Три самых лучших пляжа Анапского района

320

Если туристическая инфраструктура Анапы с ее ресторанами, каруселями и фанфарами изрядно надоела, отправляйтесь на дикий пляж, где вы наконец-то сможете уединиться, если не от всех, то хотя бы от большинства. В Анапском районе таких пляжей много, но есть тройка самых лучших. Запоминайте.

anapa-russia-beach-sky.jpg
Источник: https://www.piqsels.com/ru/public-domain-photo-opbol

Благовещенская станица изобилует большим количеством пляжей и местами отдыха, однако и здесь имеется свой дикий пляж, который наверняка будет оценен по достоинству любителями тихого и размеренного пляжного отдыха. Дикий пляж станицы граничит с одной стороны с автокемпингом и погранзаставой, а с другой - с базой отдыха.

Дикий пляж Благовещенской станицы - очень тихое, по сравнению с другими пляжами, место. Здесь всегда немного отдыхающих, свежий воздух и золотистый песок, а также кристально чистая морская вода, которая позволяет по полной насладится отдыхом. Из-за отдалённости от других густонаселённых пляжей, на диком пляже станицы можно повстречать большое количество редких птиц и дельфинов. 

Дикий пляж Благовещенской станицы - настоящая находка для любителей отдохнуть вдали от цивилизации и привычного комфорта. На пляже имеется свой автокемпинг, здесь же можно разбить палатку, сходить на рыбалку и просто насладиться шумом прибоя. Те же, кто не увлекается рыбалкой, но любит полакомиться свежевыловленной рыбкой, могут приобрести её у рыбаков, которые проживают неподалёку.

Пляж Малый Утриш - это заповедное место, находящееся неподалёку от заповедника Большой Утриш. На этом пляже нет песка, весь он усыпан галькой, но, несмотря на это, пляж Малый Утриш считается уникальным из-за густого произрастания на его территории большого количества можжевельника и других хвойных пород. Этот пляж настоящая находка для людей, подверженных частым заболеваниям верхних дыхательных путей. Свежий воздух, наполненный ароматами хвои, позволяет уничтожить микробы и вирусы, тем самым ускорить выздоровление.

На пляже Малый Утриш можно купаться с мая по октябрь. Это живописное и уединённое место так и манит своей красотой и девственной природой, оно отлично подойдёт для отдыха тем, кто устал от быстрого темпа городской жизни. Однако и здесь имеются свои минусы: пляж находится не близко, найти его непросто. Здесь нет базы отдыха и напрочь отсутствуют магазины и кафе. Поэтому на отдых в Малый Утриш необходимо взять всё необходимое: палатку, спальные мешки, посуду, продукты питания и воду.

Добраться до пляжа достаточно затруднительно, несмотря на то что он расположен не так далеко от Анапы (около 30 км). Для начала надо держать путь на Большой Утриш. Не доезжая до него, дорога будет уходить влево, в гору. Дальше вас ждет экстремальное путешествие и лучше его проделывать на машине с большими колесами или пешком. Заблудиться в лесу - легче простого, поэтому вот координаты: 44°70'N 37°45'E.

Неподалёку от Анапы (около 2 км, по координатам 44.848856, 37.339502), в горах, расположен посёлок Супсех. Добраться до него легко, можно даже пешком, но, чтобы добраться до дикого пляжа, нужно потрудиться. Посёлок расположен на вершине горы «Лысая», а море плещется внизу - чтобы спуститься на пляж, нужно преодолеть около 1000 ступенек металлической лестницы. 

На пляже Супсеха отсутствуют магазины и кафе, поэтому, если у вас нет цели скинуть лишние килограммы, еду и напитки берите с собой. Сам пляж чистый, уютный и небольшой. Но не только этим пляж Супсеха притягивает туристов, на лестнице по пути к морю расположено несколько смотровых площадок, с которых открываются удивительно красивые морские пейзажи и на которых можно отдохнуть на пути к пляжу, сделав красивые фото на память.

Неважно, какой пляж вы выберете - все они находятся вдали от городской суеты и в живописных местах. Будьте уверены, отдых на диких пляжах вы будете вспоминать чаще, чем песни из ресторанов на набережной Анапы. Желаем хорошей поездки!

'Логотип Едем-в-Гости.ру'

Отели Благовещенской

Посмотреть больше предложений

Гостевые дома Благовещенской

Посмотреть больше предложений

Частный сектор Анапы

Посмотреть больше предложений

Частный сектор Благовещенской

Посмотреть больше предложений

Что ещё почитать

Достопримечательности

Ростральные колонны Санкт-Петербурга, расположенные на Биржевой площади Васильевского острова, представляют собой не только значимую туристическую достопримечательность, но и символизируют морскую мощь России.
В данной статье будет рассмотрена историческая значимость ростральных колонн, их архитектурные особенности, а также значение и функции как части культурного наследия города. Особое внимание будет уделено реставрации и сохранению этих знаковых сооружений, а также их роли в современной жизни города как туристической привлекательности и места проведения мероприятий. Читать далее...

Достопримечательности

В статье мы рассмотрим его роль в культурном наследии города, особенности архитектуры и функцию как музея. Читайте дальше, чтобы узнать, как этот маленький домик отразил большие перемены в стране и что он предлагает современным посетителям.
Читать далее...

Достопримечательности

Музей-квартира Пушкина в Санкт-Петербурге открывает последние страницы жизни великого русского поэта. Объявленный федеральным объектом культурного наследия, этот мемориальный музей привлекает тысячи посетителей, желающих прикоснуться к истории и творчеству Александра Сергеевича Пушкина. Читать далее...