Сезон походов: куда отправиться в поход в июле

2513
 Летолучшее время для пеших путешествий. Представляем 5 интересных маршрутов для путешествий по России  

Пеший туризм - экскурсия по Кавказу в июле
Источник: PEXELS.com

Кавказ: поход «Через горы к морю»

Легендарный Всесоюзный 30-ый маршрут протяженностью 70-90 км вот уже около 100 лет пользуется популярностью у активных туристов. Во время похода вы посетите все климатические пояса нашей страны от субтропиков до зоны вечной мерзлоты. Маршрут стартует у плато Лагонаки в Адыгее, проходит по территории Кавказского природного биосферного заповедника и заканчивается в курортном поселке Дагомыс у теплого Черного моря. В ходе путешествия вы побываете на вершине горы Оштен и у горного озера Псенодах, полюбуетесь живописными панорамами Кавказа, цветущими альпийскими лугами, долинами рек и попробуете настоящее альпийское молоко у местных пастухов. Летом через горы к морю можно отправиться без специальной подготовки – маршрут подходит даже начинающим походникам. Средняя продолжительность тура – 6-8 дней. Для посещения Кавказского заповедника необходимо оформить пропуск, стоимость – 300 рублей. 

Крым - отличный вариант для треккинга в июле
Источник: PEXELS.com

Крым. Долина Привидений 

Долина Привидений – один из самых популярных маршрутов крымского полуострова. Туристам доступны несколько вариантов – однодневный поход, стартующий в селе Лучистое в 30 км от Алушты, или многодневный тур, который берет начало на турстоянке Сосновка близ Симферополя и заканчивается в селе Рыбачье на черноморском побережье. Вы посетите самый загадочный горным массив Крыма – Демерджи, на южном склоне которого и расположена знаменитая Долина Привидений. Это десятки каменных «скульптур» естественного происхождения, которые своими очертаниями напоминают фигуры животных и разных фантастических существ. Также в программе путешествия – крупнейшие водопады полуострова, древние пещеры и красивые ущелья, реки и озера. В среднем продолжительность похода – 6 дней, длина маршрута – 60 километров. 

Урал. Национальный парк «Таганай» 

Поход в национальном парке Таганай считается самым простым и популярным на Южном Урале. Маршрут берет начало в городе Златоуст и заканчивается у горного озера Тургояк, которое часто сравнивают с Байкалом благодаря его кристально-чистой воде. В ходе путешествия вы побываете в настоящей Дальнетаганайской горной тундре, поднимитесь на максимальную высоту парка 1178 метров (гора Круглица), где насладитесь невероятными пейзажами Уральских гор. Особое внимание туристов привлекает Долина Сказок – лесная поляна, на которой возвышаются скальные останцы необычных форм. Общая протяженность тропы – 90 км, средняя продолжительность путешествия – 9 дней. На маршруте вы будете ночевать в палатках под звездным небом и в туристических приютах. По желанию можно посетить баню. Имейте в виду: июнь – пик активности клещей, поэтому рекомендуем поставить вакцину от клещевого энцефалита и взять с собой репелленты. Стоимость разрешения на проход в Нацпарк – 200 рублей с человека. 

Алтай. Шавлинские озера 

Июль - высокий сезон треккинга на Алтае
Источник: PEXELS.com

Покорять Горный Алтай и его достопримечательности рекомендуем опытным туристам, ведь местные маршруты не из простых. Но здесь есть ради чего потрудиться: Шавлинские озера, пожалуй, – одно из красивейших мест региона. Именно здесь можно увидеть Алтай таким, каким вы его себе представляете: стремительные горные реки, суровая и живописная тайга, зеркальные озера, окруженные заснеженными вершинами. Во время путешествия вы также побываете на Каракабакских озерах, на плато Ештыкёль, откуда открываются фантастические виды, в самобытном селе Чибит, архитектура которого характерна для типичного алтайского поселения XIX века. Протяженность маршрута – 110 км, средняя продолжительность тура – 11-13 дней. В турприютах гостей ждет баня, вечерние посиделки у костра и рыбалка на берегу озера. 

Большая Байкальская тропа 

Лучший способ познакомиться с самым глубоким озером планеты – отправиться в поход по его побережью. 

Большая Байкальская тропа берет начало в Листвянке, проходит вдоль берега озера и завершается в селе Большое Голоустное. Вас ждут живописные горные долины и древние пещеры, тихие бухты и невероятные просторы Сибирского моря. Маршрут заглядывает в крохотные деревеньки и заброшенные поселки, знакомит гостей с культурой и настоящим духом Байкала, его мифами и легендами. К услугам туристов несколько вариантов маршрута – от 24 до 60 км разной категории сложности. Поход пройдет по территории Прибайкальского национального парка, и для его посещения необходимо оформить платное (160 рублей) разрешение. Июнь – это прекрасный месяц для походов. Независимо от того, какой маршрут вы выберете, вы сможете насладиться красотами природы и провести время с пользой для здоровья и души. Желаем вам приятного отдыха!

'Логотип Едем-в-Гости.ру'

Гостиницы Горно-Алтайска

Посмотреть больше предложений

Что ещё почитать

Достопримечательности

В статье мы исследуем историю Адмиралтейства, его архитектурные особенности и интересные легенды.  Присоединяйтесь к нам в этом увлекательном путешествии по одному из самых знаковых архитектурных ансамблей города! Читать далее...

Достопримечательности

Аничков мост в Санкт-Петербурге является не только важной транспортной артерией, пересекающей реку Фонтанку, но и значимым символом культурного наследия города. Впервые построенный в 1715 году, этот исторический мост претерпел множество изменений, прежде чем приобрел свой нынешний облик в 1841 году. Известный своими скульптурами коней, созданными русским скульптором Петром Клодтом, Аничков мост украшен изображениями "Укрощение коней", которые стали одним из самых узнаваемых символов Санкт-Петербурга. Читать далее...

Достопримечательности

Казанский собор в Санкт-Петербурге – один из самых значимых православных храмов России. Расположенный на Невском проспекте, он привлекает туристов и паломников своей архитектурной красотой и богатой историей. Кроме того, собор хранит чудотворную Казанскую икону Божией Матери.
Читать далее...