ЗОЖ - туров по итогам 2020 года

Закрытие границ с рядом зарубежных стран  и развитие модного в наше время эко-туризма в 2020 году сильно повлияло на туристические предпочтения россиян.

Путешествия и не только 05.01.2021
Самые необычные места для путешествий в Сочи

Российский сервис онлайн-бронирования Едем-в-Гости.ру выяснил, какие интересные места выбирают гости курорта и какой вид жилья чаще всего выбирают для своего отдыха.

Лайфхаки для туристов 05.01.2021
Прогнозы отдыха в России 2021

Аналитики сервиса онлайн-бронирования гостиниц Едем-в-Гости.ру выявили спрос по определенным отечественным направлениям на будущий весенне-летний сезон.