Блог Едем-в-Гости.ру - сервис онлайн-бронирования жилья для отдыха

Доступно объявлений - 49 085, доступно для бронирования 127 621 номеров

Отдых в марте 2023: едем греться в термальные источниках

Поделиться:

Март первый месяц весны, а это значит, что пора позаботиться о своем здоровье после долгой зимы. Пришло время как следует согреться на лучших термальных источниках нашей страны!

 photo_5471886226454857098_y.jpg

Источник: PEXELS.com

Мацеста, Сочи 

Мацеста – один из самых крупных сероводородных источников в мире. В составе – более 20 химических элементов, а температура воды – 46°С. Местные жители издревле знали о целебных свойствах «огненной» воды, а широкую известность термы получили только в начале ХХ века. В советские годы в Сочи на лечение приезжали обычные туристы со всех союзных республик и верхушка партии – Ворошилов, Брежнев и даже сам Сталин. И сегодня местные санатории не пустуют – врачи успешно применяют ванны, аппликации, ингаляции и орошения в борьбе с заболеваниями кожного покрова, неврологической и мочеполовой систем, двигательного аппарата.

Кавказские Минеральные Воды

Frame 3035.jpg

Источник: PEXELS.com

КавМинВоды – пожалуй, самый популярный бренд оздоровительного отдыха в нашей стране. Это целая группа курортов, созданных на базе термальных источников с различным химическим составом. Так в Пятигорские радоновые и сероводородные ванны эффективны при кожных, гинекологических и профессиональных заболеваниях. Слабоминерализованная щелочная Суворовская термальная вода (Ессентуки) положительно влияет на сердечно-сосудистую, эндокринную и нервную системы. А горячие источники Железноводска с высоким содержанием железа, кальция и натрия показаны при пищеварительных, неврологических и других расстройствах. В КавМинВодах на базе термальных источников работает множество санаториев и пансионатов, однако есть здесь и бесплатные «дикие» ванны на горе Машук. 

Крым 

На полуострове есть более 80 термальных источников, обогащенных различными минеральными веществами. Самые популярные бальнеологические курорты – Саки и Евпатория – расположены на западном побережье Крыма. Помимо термальной воды при лечении заболеваний успешно используются грязи Сакского озера, которые по составу ничуть не уступают лечебным грязям Мертвого моря. Здешние воды и грязи эффективны при заболеваниях позвоночника, мочеполовой системы, кожных болезней. Минеральная вода крымских источников также успешно применяется в косметологии. 

Тюмень 

Обычно термальные источники появляются в горной местности, в зонах тектонических трещин и разломов. Тюмень, расположенная на Западно-Сибирской равнине – исключение из правил. Впервые подземные горячие воды обнаружили во время добычи нефти. В Тюменской области работают около 20 бальнеологических курортов, где можно совместить активный отдых и лечение. Термальные источники Тюмени различны по температуре и химическому составу воды, которая не только помогает при расстройствах нервной и сердечно-сосудистой систем, но и улучшает обмен веществ, укрепляет кровеносную систему, а также помогает сбросить вес. 

Камчатка 

kamchatka-2.jpg

Источник: PEXELS.com

Камчатка – это «страна» вулканов, а как известно, термальные источники – естественные спутники вулканической деятельности. На полуострове много зон, где можно окунуться в приятную горячую воду. Благоустроенные территории расположены неподалеку от Петропавловска, к примеру, курорт Паратунка с хлоридно-сульфатными, натриевыми и кремнистыми водами и база отдыха в природном парке Налычево. Особый восторг у туристов вызывает купание в «диких» естественных ваннах Камчатки. Дачные термы у подножья вулкана Мутновский часто называют Малой долиной гейзеров, так как вокруг бассейна с минеральной водой и голубой глиной то и дело вырываются струи пара и газа. Особое удовольствие – искупаться прямо в кальдере вулкана Ксудач. 

 Любая минеральная вода имеет противопоказания, поэтому перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом. Термальные воды не используют во время обострения хронических заболеваний, при беременности и различных недугах

Желаем вам крепкого здоровья и приятного отдыха!

Что ещё почитать

Это интересно! 24.03.2023
На встречу цвету - куда поехать, чтобы застать весеннее цветение

Каждую весну эти прелестные ребята делают наш мир чуточку волшебнее. И мы не сомневаемся — поиск первоцветов определенно заслуживает отдельного путешествия. Команда “Едем-в-Гости.ру” подсказывает места, где можно почувствовать ароматы первых цветов!

Путешествия и не только 22.03.2023
Детские лагеря Крыма

В преддверии каникул родители интересуются, как занять своих драгоценных чад, чтобы они провели время с пользой для здоровья и всестороннего развития. Как нельзя лучше для этих целей подходят детские лагеря Крыма. Их по всему побережью Черного моря немало, но как выбрать лучший? Эксперты сервиса онлайн-бронирования «Едем-в-Гости.ру» расскажут, на какие лагеря точно стоит обратить внимание.

Отдых в... 19.03.2023
Укрепляем здоровье: куда поехать с ребенком в марте-апреле

Команда "Едем-в-Гости.ру" составила список направлений, куда стоит отправиться с ребенком!