Блог Едем-в-Гости.ру - сервис онлайн-бронирования жилья для отдыха

Доступно объявлений - 45 961, доступно для бронирования 119 499 номеров

В глуши с комфортом. Что нового готов предложить туристам осенний Алтай

Поделиться:

Осень на Алтае – это время ярких контрастов: золотые долины на фоне сизых гор, сверкающие в лучах солнца лазурные озера и бурные горные реки.

Чтобы наслаждаться природой горного Алтая, необязательно мерзнуть в палатке, мечтая об удобной кровати и теплом душе. Даже в лесной глуши сегодня можно провести время с комфортом.

Как это сделать, расскажут эксперты сервиса онлайн-бронирования «Едем-в-Гости.ру».

Где разместиться?

В последнее время все большую популярность набирают глэмпинги – современный палаточный лагерь с удобствами благоустроенного отеля. На территории глэмпинга размещают шатры или бунгало с полноценными кроватями, розетками и душевой с горячей водой. На случай прохладной осенней погоды в шатрах предусмотрены обогреватели и теплые полы.

t3000x2249.jpg

Как правило, глэмпинги на Алтае предоставляют целый комплекс услуг по организации отдыха: питание, прокат инвентаря, экскурсии и походы с опытным проводником, туры на джипах, квадроциклах, конные прогулки. Осенью неплохим дополнением станет баня, а ощутить полный релакс помогут занятия йогой на свежем воздухе. Готовить еду на костре тоже не придется, в глемпинге, как правило, есть свой ресторан. На Алтае вам обязательно предложат блюда местной кухни и даже приготовят для вас походный обед.

Часто такие лагеря размещаются в диких, труднодоступных местах, поэтому в стоимость тура входит трансфер на вертолете или автомобилях высокой проходимости.

Отдых в глэмпинге – недешевое удовольствие. Более бюджетный вариант – остановиться на турбазах или снять жилье в удаленных от цивилизации селах. Для тех не просто хочет отдохнуть, но и погрузиться в местную культуру (пожить в юрте, подоить козу, приготовить еду на костре), есть специальные юрточные кемпинги. Они, как правило, тоже находятся в безлюдных живописных местах и предлагают целый комплекс услуг: рыбалка, экскурсии, прогулки на лошадях, треккинг по живописным окрестностям.

Имейте в виду: в глуши точно нет сотовой связи, а значит, информационный детокс обеспечен!

Куда отправиться?

Все больше туристов стремятся сбежать от цивилизации, чтобы привести в порядок мысли и по-настоящему отдохнуть в тишине, наедине с природой. Поэтому речь не пойдет о знаменитом Телецком озере или исхоженных тропах у села Манжерок. Мы отправляемся в настоящие заповедные места Алтая, где не ступала нога типичного туриста.

Долины горных рек Йедыгем и Куркуре. Путешествие подойдет любителям активного отдыха. Через настоящую горную тайгу пролегают пешие маршруты, в ходе которых открываются чудесные виды на долины рек, горные озера и водопады Менсу и Куркуре. Осенью здесь можно собирать грибы и ягоды и даже встретить животных: маралов и диких козлов. Маршрут уникален тем, что здесь можно по-новому взглянуть на заснеженную вершину горы Белухи – без толп туристов и ожидания в очередях на смотровой площадке.

47ad43dd-44f1-42a1-91ac-997a381897e6.png

Курайские степи. Высокогорная часть южного Алтая – одно из лучших мест для наблюдения за звездами. Отсюда открывается великолепная панорама на Северо-Чуйский и Курайский хребты и берут начало маршруты к ледникам Актру и Голубому озеру на высоте 2840 метров. Изюминка маршрута – Гигантская рябь – формы рельефа, которые напоминают дно реки на мелководье. Путешествие не из легких: будьте готовые к сильным перепадам температур и нехватке кислорода на высоте.

1623207407_31-pibig_info-p-kuraiskii-khrebet-priroda-krasivo-foto-31.jpg

Усть-Коксинский район – одно из самых неизведанных мест Горного Алтая. Здесь вас ждут горные тропы, долины и перевалы, откуда открываются панорамные виды на долину реки Коксы. Район славится своими высокогорными озерами: Тайменье, Кучерлинское, Аккемское, комплекс Мультинских озер. В некоторых озерах водится форель, а значит, можно порыбачить.

На Алтае много неизведанных, диких мест, где можно провести полноценный отдых вдали от цивилизации. 

Желаем вам ярких осенних каникул на Алтае!

Что ещё почитать

Это интересно! 05.01.2021
Лучшие направления для ЗОЖ - туров по итогам 2020 года

Закрытие границ с рядом зарубежных стран  и развитие модного в наше время эко-туризма в 2020 году сильно повлияло на туристические предпочтения россиян.

Путешествия и не только 05.01.2021
Самые необычные места для путешествий в Сочи

Российский сервис онлайн-бронирования Едем-в-Гости.ру выяснил, какие интересные места выбирают гости курорта и какой вид жилья чаще всего выбирают для своего отдыха.

Лайфхаки для туристов 05.01.2021
Прогнозы отдыха в России 2021

Аналитики сервиса онлайн-бронирования гостиниц Едем-в-Гости.ру выявили спрос по определенным отечественным направлениям на будущий весенне-летний сезон.