Блог Едем-в-Гости.ру - сервис онлайн-бронирования жилья для отдыха

Доступно объявлений - 47 320, доступно для бронирования 123 032 номеров

Горнолыжные курорты Подмосковья: открываем сезон в мегаполисе

Поделиться:

Горные лыжи – замечательный вариант активного зимнего отдыха. Многие неразрывно связывают этот вид спорта с горами, рисуя в своем воображении заснеженные пики Кавказа. Однако, ярко и незабываемо провести зимние уик-энды можно не тратя время, деньги и силы на дальнюю поездку. Команда “Едем-в-Гости.ру” собрала список горнолыжных комплексов Москвы и Подмосковья, которые отлично подойдут для семейного отдыха или для оттачивания мастерства.

Горнолыжные курорты Москвы и Московской области

1. Парк «Сорочаны»

313a015a5d987c07ea76d755168f0410.jpg

Спортивный парк «Сорочаны» действует на искусственно созданной возвышенности с 2002 г. Сегодня это один из наиболее популярных и крупных горнолыжных центров Московской области.

«Сорочаны» отличаются живописными окрестностями и отлично подготовленными трассами. Все склоны 225-метровой искусственной горы оснащены снегогенераторами и прожекторами для вечернего катания. Трассы регулярно подготавливаются при помощи уплотнителей-ратраков.

Большое количество разнообразных механических подъёмников позволяет быстро доставлять отдыхающих до точки старта, не допуская образования больших очередей.

У подножия склона действует пункт проката и мастерская по ремонту спортинвентаря.

Поесть и согреться в «Сорочанах» можно в одном из местных ресторанов или кафе, а остановиться на ночь – в индивидуальных коттеджах. Для любителей отдыха «апре-ски» на территории лыжной базы действует ледовый каток, крытый спортцентр с теннисными кортами. Имеется возможность заняться парапланеризмом или кроссовыми лыжами.

2. Горнолыжный клуб Леонида Тягачёва

tyagacheva.jpg

Горнолыжный клуб Тягачева находится близ деревни Шуколово, что в Дмитровском районе. Основан этот лыжный центр на базе спортивной школы олимпийского резерва, открытой ещё в 1960-х годах. Благодаря отлично подготовленным трассам, здесь и сегодня тренируется российская горнолыжная команда. Все склоны клуба оборудованы системой искусственного оснежнения и подсветкой для вечернего катания.

Скоростные спуски имеют достаточно приличный перепад высот в сотню метров, оборудованы четырехместным кресельным и семью бугельными подъемниками, благодаря чему здесь редко бывают очереди. Отдельный склон, оснащенный беби-лифтом, предназначается для катания детей.

У подножия склона проложена 5-километровая равнинная лыжня, а для любителей сноубординга и фристайла действует сноу-парк «Урбан-парк» с трамплинами, рейлами и прочими приспособлениями.

На территории горнолыжного центра имеется целый гостевой городок с двухэтажным отелем, индивидуальными коттеджами, боулинг-центром, саунами, бильярдными, СПА-салоном, теннисными кортами и ледовым катком.

3. Спортивный клуб «КАНТ»

normal_pistes_kant.jpg

КАНТ – спортивный клуб, открывший свои двери в 1989 г., и сегодня его посещает до полумиллиона человек ежегодно. Популярность этого центра зимнего спорта кроется в удобном расположении и высоком качестве проложенных тут трасс для скоростного спуска.

Спорткомплекс расположен неподалеку от метро «Нагорная», а в его арсенале имеется 20 трасс общей протяженностью более 3,6 километра. Самый длинный из местных спусков имеет протяженность свыше 300 метров, а к точке старта отдыхающих доставляют 11 механических подъемников, среди которых имеется 2 беби-лифта.

Имеются в КАНТе отличные условия для занятий слаломом, фристайлом и сноубордом – здесь оборудован хайфпайп, неплохой бордеркросс, есть трамплины и могульная трасса.

Отлично подходит данный горнолыжный центр для семейного отдыха с ребёнком и для оттачивания мастерства любителям-новичкам. У подножия склона проложена беговая лыжня, действует уникальный горнолыжный тренажер. При лыжном центре действует детско-юношеская спортшкола «Нагорная», где, кроме всего прочего, занимаются дети с ограниченными возможностями.

4. Горнолыжный курорт «Яхрома» расположен на склонах Клинско-Дмитровской гряды в 69 км от Москвы. 

Горнолыжный сезон здесь открывается в декабре и длится до апреля. Общая протяженность трасс – 3500 м, перепад высот небольшой – 40-65 м. Курорт подходит как для начинающих спортсменов, так и для профессионалов. «Яхрома» – современный спортивно-развлекательный комплекс с развитой инфраструктурой: на территории работают пункты проката, бары, рестораны, сауна и спа, аттракционы для детей и взрослых. Можно приехать сюда и летом, чтобы поиграть в пейнтбол или позагорать на пляже и весело провести время на вечеринке

Топ 20 мест, где можно покататься:

  1. Парк «Сорочаны»
  2. Горнолыжный клуб Леонида Тягачёва
  3. Спортивный парк «Яхрома»
  4. ГЛЦ «Степаново»
  5. Лыжный парк «Волен»
  6. ВГК Снеж. Ком
  7. Спортивный комплекс «Лата Трэк»
  8. Спортивный клуб «КАНТ»
  9. Спортивный комплекс «Воробьёвы горы»
  10. ГЛЦ «Узкое»
  11. Горнолыжная база ЦСКА
  12. Горнолыжный склон «северное бутово»
  13. ГЛЦ «Куркино»
  14. ГЛЦ «Ново-Переделкино»
  15. ГЛЦ «Лоза»
  16. Горнолыжный клуб Гая Северина (Чулково)
  17. ГЛЦ «Лисья гора»
  18. Экстрим-парк «Фристайл»
  19. ГЛЦ «Красная Горка»
  20. ГЛК «Икша»

Что ещё почитать

Это интересно! 05.01.2021
Лучшие направления для ЗОЖ - туров по итогам 2020 года

Закрытие границ с рядом зарубежных стран  и развитие модного в наше время эко-туризма в 2020 году сильно повлияло на туристические предпочтения россиян.

Путешествия и не только 05.01.2021
Самые необычные места для путешествий в Сочи

Российский сервис онлайн-бронирования Едем-в-Гости.ру выяснил, какие интересные места выбирают гости курорта и какой вид жилья чаще всего выбирают для своего отдыха.

Лайфхаки для туристов 05.01.2021
Прогнозы отдыха в России 2021

Аналитики сервиса онлайн-бронирования гостиниц Едем-в-Гости.ру выявили спрос по определенным отечественным направлениям на будущий весенне-летний сезон.