Ожидайте...

Блог Едем-в-Гости.ру - сервис онлайн-бронирования жилья для отдыха

Доступно объявлений - 43 775, доступно для бронирования 113 815 номеров
'southcoast:catalog.userfield.filter' is not a component
Едем-в-Гости.ру
Российский серфинг: куда поехать за волной

Российский серфинг: куда поехать за волной

Лето закончилось, а сезон ветров и серфинга только начинается! Не в Индонезии и не на Гавайях, а в России. Команда «Едем-в-Гости.ру» создала подборку мест, где можно поймать волну.

Владивосток

Владивосток — столица российского серфинга. Развитая туристическая инфраструктура, красивая природа, чистая вода и Японское море, которое соединяется с океаном, — все это превращает столицу Приморья в идеальный спот для серфинга.

Большие группы волн — свеллы, которые образуются во время океанских штормов, «‎достреливают»‎ до Владивостока. Приходят они уже без ветра и непогоды, и катание в эти дни вполне сравнимо с отдыхом на мировых серфовых курортах. В августе и сентябре вода становится комфортной температуры и кататься можно без гидрокостюма.

loon-image-high (43).jpg

Забронировать отдых во Владивостоке

Санкт-Петербург

Финский залив и знаменитые курортные районы в сосновых лесах под Петербургом любят и местные жители, и туристы. Одни приезжают сюда просто погулять и подышать воздухом, другие — позагорать и покупаться, а еще здесь много серф-спотов.

Прибойные волны нагоняет западный ветер, поэтому нужно следить за прогнозом.

Чуть более отдаленное место для катания — мыс Флотский. Очень приятный и живописный спот. Попасть туда можно, пройдя по ароматному сосновому лесу, собирая на ходу чернику или даже грибы.

И, наконец, бухта Батарейная — секретное до недавнего времени место. Бухта закрыта от ветра, и туда, как правило, заходят ровные волны. Одна из самых интересных локаций с точки зрения катания.

Frame 2710.jpg

Альтернатива для тех, кто не готов серфить. Если погода безветренная, можно отлично покататься на сапе. Кстати, для этого необязательно выбираться за город — на сапах можно плавать даже по каналам Петербурга, разглядывая достопримечательности.

Забронировать отдых в Санкт-Петербурге

Сочи

Серфинг в Сочи широко известен в узких кругах, так как волны появились недавно, в результате возведения некоторых Олимпийских построек, которые «вмешались» в привычную жизнь Черного моря.

Особенности серфинга в Сочи

Волны в Сочи приходят после шторма. Самое подходящее время года — осень. Зимой тоже можно кататься, но погодные условия не самые комфортные. Температура воды в сентябре держится в районе +23 градусов, далее с каждым месяцем до марта она становится холодней на 2,5-4 градуса, таким образом, в феврале температура воды достигает +8 градусов. Но для тех, кто не готов оставить волну без внимания, а доску без катания, существуют гидрокостюмы.

Сочи называют русской Калифорнией: это прекрасная возможность совместить сноуборд и серфинг, так как их разделают лишь два часа пути. Утром можно поймать волну, а вечером уже рассекать пухляк на Розе Хутор.

Забронировать отдых в Сочи

Поделиться:

Что ещё почитать

Возврат к списку