Блог Едем-в-Гости.ру - сервис онлайн-бронирования жилья для отдыха

Доступно объявлений - 47 320, доступно для бронирования 123 032 номеров

Новые вкусы: куда сходить за вегетарианской едой

Поделиться:

Для тех, кто ищет новых вкусов и готов расширять свои гастрономические познания команда “Едем-в-Гости.ру”собрала места, где каждый сможет найти для себя подходящее блюдо — будь это модный вегетарианский бургер , фалафель или просто яблочный пирог.

Fresh

38249_900.jpg

Место с 20-ти летней историей, которая началась еще в Торонто (впрочем, канадский Fresh там и остался, всего лишь открыв филиал в Москве).Это одно из самых “трушных” мест, где в меню можно найти не только бургеры из смеси овощей, бобов и зерновых, но еще и сверхполезные коктейли; делают их не только из обычных фруктов и овощей, но и из витграсса, который ресторан пытается выращивать самостоятельно, из семян чиа и из чудодейственной водоросли спирулина. За всем строго следит хозяйка Рут Тал, специально для этого приехавшая в Москву.

Джаганнат

1YT0QMNsxmM.jpg

Это большая и очень стильная сеть столовых, которые взяли за основу индийские мотивы не только в украшении залов, но и в специях.. В «Джаганнате» можно позавтракать, пообедать и поужинать достаточно бюджетно. В меню можно найти вегетарианскую версию салата “оливье”, суп пюре из шпината с тофу, а на десерт конфеты из фиников и абсолютно без сахара. Горячие блюда, вдохновленные индийским карри (вариации на тему панира) поразят своей сытостью даже самого голодного мясоеда. Для тех, кто не привык питаться в столовых, а попробовать хочется - есть отдельный зал, отведенный под ресторан, где цены чуть выше и блюда чуть более сложные. Помимо столовых “Джаганнат” есть еще и сеть магазинов с большим выбором не только продуктов для вегетарианцев типа соевых сосисок и молока, но и натуральной косметики.

Авокадо

98a25feecaeb5a020b1ea0e566a23f6c_w1200_h630--c.jpeg

Эти ребята пришли на рынок еще до того, как это направление обрело популярность. За модность пусть отвечают другие, а это место ответит за полноценный сытный завтрак, обед или ужин. Первое кафе находится на Чистопрудном бульваре, второе — в переулке на Тверской. В большое меню входят салаты, закуски, супы и вторые блюда, приготовленные по-домашнему — грибы, овощи на гриле, медальоны — по вполне ресторанным ценам. Вопреки названию, блюд из авокадо здесь практически нет. На десерт попробуйте жареное мороженое в кляре из кукурузных хлопьев. Отличное место для семейного обеда.

Рецептор

IMG_8682.jpg

Это уютное кафе специализируется на здоровом питании. Под здоровым питанием здесь понимают натуральные продукты, часть которых готовят самостоятельно: выпекают хлеб и пироги, делают морсы, лимонады и мороженое. Несмотря на то, что в меню практически нет мяса (создатели считают идеальным рационом комбинацию овощей и рыбы), место скорее пескетариа́нское (образ жизни, заключающийся в отказе от употребления в пищу мяса теплокровных. Допускается употребление в пищу рыбы, краба и моллюсков), но с большим количеством вегетарианских опций.

Кафе музея «Гараж»

ыекпыпмot_1.jpg

Это уникальное пространство подходит не только для того, что прийти сюда на выставку или лекцию, но еще и для приятного обеда. Кафе музея отлично подойдет для встречи с коллегой или другом, а также для спокойного приема пищи в спокойном одиночестве. Внутри кафе очень стильное и светлое, акценты расставлены на простоту в дизайне и округлые формы мебели. Если выйти на веранду, то простое принятие пищи может превратиться в своего рода медитацию с созерцанием игры теней от березовых листочков.

Меню имеет очень приятную особенность - сезонность. Если летом это прохладные напитки с розмарином и имбирем, салаты из свежих овощей и легкие супы, то осенью же можно найти в меню рагу из дачных кабачков и так далее.

Завтраки тут весь день - ведь кто не любит поесть оладьи в обед по старому завету Туве Янссон? Позаботился “Гараж” и о самых маленьких - есть детское меню с рыбными палочками, куриными котлетками и пюре а в раздел «для детей» с рыбными палочками, куриными котлетами и пюре .

А в каких еще городах показать места с вегетарианскими блюдами? 

Что ещё почитать

Это интересно! 05.01.2021
Лучшие направления для ЗОЖ - туров по итогам 2020 года

Закрытие границ с рядом зарубежных стран  и развитие модного в наше время эко-туризма в 2020 году сильно повлияло на туристические предпочтения россиян.

Путешествия и не только 05.01.2021
Самые необычные места для путешествий в Сочи

Российский сервис онлайн-бронирования Едем-в-Гости.ру выяснил, какие интересные места выбирают гости курорта и какой вид жилья чаще всего выбирают для своего отдыха.

Лайфхаки для туристов 05.01.2021
Прогнозы отдыха в России 2021

Аналитики сервиса онлайн-бронирования гостиниц Едем-в-Гости.ру выявили спрос по определенным отечественным направлениям на будущий весенне-летний сезон.