Блог Едем-в-Гости.ру - сервис онлайн-бронирования жилья для отдыха

Доступно объявлений - 47 320, доступно для бронирования 123 032 номеров

Куда поехать на Новый 2023 год?

Поделиться:

Сколько бы ни оставалось времени до новогодних и рождественских праздников, планировать свой отдых и бронировать жилье нужно уже сейчас. Вместе с командой “Едем-в-Гости.ру” смотрим, куда поехать на Новый год недорого и где можно как следует отдохнуть.  

Санкт-Петербург 

ng1.jpg

Новый год в Питере празднуется с размахом. Таких огней, фейерверков и лазерных шоу в провинции не найти. Невский проспект становится пешеходным, работают новогодние ярмарки, а Дворцовая площадь вспыхивает так ярко, будто там началась очередная революция. Погода на зимних каникулах может быть до –10 °С, а может быть около нуля. В любом случае лучше утеплиться, чтобы защитить себя от ветров с Финского залива.

Чем заняться: смотреть ежедневные световые шоу на Дворцовой, отдыхать на Невском и удивляться разнообразию подсветок, посещать музеи, в которых действуют скидки для детей и гулять по другим знаковым местам Петербурга.

Москва 

пецфпцфпм.jpg

Почему нужно ехать: главная елка страны на Красной площади, рождественские ярмарки, красочные фейерверки, масштабные гулянья — в Москве можно отлично провести Новый год семьей. Столице будет рад и взрослый, и маленький ребенок. Что с погодой: в конце декабря — начале января в столице довольно комфортно: небольшой минус днем, и чуть холоднее ночью. Иногда случаются оттепели с дождями. 

Как развлечься: в первую очередь сходить на Красную площадь и почувствовать себя в центре общенациональных торжеств, попутно покатавшись на катке и отоварившись на ярмарке. Народные гулянья проходят и в других местах: парк Горького, ВДНХ, Поклонная гора. Для детей ставятся представления на Пушкинской площади и Цветном бульваре. Если шум надоест, можно сходить в один из многочисленных московских парков.

Сочи 

6674_b.jpg

Почему стоит ехать: здесь можно отдохнуть, наслаждаясь свежим воздухом и относительным теплом, а при желании — покататься на горных лыжах в Красной Поляне. 

Погода в праздники: в Сочи тепло и влажно, потому что рядом море, которое остывает не так быстро, и горы, которые препятствуют ветрам. Днем на берегу примерно +5… +10 °С, в Красной Поляне от +2 °С до –5 °С. Чем заняться: основные действа происходят в порту, на площади Южного мола. В небо поднимаются фейерверки не хуже тех, что были на Олимпиаде. А гуляя по городским паркам и улицам, вы можете понять, что новогодние елки между пальм и кипарисов — это великолепно. Если вы отмечаете Новый год с детьми, сходите в «Сочи-парк», который скромно называют местным Диснейлэндом. 

Великий Устюг 

15_3.jpg

Зачем ехать: заглянуть в резиденцию главного Деда Мороза страны, которая построена легально, поэтому ее никто не снимал с беспилотников. Что с погодой: зимы здесь морозные, доходит до −20 °С, но разве это препятствие для тех, кто хочет попасть в новогоднюю сказку?

Чем заняться: загородная резиденция дедушки с настоящей, а не приклеенной бородой находится примерно в 30 минутах езды от города, на Советском проспекте. Дом построен в красивом лесу, здесь же работают аттракционы, а для детей устраиваются экскурсии по миру русских сказок. Само собой, есть развлекательные программы и новогодние спектакли. Помимо усадьбы, можно насладиться и самим городом, полным купеческих особняков и старинных храмов. Великий Устюг довольно популярен у туристов, поэтому советуем вам оформить раннее бронирование на Новый год 2023.

Что ещё почитать

Это интересно! 05.01.2021
Лучшие направления для ЗОЖ - туров по итогам 2020 года

Закрытие границ с рядом зарубежных стран  и развитие модного в наше время эко-туризма в 2020 году сильно повлияло на туристические предпочтения россиян.

Путешествия и не только 05.01.2021
Самые необычные места для путешествий в Сочи

Российский сервис онлайн-бронирования Едем-в-Гости.ру выяснил, какие интересные места выбирают гости курорта и какой вид жилья чаще всего выбирают для своего отдыха.

Лайфхаки для туристов 05.01.2021
Прогнозы отдыха в России 2021

Аналитики сервиса онлайн-бронирования гостиниц Едем-в-Гости.ру выявили спрос по определенным отечественным направлениям на будущий весенне-летний сезон.