Куда поехать отдыхать в России на майские праздники в 2023 году?

1946

Поскольку Праздник Весны и Труда в 2023 году приходится на понедельник, выходными будут 29, 30 апреля и 1 мая. Четырехдневные каникулы связаны с Днем Победы: с 6 по 9 мая. Плюс стандартные субботы и воскресенья — 13, 14, 20, 21, 27 28. Предлагаем 5 направлений, куда стоит отправиться и насладиться отдыхом!

Майские праздники - время отдохнуть с друзьями
Источник: PEXELS.com

Ни для кого не секрет, что главные достопримечательности на Алтае – это нерукотворные памятники природы, которые можно посетить без посредников и по доступным ценам. На алтайском курорте их предостаточно: 
Ворота Сартакпая – впечатляющих размеров ущелье, которое буквально «разрезает» отрог Алтайского хребта. Козья Тропа – один из наиболее популярных пеших маршрутов в поселке. Терренкур длиной чуть больше километра связывает курорт с Чемальской ГЭС, самой первой гидроэлектростанцией на Алтае. 

Остров Патмос – гигантская скала с отвесными стенами в центре реки Катунь. Название имеет греческие корни, остров является местной святыней – в 1855 году на нем был построен храм, который в начале XX посетил митрополит Макарий. Скала соединена с берегом Чемала подвесным мостиком, и судя по отзывам, это одна из наиболее популярных достопримечательностей на курорте. 

Чемал - отличный вариант отдохнуть на природе в майские праздники
Источник: PEXELS.com

На окраине Чемала в предгорьях находится конюшня, здесь вы сможете договориться о прогулке верхом. Во время экскурсии вы увидите реку Катунь с высоты птичьего полета, пройдете по перевалам и отрогам Алтая.

Майские праздники - повод отдохнуть в Тамани
Источник: PEXELS.com

Таманский полуостров – гостеприимный край с богатой историей, омываемый сразу двумя морями – Черным и Азовским. В древности здесь кипела жизнь, шли кровопролитные сражения, сменяли друг друга поселения и народы… А сегодня сюда приезжают гости со всей страны, чтобы провести тихий, размеренный отдых под жарким южным солнцем. Разнообразить отдых и разобраться в многовековой истории Тамани поможет музейный комплекс, который включает Археологический музей и Городище Гермонасса-Тмутаракань. Большой популярностью на отдыхе пользуются винные заводы и музей, посвященный виноделию и виноградарству на Кубани. На экскурсии вас не только познакомят с процессом приготовления вина, но и угостят разными напитками.

Пляжный отдых в Цандрипше в майские праздники
Источник: PEXELS.com

Абхазский курортный поселок славится бюджетными ценами, хорошей инфраструктурой и удобным расположением – Цандрипш находится всего в 5 км от границы с Россией. Первые упоминания о поселении на берегу Черного моря относятся к античными временам. Люди, которые жили в этих местах, занимались сельским хозяйством и торговлей. В 1993 года поселок Гантиади был переименован в Цандрипш. Здесь сохранилось несколько исторических памятников. На Октябрьской улице можно посмотреть на руины средневековой базилики. На скальном утесе в 6 км от устья Хашупсе возвышаются развалины средневековой Хашупской крепости. Старинный форт имеет стены толщиной до 2 м, отсюда открывается прекрасный вид на побережье. Самостоятельно стоит сходить на живописные Белые скалы.

Поездка на Балтийское море - отличная идея, как провести майские праздники
Источник: PEXELS.com

Климат на Балтийском море не такой жаркий, здесь будет комфортно всем, кто плохо переносит летний зной. Кроме того, целебный воздух Балтики создает прекрасные условия для оздоровительного отдыха. Отдыхающих ждет европейский сервис по российским ценам. Едете в отпуск с детьми? Тогда присмотритесь к гостиницам Зеленоградска. Тихий городок расположен на пологих склонах песчаных дюн, курорт славится своими здравницами и протяженным прибрежным променадом. Родители хвалят местные музеи: «Мурариум», посвященный кошкам, «Музей филинов и сов», «Домик Ангелов» – судя по отзывам, юные туристы остаются в восторге.

Поездка в Казань - интересный вариант для майских праздников
Источник: www.piqsels.com/ru/

Столица республики Татарстан и крупный порт на реке Волге был основан в 1005 году. До середины XV столетия это был политический и оборонительный центр Волжской Булгарии. Потом войско царя Иоанна IV Грозного завоевало Казанское ханство, и началась новая история Казани. В мультикультурной татарской столице открыты три десятка православных храмов и 75 мечетей. Кроме того, работают католический и лютеранский приходы, есть синагога, центр Бахаи и Казанское общество Сознания Кришны. Лучше всего любоваться Казанью от воды – в берега Волги и ее притока – реки Казанки.

'Логотип Едем-в-Гости.ру'

Гостевые дома Тамани

Посмотреть больше предложений

Гостевые дома Казани

Посмотреть больше предложений

Что ещё почитать

Отдых в...

Таганай - самый известный национальный парк на Южном Урале. Если вы задумываетесь, куда отправиться на выходные, чтобы насладиться потрясающей природой, то вам сюда. Читать далее...

Это интересно!

В данной статье команда «Едем-в-Гости.ру» рассмотрим некоторые интересные факты о Дагестане, которые позволят Вам лучше узнать этот регион.
Читать далее...

Отдых в...

Несмотря на всю свою популярность, Алтай также скрывает в себе множество малоизученных уголков, где редко ступает нога туриста. В этой статье мы расскажем о некоторых из них, чтобы вы могли открыть для себя неизведанные красоты этого удивительного региона.
Читать далее...