Ожидайте...

Блог Едем-в-Гости.ру - сервис онлайн-бронирования жилья для отдыха

Доступно объявлений - 43 775, доступно для бронирования 113 815 номеров
'southcoast:catalog.userfield.filter' is not a component
Едем-в-Гости.ру
Топ 5 мест, где высокий сезон в конце августа и начале сентября.

Топ 5 мест, где высокий сезон в конце августа и начале сентября.

Конец августа и весь сентябрь – отличное время для отдыха. Для тех, кто хочет разнообразить формат отпуска, мы подготовили список необычных мест, куда стоит отправиться встретить осень.

Кольский полуостров

Он занимает 70% территории Мурманской области и почти полностью находится за полярным кругом, поэтому эти места принято называть Заполярьем.

Долматинец-Горы-Хибины.jpg

Это самый север европейской части России, дальше только холодный Северный Ледовитый океан.

Лето здесь очень короткое — с середины июля по середину сентября. В это время природа просыпается от затяжной зимы и все покрывается ковром из разноцветных мхов, грибов и ягод. А осенью царствуют желтые, красные и рыжие тона, придающие ландшафтам уютный и теплый вид.

Именно лето и начало осени — лучшее время для походов и ночевок под открытым небом.

Край древних поморов

Земля Тре – так в древности называли Кольский полуостров. Сегодня его южное побережье, что омывается водами Белого моря, называют Терский берег. Как на истинном Севере, здесь можно встретить полярный день: с 1 июня в течение 41 дня солнце не скрывается за горизонтом. А вот полноценной полярной ночи тут не бывает.

Многие относят к Терскому берегу также и Кандалакшу — главный город мурманского Беломорья и ворота на Кольский полуостров.

Забронировать отдых в Мурманской области

Архыз

Архыз — новый современный горнолыжный курорт на Кавказе, где можно отдыхать круглый год, в том числе и осенью. Это место называют «краем тысячи озер» — и все они имеют ярко-голубой цвет! А еще здесь находятся самые большие на Кавказе Софийские водопады, которые питаются от ледников.

loon-image-high (12) (1).jpg

Развлечений в Архызе множество даже не в сезон катания: есть веревочный парк, канатная дорога, эко-тропы, центр конного спорта, а также широкие возможности для занятий треккингом, рафтингом, парапланеризмом и джиппингом.

loon-image-high (11) (1).jpg

В окрестностях находится немало уникальных памятников старины: древние византийские храмы, аланские захоронения дохристианского периода и одна из самых известных реликвий Карачаево-Черкессии — наскальная икона Христа.

Забронировать отдых в Архызе

Адыгея

Адыгея — по-настоящему волшебный край и излюбленное место отдыха активных туристов. Горная часть Адыгеи включена ЮНЕСКО в список Всемирного природного наследия — здесь находится множество водопадов, пещер, скал, рек, альпийских лугов, сосновых и пихтовых лесов. Осень — подходящее время для того, чтобы прикоснуться к здешним сокровищам.

Адыгея идеальна для любителей рафтинга, дельтапланеризма, скалолазания, каньонинга и треккинга. Даже если вы никогда не ходили в походы, стоит посетить каньон реки Белой — сюда легко добраться, а виды со смотровых площадок открываются потрясающие.

loon-image-high (20) (1).jpg

Станица Даховская — популярное место отдыха гостей Адыгеи. Здесь есть хорошие отели, красивая природа и масса достопримечательностей. Именно в Даховской находится одна из самых знаменитых скал в Адыгее — Чертов Палец. По дороге на вершину вам встретятся таинственные гроты и пещеры, старинный мост, реликтовый лес. Есть и канатная дорога — для тех, кто хочет быстрее осмотреть окрестности с высоты более 1000 м. Обязательно побывайте в Даховской пещере, где были обнаружены следы стоянки древнего человека.

Любите необычные труднодоступные места? Отправляйтесь на экскурсию к Сахрайским водопадам — сюда можно добраться только на внедорожниках, но места здесь просто необыкновенные, нетронутые человеком.

Забронировать отдых в Адыгее

Алтай

Горный Алтай осенью напоминает полотно гениального художника — его обязательно стоит увидеть воочию. Условия для отдыха в сентябре и начале октября здесь практически идеальные: нет сильной жары и дождей, туристов не очень много, да и цены радуют, по сравнению с летними.

Первое правило путешествия в горы — возьмите с собой теплую одежду и защиту от солнца, потому что солнце на Алтае может быть коварным, а ночи прохладными. Must see в этом районе: Каракольские и Мультинские озера — настолько прозрачные, что видимость достигает 10 метров в глубину.

Frame 2496.jpg

Знаковое место Алтая — скалистый остров Патмос, который считается священным местом и буквально вырастает из бурлящих потоков горной реки Катунь. Добраться сюда можно по подвесному мосту, что само по себе является настоящим приключением! Кстати, осенью на Патмосе намного спокойнее, чем летом — нет толп туристов, стремящихся осмотреть деревянный храм Иоанна Богослова и образ в скале, когда-то высеченный одной из монахинь.

Жемчужина Алтая — Телецкое озеро, которое по запасам пресной воды уступает лишь Байкалу. Обязательно отправляйтесь на водную прогулку по озеру, полюбуйтесь островом Любви, исследуйте местные водопады и Каменный залив. На берегу Телецкого озера расположено множество гостиниц и турбаз, так что подобрать подходящий вариант размещения не составит труда.

Забронировать отдых на Алтае

Домбай

Отдых в горах осенью, особенно на Домбае, — это нечто особенное. На вершинах Кавказского хребта уже царит настоящая зима и лежит снег, а на курорте температура в сентябре порой доходит до +20 °C, можно позагорать под лучами мягкого солнца. Уникальная смена сезонов лучше всего ощущается в Тебердинском заповеднике, который находится в четырех климатических зонах. А в местном озере Туманлы-Кель можно даже искупаться, если вода будет достаточно теплой.

loon-image-high (13).jpg

Любители активного отдыха не упустят возможности совершить восхождение на гору Мусса-Ачитара. Если вы относите себя к таковым, обязательно возьмите в отпуск теплые вещи, а также солнцезащитный крем и очки — на вершине смельчаков встречает зимний холод в сочетании со слепящими лучами солнца. Можно добраться на вершину и по канатной дороге — кому как нравится.

Чем еще заняться на Домбае? Осмотреть византийские храмы Х века, посетить термальные источники и Медовые водопады, угоститься нарзаном в Кубанском ущелье, побывать в зоопарке, а затем хорошенько погреться в сауне или хаммаме после долгого дня в горах.

Забронировать отдых на Домбае

Поделиться:

Что ещё почитать

Возврат к списку