Горные, снежные, твои: топ не заезженных горнолыжных курортов

1748
О Красной Поляне, Архызе и Шерегеше слышали все, кто интересуется горными лыжами. 

Узнайте из подборки «Едем-в-Гости.ру» о пяти центрах зимнего отдыха в России, которые только набирают популярность у любителей заснеженных спусков. 

Горнолыжный курорт находится посреди живописной тайги, далеко от больших городов и промышленных предприятий, в Тисульском районе Кемеровской области. Стильный комплекс в альпийском стиле радует уютными шале и хорошей Apres-ski инфраструктурой. Лыжники хвалят уют и чистоту в номерах, качественную подготовку трасс, удобный прокат снаряжения и вкусное питание. Кроме катания на склонах, гостям предлагают захватывающие таежные туры на снегоходах, прогулочные маршруты с собаками – так называемый догтрекинг, бани и фитосауну. 

Цены: подъемник – от 150 рублей, дневной абонемент – 1000 рублей, спуск по трассе сноутюбинга – 100 рублей, детский бэби-лифт – бесплатно, снегоходный маршрут на час – 4500 рублей.

Хвалынь - отличный лыжный курорт
Источник: https://www.piqsels.com/ru/public-domain-photo-jecvs

Отличные условия для катания в Саратовской области. Высшая точка холмистой Приволжской возвышенности поднимается на 379 м и отличается красивыми ландшафтами, чистейшим воздухом и старыми сосновыми лесами. В зимнем парке отдыха обустроены 3 трассы разной сложности общей длиной 3 км и перепадом высот 180 м. Благодаря 3 бугельным подъемникам, современному искусственному оснежению и освещению, можно кататься при любой погоде и в любое время суток. 

Цены: скипасс по будням стоит 2000 рублей, а в выходные – 3000 рублей, аренда сноутюба – 200 рублей/час, коньков – 150 рублей/час. Дневной прокат снаряжения – 800-1000 рублей. 

Бобровый лог - доступный горнолыжный курорт
Источник: https://www.piqsels.com/ru/public-domain-photo-zkqsz 

Фанпарк находится в красивом уголке Красноярского края, недалеко от знаменитого заповедника «Столбы». Любителей горных лыж и сноуборда ждут 2 учебных склона, 15 трасс протяженностью более 10,5 км с перепадом высот 350 м, и 2 канатно-кресельных подъемника. С обзорной площадки на верхней станции канатки открывается потрясающая панорама сибирской тайги и окрестностей Красноярска. Малыши и подростки охотно катаются на плюшках на специальной горке с трамплином и контруклоном. В фанпарке открыты большой ледовый каток и родельбан – экстремальный аттракцион, который сочетает черты бобслея и американских горок. 

Цены: прогулочный билет с подъемом и спуском – 500 рублей, дневной абонемент 1150-1600 рублей, сноутюбинг на 2 часа – 600 рублей, каток на 2 часа – 200 рублей, родельбан – 900 рублей. 

Активный отдых в Абзаково
Источник: https://www.piqsels.com/ru/public-domain-photo-jawkk

Большой башкирский центр отдыха раскинулся на склонах Урала. Снега в горах выпадает много, поэтому сезон начинается уже в конце осени. Зимняя погода холодная – в среднем -15°С, но ветра почти нет, и кататься приятно. В Абзаково создано 13 простых и сложных трасс общей протяженностью 16 км. Зимой отдыхающие используют 2 кресельных, 6 бугельных подъемников и бэби-лифт. Рядом находятся девственные склоны для поклонников фрирайда 

Цены: дневной скипасс – 2400 рублей, прокат комплекта снаряжения для занятий горными лыжами – 1200-1500 рублей. 

Мраткино - бюджетный вариант отдыха в горах
Источник: https://www.piqsels.com/ru/public-domain-photo-zdfol 

На горе высотой 800 м, неподалеку от Белорецка с удовольствием катаются маститые лыжники и новички. К их услугам 5 трасс разной сложности протяженностью от 330 до 1200 м. Для ценителей беговых лыж у подножья горы проложена хорошая лыжня длиной около 10 км. С декабря по апрель работают магазин зимнего снаряжение, пункт проката, тир и шашлычная. В закусочной с говорящим названием «Сугроб» можно плотно пообедать и перекусить. 

Цены: дневной скипасс – 1000-1400 рублей, экскурсионный подъем – 200-300 рублей.

'Логотип Едем-в-Гости.ру'

Гостевые дома Саратова

Посмотреть больше предложений

Гостевые дома Кемерово

Посмотреть больше предложений

Что ещё почитать

Достопримечательности

В этой статье мы рассмотрим историю Адмиралтейства, его архитектурные особенности и значение как культурного символа. Особое внимание будет уделено реставрационным работам, которые помогают сохранить историческое наследие для будущих поколений. Также вы узнаете, как легко и удобно добраться до этого знаменитого здания и какие отели предлагают удобное размещение поблизости.
Читать далее...

Достопримечательности

Аничков мост в Санкт-Петербурге является не только важной транспортной артерией, пересекающей реку Фонтанку, но и значимым символом культурного наследия города. Впервые построенный в 1715 году, этот исторический мост претерпел множество изменений, прежде чем приобрел свой нынешний облик в 1841 году. Известный своими скульптурами коней, созданными русским скульптором Петром Клодтом, Аничков мост украшен изображениями "Укрощение коней", которые стали одним из самых узнаваемых символов Санкт-Петербурга. Читать далее...

Достопримечательности

Казанский собор в Санкт-Петербурге является выдающейся достопримечательностью и одним из крупнейших православных храмов города, расположенным на главной артерии Санкт-Петербурга - Невском проспекте. В статье будут освещены архитектурный стиль собора, значение иконы Казанской Божьей Матери, важные события и личности, связанные с собором, а также его реставрация и современное состояние. Читать далее...