Ожидайте...

Блог Едем-в-Гости.ру - сервис онлайн-бронирования жилья для отдыха

Доступно объявлений - 43 775, доступно для бронирования 113 815 номеров
'southcoast:catalog.userfield.filter' is not a component
Едем-в-Гости.ру
Калининград: осень в Европе

Калининград: осень в Европе

Если вы привыкли отдыхать в Европе, прекрасным аналогом для осеннего путешествия в этом году станет Калининградская область. Осень в Калининграде – это яркие краски, приятная прохлада и особая уютная атмосфера: старинные особняки, замки и кирхи на фоне золотого убранства парков, мощеные улочки, пропитанные ароматом шоколада и миндаля. Первая половина осени порадует гостей прохладными, но ясными деньками, поэтому запасаемся теплой одеждой, хорошим настроением и отправляемся в янтарный город!

Изучаем Калининград

Скажем сразу: Калининград сложно назвать полностью европейским. В застройке все же преобладают скучные серые советские «панельки», так как во время войны город был практически разрушен, а затем отстроен заново.

1d2ba5dde0ca7c4e0ded1895c9449f73.jpeg

Знакомство с Калининградом лучше начать с острова Канта, где возвышается знаменитый Кафедральный собор, построенный в стиле немецкой готики. Здесь можно заказать экскурсию, а еще лучше дождаться органного мини-концерта – полное погружение в атмосферу довоенной Германии, Италии и Франции вам обеспечено! Обязательно загляните в Рыбную деревню неподалеку: это крохотная, но очень искусно воссозданная улочка в средневековом прусском стиле.

Прочувствовать настоящий европейский вайб и одновременно погрузиться в историю города можно в старинных кварталах Амалиенау и Марауненхоф, где сохранилась архитектура начала ХХ века. Старинные виллы и особняки с их скульптурами, барельефами, сложными крышами и флюгерами сегодня, кстати, не пустуют. Многие из них отданы под нужды города, например, на вилле Шмидт разместился детский садик для маленьких калининградцев.

Где еще побывать?

Продолжить путешествие по «Европе» можно и за пределами города – на территории всей Калининградской области сохранилось немало памятников архитектуры восточной Германии. Зеленоградск, Светлогорск, Балтийск, Янтарный – маленькие уютные городки, аккуратно выстроенные вдоль берега моря, также порадуют своей аутентичной архитектурой.

Особая изюминка Калининградской области – ее уникальная природа. Чего только стоит знаменитая Куршская коса с ее белыми песчаными дюнами, сосновыми и еловыми рощами, загадочным танцующим лесом и живописными видами: по одну сторону – на Куршский залив, по другую – необъятные просторы Балтийского моря. Куршская коса – узкая полоса суши шириной всего 400 метров. Погода здесь переменчива, особенно осенью, так что одевайтесь теплее. Путешествовать по косе лучше на автомобиле, но и общественный транспорт здесь курсирует регулярно.

Что попробовать?

Особое внимание стоит уделить местной кухне. В Калининграде вы найдете литовские, немецкие рестораны и заведения, которые удачно сочетают в меню блюда разных кухонь (русской, немецкой, прусской, балтийской и т.д.) – так называемые рестораны кёнигсбергской кухни. Обязательно попробуйте кёнигсбергские клопсы – мясные фрикадельки с добавлением филе сардин и соусом с каперсами и балтийскую уху с разными видами рыбы. А завершить вечер можно бокалом хорошего пива местного производства.

klopsyi_350_rub_c8e.jpg

Ну, и конечно же, кёнигсбергский марципан. Это лакомство продают здесь в специальных марципановых домиках. На прилавках вы найдете не только батончики и конфеты, но и фигурки и даже напитки со вкусом марципана.

Что привезти?

Всем сладкоежкам стоит привезти красивую коробку марципановых конфет с видами города. Нужен подарок посолиднее? Загляните в местную рыбную лавку. Балтийский копченый угорь – настоящая находка для гурманов.

handmade1.jpg

Осень – самое время дополнить уютный образ красивым украшением из янтаря. Здесь его можно купить практически на каждом шагу. Но особое удовольствие – самостоятельно отыскать солнечный камень на берегу Балтики.

Желаем вам приятного осеннего путешествия в Калининград!

Поделиться:

Что ещё почитать

Возврат к списку