Ожидайте...

Блог Едем-в-Гости.ру - сервис онлайн-бронирования жилья для отдыха

Доступно объявлений - 43 775, доступно для бронирования 113 815 номеров
'southcoast:catalog.userfield.filter' is not a component
Едем-в-Гости.ру
Путешествия со вкусом

Путешествия со вкусом

В 2019 году в США был проведён опрос, который показал, что больше 50% туристов не пробовали местную кухню во время своего последнего путешествия. Вместо этого 7 из 10 ели в международных фастфуд-сетях. Давайте разберёмся в том, что такое местная кухня и почему знакомство с ней стоит сделать гвоздём программы.

Местная кухня — блюда, которые приготовили из локальных продуктов с учётом климатических, культурных и кулинарных особенностей территории. Попробовать их за пределами региона в том же виде вряд ли получится.

loon-image-high (26).jpg

Местная кухня — ещё и способ поддержать частный бизнес и конкуренцию. Заведения с местной кухней обычно закупают локальные сезонные продукты и возвращают все деньги в экономику региона.

Мы подготовили гид, как познакомиться с местной кухней без рисков, а также составили список локальных блюд по регионам России.

  1. Почитайте про особенности местной кухни до отъезда. Изучите, какими продуктами и блюдами славится регион.
  2. Общайтесь с местными. Локалы точно знают, какой ресторан подает лучшие блюда или где можно купить самые вкусные местные сладости и фрукты. 
  3. Съездите на гастрономический тур. Нет ничего лучше традиционного ужина или экскурсии по местной фабрике с дегустацией. Некоторые экскурсии включают в себя дегустацию вин и сыров, а если вы отправляетесь с детьми, то лучше выбрать плантации фруктов или заводы по производству мармелада.
  4. Сходите на кулинарный мастер-класс. Увидеть – это хорошо, а вот приготовить самостоятельно, да еще и сохранить рецепт понравившегося блюда – бесценно! Такой вид развлечения подойдет не только женщинам, но и мужчинам будет интересно научиться готовить плов или правильно мариновать мясо, детей можно порадовать приготовлением несложных десертов.
  5. Замедлитесь. Наравне со многими современными тенденциями, сегодня популярно и такое направление, как «slow food». Это движение, которое предлагает не есть на ходу, а спокойно наслаждаться своим обедом или даже перекусом. Так вы сможете по-настоящему распробовать особенность местного блюда.
  6. Сходите на рынок. На рынках можно найти локальные фермерские продукты, которые вряд ли продаются в сетевых магазинах. И речь не только о сезонных фруктах и овощах: сыры, вина, соленья, разные местные сладости – вы всегда сможете попробовать и выбрать то, что действительно вам понравилось.
loon-image-high (27).jpg

Чек-лист местных блюд по регионам России:

  • Пельмени в Красноярске.
  • Бузы в Бурятии.
  • Чак-чак в Татарстане.
  • Строганина в Якутии.
  • Пряник в Туле.
  • Посикунчик в Перми.
  • Пастила в Коломне.
  • Омуль на Байкале.
  • Хариус на Алтае.
  • Козули в Архангельске.
  • Салат из стеблей лопуха на Сахалине.
  • Котлеты из мяса краба на Камчатке.
Поделиться:

Что ещё почитать

Возврат к списку