На встречу цвету - куда поехать, чтобы застать весеннее цветение

1903
Каждую весну эти прелестные ребята делают наш мир чуточку волшебнее. И мы не сомневаемся — поиск первоцветов определенно заслуживает отдельного путешествия.
Команда “Едем-в-Гости.ру” подсказывает места, где можно почувствовать ароматы первых цветов! 


Сочи - полюбоваться магнолией
Источник: PEXELS.com

Когда: март Где: Сочи 

Магнолия — реликтовое растение и даже есть версия, что именно от нее произошли все прочие цветущие виды на планете. В наших широтах растет около 12 разновидностей магнолии, больше всего — на черноморском берегу Краснодарского края. Первой среди всех, в марте, расцветает магнолия Суланжа - тюльпановое дерево: пухлые бело-розовые бутоны появляются раньше листьев. Больше всего магнолий можно встретить — в парке «Южные культуры» в Адлере и сочинском «Дендрарии». 

Прекрасный весенний крокус
Источник: PEXELS.com

Когда: март Где: Северный Кавказ и Ставрополье 

Из нежных маленьких цветиков, что появляются на горных лугах, едва сходит снег, добывают самую дорогую на свете специю — бесценный шафран. Из окрашенных шафраном тканей делали одежду для правителей, его лепестками посыпали дорогу императорам, а из пестиков готовили благовония и приправы для царских яств. Сами крокусы при этом выглядят так скромно, что и не признаешь в них королевских цветов. Но когда они лиловыми и белыми коврами покрывают весенние предгорья, это все равно невероятно красиво. Особенно много шафрановых лугов в Дагестане, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и окрестностях термальных курортов Минвод. 

Цветочный рай - степные тюльпаны в Калмыкии
Источник: PEXELS.com

Когда: апрель Где: Калмыкия 

Каждый год в середине апреля бескрайние калмыцкие степи становятся разноцветными от диких тюльпанов. Сначала расцветают белые, за ними — розовые, желтые и красные тюльпаны Биберштейна и Шренка. Если верить легендам, есть в степи и черный тюльпан, который исполняет желания — но только если никому не рассказывать о находке. Цветение степей продолжается две недели. Наиболее живописными районами считаются Целинный, берега озера Маныч-Гудило, окрестности села Приютного и поселка Уралан. Каждый год в одной из этих точек проводят Фестиваль тюльпанов: в месте с красивым видом на степи разбивают калмыцкий хотон, угощают национальными блюдами, проводят состязание по стрельбе из лука, скачки и концерты фольклорных ансамблей, а желающим предлагают полетать над тюльпанами на маленьких самолетах и дельтапланах.

'Логотип Едем-в-Гости.ру'

Гостиницы Ставрополя

Посмотреть больше предложений

Что ещё почитать

Путешествия и не только

Эта статья позволит читателям глубже погрузиться в волшебный мир циркового искусства Санкт-Петербурга, раскрывая не только историю и особенности каждого цирка, но и предоставляя практическую информацию для посещения этих заведений. Также мы предоставим детальное описание спектаклей цирка, щедро дополненные сведениями о доступности и вариантах размещения.
Читать далее...

Это интересно!

В статье мы рассмотрим его роль в культурном наследии города, особенности архитектуры и функцию как музея. Читайте дальше, чтобы узнать, как этот маленький домик отразил большие перемены в стране и что он предлагает современным посетителям.
Читать далее...

Это интересно!

В этой статье мы рассмотрим историю Адмиралтейства, его архитектурные особенности и значение как культурного символа. Особое внимание будет уделено реставрационным работам, которые помогают сохранить историческое наследие для будущих поколений. Также вы узнаете, как легко и удобно добраться до этого знаменитого здания и какие отели предлагают удобное размещение поблизости.
Читать далее...