Ожидайте...

Блог Едем-в-Гости.ру - сервис онлайн-бронирования жилья для отдыха

Доступно объявлений - 43 775, доступно для бронирования 113 815 номеров
'southcoast:catalog.userfield.filter' is not a component
Едем-в-Гости.ру
Тур по винодельням Кубани

Тур по винодельням Кубани

Кубань – важный для российского виноделия регион, к ней относится большая часть Краснодарского края.

Буйство зелени, широкие песчаные и песчано-галечные пляжи, настоящий южный климат – это всё про Тамань. Летом здесь море прогревается до 26-27°С, воздух и того жарче. Компактные размеры городка компенсируются большим выбором жилья, в частности, домиков и комнат напрямую от хозяев. Цены порадуют – отдыхать на Таманском полуострове вполне бюджетно.

Для начала смело выделяем этнографический комплекс «Атамань» – полное погружение в казачью атмосферу Тамани! Открытое 10 лет назад, это красочное культурно-развлекательное пространство будет интересно и взрослым, и детям. В стилизованном под казачью станицу комплексе работает небольшой контактный зоопарк, имеются сказочный городок и оборудованная детская площадка. Взрослые смогут осмотреть казачьи хаты и посетить харчевню, где проводятся мастер-классы и дегустации русской кухни.

1212.png

Винодельни, которые однозначно стоит посетить

Винодельня «Кубань Вино» — крупнейший производитель вина в России. Небольшая винная империя на Таманском полуострове.

Если хотите познакомиться с основными этапами переработки винограда, увидеть все технологические циклы производства вина, посетить современный гастробар и аутентичный мини-парк, вам в - Центр энологии Сhateau Tamagne.

«Поместье Голубицкое» - на базе современной винодельни, похожей на настоящую усадьбу, основаны фонд искусства и арт-резиденция. На территории «Голубицкого» временами гостят российские и зарубежные художники.

Музей виноградарства и дегустационный зал винного завода «Шато Тамань». Здесь проводятся увлекательные экскурсии и не менее приятные дегустации. «Шато Тамань» – часть завода «Кубань-Вино», одного из лидеров-виноделов России.

Небольшие винодельни рядом с Анапой:

-кооператив «Винная Деревня» - это объединение из нескольких небольших, но достойных виноделен;

«Винное подворье старого грека» - винодельня построена в классическом эллинистическом стиле, а сам напиток создают по традициям понтийских греков, переселившихся из Малой Азии на Черноморское побережье в середине XIX века.

*Рядом с виноградниками цветут розы — они здесь талисманы. Хрупкие и крайне чуткие к любым внешним изменениям, именно розы отражают состояние винограда. Как только цветок приболеет, агроном понимает: что-то не так, нужно срочно искать источник беды, пока не пострадала лоза.

Поделиться:

Что ещё почитать

Возврат к списку