Топ 5 ошибок, которые мешают отельерам зарабатывать больше

387

Специалисты российского сервиса онлайн-бронирования Едем-в-Гости.ру выделили пять основных причин, мешающих владельцам отелей зарабатывать более эффективно.

При правильном ценообразовании цена за номер формируется из двух факторов: представление о минимальной цене, ниже которой нельзя опускаться и учет цен конкурентов. Страх перед низкой заполняемостью (при завышении цены) и неокупаемостью (при занижении цены), мешает отельерам выстроить правильную стратегию ценообразования.

Необходимо ориентироваться не на успешный оборот гостиницы, а на прибыль. Рост прибыли – единственный критерий, который показывает, что ценообразование выстроено правильно.
Медленная скорость ответов на запросы клиентов может привести к тому, что клиент уйдет к конкурентам. Еще хуже, когда потенциального гостя просят перезвонить, так как отдел бронирования уже не работает. В этом случае клиент почти на 100% теряется.
Неправильно оцененная целевая аудитория отеля приводит к тому, что отельер размещает рекламу на информационной площадке, которую не посещают потенциальные гости отеля. Затраты на рекламу в этом случае идут впустую.

Так же не следует ожидать туристов второй раз, если ваша реклама не отражает действительность, а подменена красивыми эпитетами, не имеющими под собой никакой реальной основы.
Избыточный штат сотрудников, так же как и его нехватка, приносят отельерам убытки. В первом случае владельцы отелей тратят деньги на лишних работников. Во втором случае страдает сервис, и отель теряет клиентов.
Организовать любой бизнес сразу и без ошибок сложно. И в этом нет ничего страшного. Плохо, когда отсутствует обратная связь от гостей, которая позволит внести необходимые изменения (возможно и не такие сложные) и исправить все ошибки. Сюда же можно отнести неэффективную работу со страницей отеля в социальной сети (навязчивые продажи, неуместный юмор, неграмотные тексты и т.д.).

Материал подготовлен при участии команды сервиса бронирования гостиниц Едем-в-Гости.ру
'Логотип Едем-в-Гости.ру'

Гостиницы Йошкар-Олы

Посмотреть больше предложений

Гостевые дома Йошкар-Олы

Посмотреть больше предложений

Гостевые дома Саранска

Посмотреть больше предложений

Гостевые дома Рязани

Посмотреть больше предложений

Что ещё почитать

Достопримечательности

Ростральные колонны Санкт-Петербурга, расположенные на Биржевой площади Васильевского острова, представляют собой не только значимую туристическую достопримечательность, но и символизируют морскую мощь России.
В данной статье будет рассмотрена историческая значимость ростральных колонн, их архитектурные особенности, а также значение и функции как части культурного наследия города. Особое внимание будет уделено реставрации и сохранению этих знаковых сооружений, а также их роли в современной жизни города как туристической привлекательности и места проведения мероприятий. Читать далее...

Достопримечательности

В статье мы рассмотрим его роль в культурном наследии города, особенности архитектуры и функцию как музея. Читайте дальше, чтобы узнать, как этот маленький домик отразил большие перемены в стране и что он предлагает современным посетителям.
Читать далее...

Достопримечательности

Музей-квартира Пушкина в Санкт-Петербурге открывает последние страницы жизни великого русского поэта. Объявленный федеральным объектом культурного наследия, этот мемориальный музей привлекает тысячи посетителей, желающих прикоснуться к истории и творчеству Александра Сергеевича Пушкина. Читать далее...