Ожидайте...

Блог Едем-в-Гости.ру - сервис онлайн-бронирования жилья для отдыха

Доступно объявлений - 43 775, доступно для бронирования 113 815 номеров
'southcoast:catalog.userfield.filter' is not a component
Едем-в-Гости.ру
Исследуем Владивосток: необычные места для посещения

Исследуем Владивосток: необычные места для посещения

Побыть наедине с природой и самим собой, насладиться дикими пляжами, вдохнуть соленый воздух, ощутить брызги Японского моря на коже. А еще посмотреть на скатов и рыб, погладить ствол амурского бархата, попробовать краба и гребешки… Готовы? Ныряем!

Мыс Тобизина

Одна из самых красивых локаций в черте города привлекает и романтиков, ищущих идеальное место для любования рассветами и закатами, и фотографов в поисках необычного кадра.

Frame 2327.jpg

Высокие причудливых форм скалы, от которых при взгляде вниз начинает кружиться голова, сочетаются с чистейшей голубой водой. С полуостровом мыс соединяется перешейком. А на самом краю, на слоистых каменных глыбах, стоит старый маяк. Не бойтесь приехать «не в то» время года или в «неподходящую» погоду — пейзажи на мысе Тобизина завораживают всегда.

Добраться до мыса несложно и на собственном авто, и даже на общественном транспорте. Только в конце машину все-таки придется оставить: плата за всю красоту этого неповторимого места — получасовая прогулка пешком.

Остров Шкота

Раньше остров Шкота был важным стратегическим объектом и прикрывал подход к Владивостоку. Сейчас вход на остров совершенно свободный. По мнению многих, это самая невероятная и удивительная локация в доступности от города: неповторимые оранжевые скалы, гроты, обрывы.

Frame 2325.jpg

Сам остров сравнительно небольших размеров, но те самые пейзажи с фотографий открываются не сразу: до них идти примерно 3 километра. Около 40 минут дороги — и перед глазами открывается шикарный вид: огромные, высотой 140 метров, скалы, изрезанные суровыми дальневосточными ветрами и штормами. Кекуры причудливой формы острыми столбами торчат из воды и сплетаются вместе, образуя небывалой красоты арки. На оконечности, на мысе с говорящим именем Маячный, вас ждет старый полуразрушенный маяк.

Важно: на остров нужно переходить по косе, которая летом затоплена водой. Глубина некоторых участков — до 30 сантиметров. Не забудьте резиновые сапоги или немного храбрости и сухие теплые носки!

Бухта Патрокл и пляж Диван

Максимально нетуристическая и редко посещаемая локация. А зря! Именно здесь даже в самую хорошую и жаркую погоду можно насладиться морем без большого количества людей.

Маленький, живописный и очень уютный пляж с выпирающей скалой запрятан между морем и трассой. Недавно здесь сделали спуск для автомобилей, поэтому теперь можно добраться до места с комфортом и даже поставить палаточный лагерь вдали от городской суеты.

Свое забавное народное название пляж получил отнюдь не просто так. Прямо в воде можно сидеть буквально как на диване — на удобной покатой скале, поросшей мягкими водорослями. Само побережье каменистое, как и дно, поэтому обязательно стоит захватить с собой резиновые тапочки.

Морская ферма

Если вы всегда хотели узнать, как выращивают мидий, устриц, морского гребешка и трепанга, обязательно загляните на морскую ферму в бухте Воевода. Здесь вам расскажут о технологии разведения морепродуктов и покажут все этапы производства. Завершится экскурсия дегустацией. На территории также есть небольшое кафе с демократичными ценами: там продают свежие морепродукты и варят уху.

Ботанический сад

Ботанический сад — звучит максимально банально и неинтересно. В действительности ботанический сад Дальневосточного отделения РАН — это множество красивых и фотогеничных локаций, сотни видов растений, виноградники, в лозах которых можно легко запутаться. В саду есть оранжерея, где круглый год царят лето, зелень и красота.

Не любите наблюдать за тепличными растениями? На территории сада есть большие участки леса с проложенными тропинками. Если хочется погулять среди красивейших деревьев, то однозначно здесь. Вдоль маршрутов встречаются зоны отдыха, где можно устроить отличный привал. Идеальное время посещения ботанического сада — май, июнь и середина октября.

Ботанический сад работает ежедневно с 10:00 до 17:00 в зимнее время, а с мая по октябрь — до 19:00. Стоимость взрослого билета — 150₽.

Поделиться:

Что ещё почитать

Возврат к списку