Ожидайте...

Блог Едем-в-Гости.ру - сервис онлайн-бронирования жилья для отдыха

Доступно объявлений - 43 775, доступно для бронирования 113 815 номеров
'southcoast:catalog.userfield.filter' is not a component
Едем-в-Гости.ру
Укрепляем здоровье к учебному году: куда поехать с ребенком в конце августа

Укрепляем здоровье к учебному году: куда поехать с ребенком в конце августа

Каждый родитель знает, как важно хорошенько отдохнуть и укрепить здоровье школьника перед грядущим учебным годом.

Многие туристы в этом году выбрали для отдыха Черноморское побережье. В топе направлений – популярный Сочи, Анапа, которую традиционно называют детским курортом, Геленджик и курорты Абхазии и Крыма. Однако пляжный отдых в это время может негативно сказаться на неокрепшем детском организме и вместо пользы нанести вред: на жаре легко перегреться, обгореть или подхватить ротавирусную инфекцию.

image 83 (1).png

Если вы все же мечтаете о море, сделайте выбор в пользу небольших поселков в окрестностях крупных курортов: здесь вода чище, воздух целебней и отдыхающих поменьше. Так, вместо Анапы, можно отправиться в Сукко, а вместо Центрального Сочи выбрать, к примеру, Хосту.

Укреплять здоровье лучше в санаториях и пансионатах. Курорты Черного и Азовского морей предлагают обширный комплекс лечебно-оздоровительных процедур на базе минеральных вод и грязей, а местные санатории обещают хорошие скидки на путевки в конце сезона. Купаться можно в бассейне с морской водой, а загорать на пляже в благоприятные часы (утром и вечером). Для семейного отдыха прекрасно подойдет Курортный городок в Адлере с его развитой инфраструктурой, Анапа – одна из лучших бальнеологических здравниц страны, Ейск на берегу Азовского моря, где можно недорого и комфортно провести время.

Кавказские Минеральные Воды в Ставропольском крае – крупнейший курортный регион нашей страны и идеальное место для лечения и укрепления иммунитета. В последнее время санатории КавМинВод активно развиваются в направлении семейного туризма: гостям с детьми предлагают особые лечебные и оздоровительные программы, детское меню. А еще здесь можно не только лечиться, но и заниматься спортом, посещать достопримечательности и просто весело проводить время в специальных кружках, секциях, игровых зонах и на детских площадках. Для отдыха с ребенком прекрасно подойдет Кисловодск – именно здесь лучше всего развита детская инфраструктура.

image 83 (2).png

Если вы хотите совместить оздоровительные процедуры и активный отдых, рекомендуем посетить одно из самых живописных мест нашей страны – Алтай. Дневная температура здесь в конце августа достигает комфортных +20°C, ночью может опуститься до +15°C. Для семейного отдыха прекрасно подойдут: Белокуриха, Манжерок, Яровое и Чемал. Здесь в долинах рек, у подножья Алтайских гор, в окружении лесов обустроены рекреационные зоны с развитой туристической инфраструктурой. Ребятам пойдут на пользу прогулки на свежем воздухе, а познавательные экскурсии к древним памятникам истории и археологии помогут настроиться на учебу после летних каникул.

Поделиться:

Что ещё почитать

Возврат к списку