Блог Едем-в-Гости.ру - сервис онлайн-бронирования жилья для отдыха

Доступно объявлений - 45 961, доступно для бронирования 119 499 номеров

Проверенные источники: продлеваем купальный сезон в России

Поделиться:

В Россия, одна из немногих стран, кто может похвастать круглогодичным купальным сезоном. Казалось бы, а как это возможно? Команда российского сервиса онлайн бронирования «Едем-в-Гости.ру» составила список мест, куда стоит отправиться, если хочет купаться.

Большой Сочи, Краснодарский край

Основной поток туристов стремится захватить жаркое лето и теплое море, поэтому приехать в Сочи в не сезон кажется можно только для того, чтобы прокатиться по горным вершинам. Помимо того, что Сочи большой горнолыжный и морской курорт – это еще и крупнейший в России бальнеологический район. Здесь можно найти множество термальных и минеральных источников, чтобы привести свое здоровье в порядок.

Самые популярные:

Мацеста

Screenshot_1.jpg

Кудепста

1563a80b2a9568e415361628168aff38.jpg

В этих районах можно пройти полноценный оздоровительный курс восстановления с минеральными ингаляциями, термальными ваннами и грязелечением.

Если вы хотите найти «дикие» термы, то стоит отправиться к реке Агура и к Энгельмановой поляне.

*Главная особенность курортов Краснодарского края в том, что в любой сезон и не сезон развлечения смогут найти себе все: активный райдеры или купальщики, взрослые и дети, любители размеренного отдыха и экстремалы.

Адыгея

1586338159-926483-180996.jpg

Один из самых комфортных курортов: температура воды +38, сбалансированный минеральный состав (железа достаточно для оздоровления, но при этом ваш купальник останется без желтых разводов), практически полное отсутствие специфического запаха, что приятно порадует самых юных гостей термальных источников. Эти источники расположены в живописном месте около Майкопа или на плато Лаго Наки, до которого достаточно легко смогут добраться все желающие. Почти все источники находятся у отелей или санаториев с отличным уровнем сервиса и комфортным размещением. Для туристов есть полноценный программы для восстановления всего организма, а также они готовы принимать гостей в формате SPA-зоны.

Камчатка

831791_main.jpg

В самом живописном месте нашей страны можно найти не только вулканы, бурых мишек и фумаролы, которые извергают столбы горячего пара или кипятка…тут можно найти комфортные, а главное минеральные ручьи. Температура воды в таких водоемах комфортна для купания, а окружающий вид по истине завораживает.

Где найти? В долине Паратунка, природном парке «Налычево», в районе Вилючинского вулкана и у рек с говорящими названиями Горячая и Банная.

На Камчатке много «диких» мест, где условия для комфортного переодевания не так хорошо развиты, как в SPA, но и отдых в бурлящей реке у подножья вулкана не сравнить с джакузи с пузырьками. Каждый сможет выбрать комфортный отдых для себя и при этом поправить здоровье.

*У природы нет плохой погоды и это правда! На Камчатке хорошо всегда – осенью и весной стоит ехать в термальные источники, а также смотреть сивучей и серфить в океане. Зимой лучше всего кататься по вершинам днем, а вечером спускаться к термальным рекам и расслабляться после фрирайда .Ну а летом хорошо приезжать на Камчатку, чтобы ходить в походы, смотреть бурых мишек, ну и, конечно, отдыхать в термах, ведь они круглый год хороши и полезны.

Наша команда желает вам отличного отдыха и крепкого здоровья!

Читайте больше в нашем блоге!

Что ещё почитать

Это интересно! 05.01.2021
Лучшие направления для ЗОЖ - туров по итогам 2020 года

Закрытие границ с рядом зарубежных стран  и развитие модного в наше время эко-туризма в 2020 году сильно повлияло на туристические предпочтения россиян.

Путешествия и не только 05.01.2021
Самые необычные места для путешествий в Сочи

Российский сервис онлайн-бронирования Едем-в-Гости.ру выяснил, какие интересные места выбирают гости курорта и какой вид жилья чаще всего выбирают для своего отдыха.

Лайфхаки для туристов 05.01.2021
Прогнозы отдыха в России 2021

Аналитики сервиса онлайн-бронирования гостиниц Едем-в-Гости.ру выявили спрос по определенным отечественным направлениям на будущий весенне-летний сезон.