Как подготовить ребенка до года к поездке на море?

390

Еще несколько лет назад педиатры не рекомендовали отправляться на моря с детьми до трех лет. Сегодня Министерство Здравоохранения советует родителям не отправляться в страны, климат которых резко отличается от отечественного. Первая поездка для ребенка до года требует соблюдения самых простых правил безопасности: оградить от попадания в рот растений (могут быть ядовитыми), выдерживать режим пребывания на солнце и в море.

По прибытии, в первые 3 дня адаптации лучше использовать крем с максимальной защитой от солнца в 50 SPF, а потом можно перейти на 30 SPF. Большее количество времени ребенку лучше пребывать в тени, чтобы не навредить нежной коже.

summer-vacations-holidays-sun-lotion.jpg
Источник: https://www.piqsels.com/ru/public-domain-photo-ftyqp

Что взять с собой?

Ситуации бывают разные, и не всегда можно угадать, как детский организм себя поведет. Поэтому в поездку лучше сразу собрать все необходимое. Если малыш заболел в чужой стране, то обязательно вызвать врача и покупать препараты только по рецепту. Самостоятельно приобретать таблетки не стоит. Упаковать в чемодан стоит следующее:

1. Электронный градусник. Ртутный брать не стоит, потому что при транспортировке багажа он может разбиться.

2. Свечи с противовоспалительным эффектом. 

3. Бинты и пластырь.

4. Зеленку.

5. Таблетки или сироп от температуры.

6. Крем, помогающий избавиться от солнечных ожогов.

7. Антигистаминные, если укусит насекомое или возникнет аллергия.

8. Препараты от кишечных расстройств.

Дополнительно можно записаться на прием к педиатру. Он посоветует, что еще можно взять с собой в поездку, чтобы не переживать за здоровье малыша.

Продолжительность поездки

Лучше всего выбираться на отдых на 3 недели – месяц. У малыша до года адаптация к новым условиям занимает около 10 дней. Поэтому пара недель станет настоящим стрессом для некрепкого организма. Также не стоит совершать поездки в «высокий» сезон, когда воздух максимально прогревается. 

Читайте о лучших курортах России для отдыха с детьми в нашей предыдущей статье.

mother-fun-baby-happy.jpg
Источник: https://www.piqsels.com/ru/public-domain-photo-fsmkp

Что делать, если ребенок заболел до поездки?

Если малыш заболел перед поездкой, необходимо как можно скорее обратиться к педиатру или другим специалистам в зависимости от симптомов. Важно сделать прививки, если предстоит путешествие в Африку или азиатские страны. Обязательно нужно укрепить иммунитет малыша, чтобы контакты с другими людьми происходили безопасно.

Чаще всего рекомендуется принимать гомеопатические средства по таблетке ежедневно. Если заболевание тяжелое, то необходимо перенести поездку до полного выздоровления малыша. Кроме того, отправляясь в страны третьего мира, ни один человек не сможет вам дать 100% гарантии оказания быстрой квалифицированной помощи.

Перед заказом тура и бронированием отеля, стоит уточнить, предусмотрен ли детский стол. Если да, то не стоит запасать с собой продукты, которые могут испортиться в процессе перевозки. Мамам, которые еще продолжают кормить, также стоит помнить о соблюдении диеты, чтобы не вызвать аллергию или расстройство пищеварения у ребенка. Нужно запасти смесь на весь период путешествия, если юный путешественник находится на ИВ.

Укрепление иммунитета – важное мероприятие перед поездкой. Для этого нужно принимать витаминные комплексы и посетить врача для консультации. Он осмотрит ребенка, оценит его физическое состояние и даст свои рекомендации.

Чтобы не получить ожог или солнечный удар, во время поездки стоит соблюдать режим нахождения на море. Оптимальным временем станет утро до 11 часов и после 17:00 вечером, когда на улице будет не так жарко.

'Логотип Едем-в-Гости.ру'


Что ещё почитать

Достопримечательности

Ростральные колонны Санкт-Петербурга, расположенные на Биржевой площади Васильевского острова, представляют собой не только значимую туристическую достопримечательность, но и символизируют морскую мощь России.
В данной статье будет рассмотрена историческая значимость ростральных колонн, их архитектурные особенности, а также значение и функции как части культурного наследия города. Особое внимание будет уделено реставрации и сохранению этих знаковых сооружений, а также их роли в современной жизни города как туристической привлекательности и места проведения мероприятий. Читать далее...

Достопримечательности

В статье мы рассмотрим его роль в культурном наследии города, особенности архитектуры и функцию как музея. Читайте дальше, чтобы узнать, как этот маленький домик отразил большие перемены в стране и что он предлагает современным посетителям.
Читать далее...

Достопримечательности

Музей-квартира Пушкина в Санкт-Петербурге открывает последние страницы жизни великого русского поэта. Объявленный федеральным объектом культурного наследия, этот мемориальный музей привлекает тысячи посетителей, желающих прикоснуться к истории и творчеству Александра Сергеевича Пушкина. Читать далее...