Топ-5 направлений для путешествий в феврале

1371
В феврале цены на авиабилеты снижаются, а значит, пришло время разнообразить серые будни и порадовать себя путешествием. Ведь даже зимой в нашей стране есть много отличных маршрутов для небольшого отпуска или уикенда. Команда “Едем-в-Гости.ру” рассказывает, куда стоит отправиться в последний зимний месяц. 

Февраль - идеальный отдых в Сочи
Источник: pexels.com

Почему бы не сбежать от суровых февральских морозов на юг к теплому Черному морю? Искупаться, конечно, не выйдет – температура воды в море в это время едва достигает 10 градусов, а вот получить ударную дозу витамина D и даже загореть под южным солнцем точно удастся. На Черноморских курортах и зимой есть чем заняться: многие развлечения и достопримечательности не уходят в «отпуск» и продолжают работать весь год. К тому же людей в популярных локациях значительно меньше, а значит, удастся все осмотреть без очередей. Поднимитесь на гору Ахун, откуда открываются невероятные виды на море, город и Кавказский горный хребет, прогуляйтесь по Тисо-самшитовой роще, где уже распустились первоцветы, покатайтесь на аттракционах в Сочи-парке. Если вы фанат зимних видов спорта, добро пожаловать на курорты Красной Поляны. В феврале в горах Сочи в разгаре горнолыжный сезон, и современные курорты мирового уровня принимают гостей со всей России. 

Алтай - интересный вариант для отдыха в феврале
Источник: pexels.com

Наоборот, прочувствовать колорит настоящей русской зимы позволит путешествие на Алтай: сказочные леса и горы, трескучие морозы до -40 градусов, метровые сугробы, жаркая баня и поездки на собачьих упряжках. Отдых на Алтае в феврале – это настоящая перезагрузка: побыть в тишине наедине с природой, вдали от работы и бытовых проблем. Рекомендуем посетить популярные достопримечательности края – Телецкое озеро, незамерзающие Голубые, Лебединое и Гейзеровое озера. Активные туристы с удовольствием проведут время на курорте Белокуриха, где можно не только покататься на лыжах, но и поправить здоровье в санаториях и пансионатах. 

Если цель вашего путешествия – оздоровительный отдых, добро пожаловать в Ставропольский край, на курорты КавМинВод. В феврале здесь намного теплее, чем в Центральной России: средняя дневная температура воздуха – +2-4 градуса, а цены на лечение ниже, чем летом. КавМинВоды – один из старейших курортных регионов страны, где представлены все типы минеральных вод, помогающие в борьбе с различными заболеваниями. Именно здесь производя знаменитый «Нарзан» в стеклянной бутылке, «Ессентуки» и «Новотерскую». Особое удовольствие – это искупаться зимой в горячем источнике. Сделать это можно в Пятигорске на горе Машук, где расположены знаменитые Бесстыжие ванны, или в Суворовских ваннах в Ессентуках. 

Байкал - популярное направление для отдыха в феврале
Источник: pexels.com

Поездки к самому глубокому озеру планеты в последнее время пользуются популярностью круглый год. Зимний Байкал – это гигантский каток под открытым небом с самым чистым в мире льдом. В феврале можно застать его в лучшем виде – озеро полностью промерзает, а сильные ветра освобождают лед от снега. Если вы путешествуете на автомобиле, в феврале у вас появится возможность попасть на Ольхон – в начале-середине месяца традиционно открывается переправа на самый живописный и загадочный остров Байкала. Февраль – время событийного туризма на Байкал. Здесь проводятся многочисленные мероприятия: конкурсы ледовых скульптур, соревнования на коньках, хоккейные матчи. Широко празднуется Масленица и местный Новый год – Сагаалган. 

Путешествие на полуостров в феврале выбирают активные туристы и экстремалы. Камчатка – это край гор, неприступных вулканов, дымящих гейзеров и горячих источников. Здесь можно не только скатиться на лыжах с крутого склона, но и отправиться в многодневный лыжный поход к озерам и вулканам. На Камчатке популярностью пользуются хели-ски – фрирайд по нетронутым лыжным склонам с высадкой на вертолете, катания на собачьих упряжках и снегоходах, зимняя рыбалка. Отдохнуть после насыщенного дня приятно на горячих источниках: оборудованных – на курорте Паратунка или «диких» – у подножья Мутновского вулкана. Не отчаивайтесь, если ваш отпуск выпал на февраль – в России много прекрасных мест, где можно провести классный отдых, несмотря на холода и морозы. 

Команда «Едем-в-Гости.ру» желает вам незабываемых зимних путешествий!

'Логотип Едем-в-Гости.ру'

Гостиницы Горно-Алтайска

Посмотреть больше предложений

Что ещё почитать

Топ отелей

Сочи продолжает укреплять свою репутацию ведущего курортного города с каждым годом, предлагая всё новые и привлекательные варианты размещения для туристов. В 2024 году город обещает поразить как новичков, так и опытных путешественников открытием ряда роскошных отелей, которые станут истинными оазисами комфорта и стиля. Читать далее...

Отдых в...

Сочи - популярный российский курортный город, особенно летом 2024 года. Субтропический климат делает его теплым и влажным большую часть года, а Кавказские горы защищают курорт от холодных ветров. Черное море также влияет на температуру в регионе, создавая идеальные условия для пляжного отдыха в Сочи летом. Читать далее...

Топ отелей

Сочи, популярное туристическое направление с уникальным климатом и целебными источниками, привлекает гостей своей богатой историей, начало которой было положено в конце XIX века. Расположенный на берегу Черного моря, город предлагает не только потрясающие виды и возможности для водных развлечений, но и отели в Сочи на первой береговой с собственными пляжами, шезлонгами и различными водными аттракционами, которые делают отдых максимально комфортным и удобным. Читать далее...