Ожидайте...

Блог Едем-в-Гости.ру - сервис онлайн-бронирования жилья для отдыха

Доступно объявлений - 43 775, доступно для бронирования 113 815 номеров
'southcoast:catalog.userfield.filter' is not a component
Едем-в-Гости.ру
Изучаем Сибирь: отдых в Новосибирске

Изучаем Сибирь: отдых в Новосибирске

Новосибирск – российский город на реке Обь в юго-восточной части Западно-Сибирской равнины. Благодаря строительству Транссибирской магистрали, с XIX века город постоянно рос и развивался. Ежегодно Новосибирск посещают тысячи туристов. Сегодня расскажем о том, что же так привлекает гостей.

Команда Едем-в-Гости.ру приглашает исследовать историю и культуру Сибири, но не забывайте теплее одеваться.

Новосиирск.jpg

Пляжный отдых

Лето в Сибири? Есть! Причем климат достаточно мягкий: обычный летний день в Новосибирске порадует средней температурой в +22 градуса, ветром 3-5 метров/с и переменной облачностью. То что надо для комфортного пляжного отдыха.

Центральный пляж

Песчаный пляж, который обрамлен лесополосой и располагается на берегу Бердского залива. Инфраструктура развита: есть различные площадки, водные горки, кафе и бары, прокат SUP-бордов.

По выходным на этом пляже эко-активисты приглашают всех желающих взять пару перчаток, мусорный мешок и прибраться. В благодарность можно получить прохладный лимонад и чистый берег!

Пляж «Звезда»

Тоже песчаный, но вдоль берега есть большие валуны, на которых любят играть дети. Тут можно найти полноценные базы для отдыха, где вы сможете не только арендовать беседку с мангалом, но и остаться ночевать в деревянном домике на берегу Обского моря.

Мраморное озеро

Мраморное озеро или Абрашинский карьер находится в Ордынском районе, примерно в 150 километрах от Новосибирска. Вода в карьере прозрачная, необычного изумрудного цвета. Настолько чистая, что дно просматривается на глубине 2–3 метров — как в море, только немного прохладном и несоленом.

Туда приятно будет отправиться с палаткой и остаться с ночевкой.

Культурная программа

Для тех, кто едет в Новосибирских в поисках новых уникальных знаний – советуем посетить – Академгородок.

Интересный факт: Один из лучших институтов новосибирского Академгородка — Институт ядерной физики, разработки которого широко известны в России и в мире. Так, 80% российского вклада в разработку и запуск Большого адронного коллайдера — результат усилий ученых ИЯФ. Также в лабораториях Академгородка была разработана вакцина от короновирусной инфекции «Вектор».

Краеведческий музей

Продолжить знакомство с историей и культурой региона можно в Краеведческом музее. Его сотрудники расскажут все, что знают о жизни здешних народов до присоединения Сибири к России. Экспозиции главного корпуса расскажут об истории Новониколаевска и покажут предметы быта живших здесь народов. В музее природы на Вокзальной магистрали выставлен воссозданный скелет самки мамонта. А на Советской, 33, можно увидеть телефонный аппарат Морзе и первый российский телевизор КВН-49. 

Если время позволяет, можно съездить в поселок Сузун (180 километров, 2-3 часа в пути). Там увидите станки, на которых два века назад чеканили «особливую» сибирскую монету. Этим аппаратам уже пару веков, но они все еще в рабочем состоянии. Главное здание музея — тоже памятник истории и архитектуры. Оно построено в 1916 году как Городской торговый корпус, говорят, что именно здесь впервые была объявлена новость о провозглашении Советской власти 14 декабря 1917 года. Стоимость и часы работы всех филиалов музея можно уточнить на официальном сайте.

Театр оперы и балета

Новосибирский театр оперы и балета – крупнейший музыкальный театр России. Коллектив театра зарекомендовал себя как один из лучших музыкально-театральных коллективов страны, что подтверждается участием в международных и российских фестивалях, множеством профессиональных наград и ярких постановок в репертуаре, обширной картой гастрольных туров. Здание Новосибирского театра оперы и балета по праву является символом и гордостью Сибирского региона.

Обязательно сходите на балет или оперу, а если приехали в театральные «каникулы», то стоит отправиться на экскурсию, чтобы увидеть театр изнутри, заглянуть в костюмерную и спуститься в оркестровую яму.

Зоопарк имени Ростислава Шило

zoo2.jpg

Важная достопримечательность города, которая порадует детей и впечатлит любого взрослого. Помимо белых медведей и тигров, здесь можно увидеть пингвинов и редких птиц.

Заельцовский парк

Жителю большого мегаполиса непривычно в Новосибирске: вместо каменных джунглей здесь повсюду растительность. В городе много парков и есть даже самый настоящий хвойный бор. Огромный лесной массив с реликтовыми соснами, могучими дубами и живописными кленами находится на северо-западе города. Местные любят выбираться в Заельцовский парк, чтобы отдохнуть от шума и суеты. И, признаться, здесь все создано для отдыха в любое время года. Зимой — каток, лыжная трасса и сказочный снежный городок. Летом — прокат велосипедов и роликов, аттракционы и веревочный парк. Если вам больше по душе расслабленный отдых, посмотрите кино под открытым небом. Или подышите действительно чистым воздухом, просто гуляя по извилистым тропинкам.

Для туристов с детьми Заельцовский парк — вообще находка. Самым отважным и ловким — дорога в веревочный парк «Слабо». Маленькие путешественники могут прокатиться по железной дороге, которая ведет прямиком в другой центр притяжения детей и родителей — Зоопарк.

Ледовый дворец спорта «Сибирь»

Не бывает Сибири без хоккея, как и хоккея без «Сибири». Если приехали в разгар сезона, не забудьте купить билет на игру и посмотреть на завораживающую игру «Сибири» в одноименном ледовом дворце спорта. Приготовьтесь вместе с семитысячным стадионом кричать «Шайбу! Шайбу!». 

Если сами не прочь встать на коньки, приходите сюда на массовое катание. Гораздо теплее, чем на открытых катках, да и лед, говорят, отличный. Сеансы есть по выходным, расписание лучше узнавать по телефону. 

В свободное от хоккея и массового катания время в дворце спорта часто выступают известные группы. Изучите афишу, может быть, неожиданно во время путешествия попадете на концерт любимой группы. 

Бронируйте отдых в Новосибирске

Поделиться:

Что ещё почитать

Возврат к списку