Ожидайте...

Блог Едем-в-Гости.ру - сервис онлайн-бронирования жилья для отдыха

Доступно объявлений - 43 775, доступно для бронирования 113 815 номеров
'southcoast:catalog.userfield.filter' is not a component
Едем-в-Гости.ру
Смотровые площадки в Крыму

Смотровые площадки в Крыму

Крым по праву считается одним из самых живописных курортов России. От крымских пейзажей захватывает дух: сосны и можжевельники на берегу моря, причудливые скалы и петляющие тропы, древние крепости и мавританские дворцы. Для туристов, мечтающих запомнить отдых в Крыму и сделать идеальный кадр на фоне местных красот, эксперты сервиса онлайн-бронирования "Едем-в-Гости.ру" подготовили лист лучших смотровых площадок полуострова.

Беседка Ветров

Если вы хотите посмотреть на побережье Большой Ялты с нового ракурса, отправляйтесь к Беседке Ветров. Она находится на вершине Шаган-Кая в 5 км от Гурзуфа на высоте 1432 м над уровнем моря. Смотровая площадка, откуда южный берег Крыма виден как на ладони, - это изящная белоснежная ротонда с 8 стройными колоннами и куполом с голубым сводом и острым шпилем. Ее название перекликается с мозаикой на полу ротонды, изображающей розу ветров. Здесь и правда очень ветрено – скорость ветра достигает 40-45 м/сек. Стоя в Беседке, можно увидеть районы Партенита и Гурзуфа, склоны "Медведь" горы Аю-Даг, очертания скал-близнецов Адаларов и, конечно же, бескрайнее синее море.

photo_5370585333969829318_y.jpg

Общественный транспорт к Беседке Ветров не ходит. Добраться сюда можно на машине самостоятельно (но только с представителем заповедника и по предварительной записи) мимо поселка Массандра, через урочище Уч-Кош, или в составе организованной экскурсионной группы из Алушты и Ялты. Советуем захватить с собой верхнюю одежду: на смотровой площадке всегда ветрено. Если хотите перекусить, еду и напитки придется брать с собой – в заповедной зоне магазинов нет, зато есть благоустроенная зона для пикника.

Звездопад Воспоминаний

Звездопад Воспоминаний – еще одна популярная смотровая площадка в Крыму. Находится она недалеко от Коктебеля на горе Коклюк. Строительство полу-ротонды было завершено в 1956 году и, к сожалению, ее давно не ремонтировали, колонны утратили свою белизну. Тем не менее, с вершины горы, где находится Звездопад Воспоминаний, открывается такой захватывающий вид, что он затмевает обветшалость трех колонн полу-ротонды. Недалеко от Звездопада Воспоминаний находится центр планерного спорта, поэтому с горы Коклюк вы сможете не только увидеть хребты Карадаг, Амеретскую долину и Мертвую бухту, но и полюбоваться на парящих планеристов, а также сделать редкие красочные фото. 

С этим местом связана романтичная история: считается, что отец космонавтики С. Королев сделал предложение своей будущей жене именно у Звездопада Воспоминаний. Влюбленные со всей России приезжают к этой смотровой площадке и, если не скрепляют свои отношения брачными обязательствами, то, по крайней мере, повязывают символическую ленточку на Дерево Влюбленных неподалеку.

photo_5370585333969829316_y.jpg

Звездопад Воспоминаний находится на высоте около 400 м над уровнем моря, вы сможете при желании подняться сюда пешком. Заблудиться невозможно, колонны как ориентир хорошо видны снизу. На автомобиле путь к Звездопаду Воспоминаний лежит через с. Наниково или с. Отважное. Подняться к самой вершине горы можно только на машине повышенной проходимости.

Ласточкино Гнездо

Ласточкино Гнездо – это, пожалуй, самая известная смотровая площадка в Крыму. Изящный замок в готическом стиле считается одним из символов Крыма, главной достопримечательностью Большой Ялты, и нет такого туриста, который не встречал бы изображение Ласточкиного Гнезда на сувенирах, плакатах и туристических путеводителях во время своего отдыха. Место выбрано идеально. Видовая площадка и замок Ласточкино Гнездо расположены на отвесной Аврориной скале, мыс Ай-Тодор: отсюда открывается живописный вид на морскую панораму Ялтинской бухты.

Из Ялты до Ласточкиного Гнезда ходят автобусы №102, №132 и №33 (цена билета – 30 рублей). Если вы планируете добираться на собственном автомобиле, то имейте ввиду, что парковка платная – 100 рублей в час. В составе экскурсионной группы вы не только посетите Ласточкино Гнездо, но и узнаете о его истории и первых владельцах.

Крепостная гора

С Крепостной горы в южной части Балаклавы туристы делают фотографии, которые набирают тысячи лайков в соцсетях. Здесь находятся развалины средневековой крепости Чембало, которые возвышаются над балаклавской набережной. На одной фотографии вы сможете запечатлеть прошлое и будущее Балаклавы. 

Пеший подъем к башне начинается в конце набережной Назукина. Склон Крепостной горы местами сыпучий, поэтому обязательно наденьте удобную обувь. Посещение руин крепости абсолютно бесплатно. Если вы закажете экскурсию, вам подробно расскажут об истории крепости и ее секретах.

Достопримечательности и панорамы Крыма не похожи друг на друга, и с каждой смотровой площадки вам откроется неповторимый вид на Черное море и природу Крыма. Эксперты сервиса онлайн-бронирования "Едем-в-Гости.ру" желают вам новых открытий и приятного отдыха! 

Поделиться:

Что ещё почитать

Возврат к списку